Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июня
Опросы Архив
А у вас какой вид спорта любимый?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
8.04.2014

Новым резидентом технопарка «Чистополь» может стать китайская Аеоnmed – компания занимает первое место по производству медицинского оборудования в Китае

Новым резидентом технопарка «Чистополь» может стать китайская компания Аеоnmed, которая занимает первое место по производству оборудования для операционных залов и отделений интенсивной терапии в Китае. Производство в стенах технопарка могут запустить уже в 2014 году. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил замруководителя исполкома Чистополя Руслан Хуснуллин.

«Компания входит в двадцадку крупнейших компаний Китая, занимается производством медицинского оборудования. До настоящего времени компания завозила в Россию оборудование на продажу. Сейчас представители компании впервые хотят запустить в России сборку медицинского оборудования с целью ее реализации. И официально рассматривают технопарк «Чистополь» для размещения сборки», – сообщил Хуснуллин.

В частности, члены совета директоров крупной китайской компании Аеоnmed в ходе поездки в технопарк «Чистополь» в конце марта проявили интерес к работе первого резидента парка – предприятия «Дельрус Чистополь», которая также занимается производством товаров медицинского назначения. Стороны хотят совместно запустить здесь производство медицинского оборудования.

«В компании «Дельрус Чистополь» даже озвучили, что на тех площадях, которые у нее есть, они готовы потесниться, пока те (Аеоnmed) строят производственные цеха, чтобы китайская сторона могла начать производство уже в текущем году. Китайцы сейчас пока рассматривают эти предложения», – уточнил Хуснуллин.

В ходе поездки в Чистополь гости помимо индустриальной площадки «Чистополь» посетили ряд предприятий, работающих на базе технопарка ОАО ЧЧЗ «Восток».

«Они хотят часть комплектующих для своего оборудования заказывать и производить на территории бывшего часового завода. У нас это крупный парк. Есть здесь предприятия, которые занимаются производством инструментального оборудования – металлообработка. И они хотят часть заказов размещать в Чистополе», – сообщил Хуснуллин.

По итогам поездки гостями была отмечена готовность Чистопольского муниципального района способствовать установлению тесных связей с китайской компанией и оказывать содействие в реализации совместных проектов. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Panda
    8.04.2014 09:40

    Здорово, что инвесторы идут.А с другой стороны, что скажут наши производители медоборудования? Что они не хотят на свои налоги обустраивать себе конкурентов, как это было у Pozisa с китайцами в Челнах?

  • Анонимно
    8.04.2014 11:21

    Свое надо развивать, это путь в никуда

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль