Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
21.05.2014

Алексей Семин планирует взять в долгосрочную аренду историческую усадьбу Мамоново на территории «Сколково»

Историческая усадьба Мамоново на территории инноцентра «Сколково» может быть отдана для реконструкции частному инвестору, сообщил газете «Коммерсантъ» вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов. По его словам, сейчас обсуждается возможность проведения конкурса на отбор инвестора. По условиям конкурса, его победитель должен будет профинансировать восстановление архитектурного памятника. Возврат инвестиций планируется за счет эксплуатации здания в качестве культурного или туристического объекта. Стоимость проведения работ может составить около 300 - 400 млн. рублей, оценивает господин Чернов.

Одним из участников конкурсного отбора может стать казанская ASG. Ее владелец Алексей Семин заявил, что надеется по итогам конкурса заключить с инноцентром долгосрочный договор аренды усадьбы на 49 лет на льготных условиях. По окончании реставрационных работ суммарная площадь всей недвижимости превысит 1 тыс. кв. м – это основное здание (единственное, что осталось от архитектурного ансамбля) и два запланированных к восстановлению флигеля. Семин обещает разместить здесь дом приемов, несколько гостиничных номеров и ресторан. Главный спрос на услуги при этом будут формировать резиденты инновационного центра, которые смогут пользоваться домом приемов на коммерческой основе. Владелец ASG не берется оценивать потенциальную окупаемость проекта, но считает, что Мамоново может стать успешной инвестицией благодаря платежному спросу со стороны резидентов «Сколково».

Реконструкция Мамоново может стать первым опытом ASG по проведению реставрационных работ на территории Москвы. Ранее компания на льготных условиях (за 1 руб. за 1 кв. м) арендовала у властей Подмосковья три памятника архитектуры: усадьбы Пущино-на-Наре в Серпуховском районе, Черкизово в Коломенском районе и Аигиных в Пушкинском районе. ASG намерен разместить в усадьбе Аигиных бутик-отель. Как будут использоваться два первых объекта, пока не определено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль