Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Могла ли сборная России победить на ЧМ по хоккею?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
30.04.2014

Алексей Семин объявил о планах открытия бутик-отеля в подмосковной усадьбе Пущино-на-Наре

Планами по использованию памятника архитектуры – признанной «жемчужины» Подмосковья – усадьбы Пущино-на-Наре поделился в ходе выездного совещания экспертной комиссии инвестор – глава группы ASG Алексей Семин.

«До конца 2014 года мы сумеем спасти это здание, провести в нем все противоаварийные работы, – заявил миллиардер. – Но принять первых посетителей усадьба сможет не ранее чем через три-четыре года. Мы хотим создать в ней уникальный по современным меркам продукт – возродить ее быт в первоначальном виде».

Предварительно бутик-отель сможет принимать до 60 постояльцев, при этом стоимость стандартного двуместного номера будет варьироваться в пределах $100 - 150, номера люкс будут доходить до $1 тыс., приводит подробности пресс-служба ASG. На первом этаже главного дома разместится ресторан, второй этаж станет многофункциональным пространством, где будут проходить встречи, конференции и иные мероприятия. На третьем этаже планируется оборудовать номера. Интерьеры предполагаются в аутентичном историческом стиле с использованием настоящих предметов искусства из собственной коллекции инвестора. Власти Серпуховского района Московской области полагают, что после реставрации будет востребованным тур выходного дня, учитывая рост турпотока на фоне присоединения к Москве.

Особенностью возрожденного усадебного комплекса станет производство собственных экологически чистых продуктов, животноводческий комплекс. Несмотря на серьезные инвестиции, Семин полагает, что со временем капитализация объекта будет «весьма существенной». 

 
 
 

Сейчас в усадьбе начаты срочные первоочередные противоаварийные мероприятия, ведутся архивные, инженерные, георадарные исследования, идет опрос местных жителей и краеведов.

Одной из основных проблем объекта эксперты назвали утрату оригинальной территории усадебного комплекса. Часть земельных участков отдана в частное владение, имеются незаконные постройки, главная аллея парка отрезана от воды. В качестве возможного варианта решения проблемы рассматривается обмен участков на равноценные.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.04.2014 10:19

    Как минимум фасад гарантирован! Лешик в Казани фасады к универсиаде подогнал...А что там внутри зданий, так там конь не валялся. Знакум

  • Анонимно
    30.04.2014 13:24

    Вот это руины! нужно быть фанатом своего дела, чтобы взяться за такой проект. Представляю сколько придется туда вложить денег - молодец Сёмин, как бы его не хаяли, благое дело делает для страны. А некто Знакум, подозреваю, ни единого фасада не "подгонял"...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль