Бизнес 
24.06.2009

Никита Белых: «Да, я встречался и разговаривал с Леонидом Барышевым»

КИРОВСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАЙОНЕЗА В СТРАХЕ ЖДУТ ПРИХОДА "МАЙОНЕЗНОГО КОРОЛЯ" ИЗ ЕЛАБУГИ

Перспектива вывода производственных мощностей елабужской компании "Эссен Продакшн АГ" (брэнд "Махеевъ") из Татарстана приобретает реальные очертания. Губернатор Кировской области Никита Белых подтвердил факт ведения переговоров о его переносе в Вятские Поляны.

 В своем блоге в ЖЖ губернатор опубликовал следующую запись:

"В связи с большим количеством вопросов, поступивших по "Эссен Продакшн АГ" - производителю майонеза "Махеевъ" - сообщаю: да, встречался и разговаривал с Леонидом Барышевым, обсуждали вопросы открытия здесь, в Кировской области, производственных мощностей и переноса части деловой активности. В качестве площадки рассматривается город Вятские Поляны. С одной стороны - близко к Татарстану, с другой - там уже открыт большой торговый центр "Эссена", ну и наш интерес понятен: Вятские Поляны для меня особая точка внимания. Обсуждали с Барышевым и другие темы производственного и торгово-логистического характера, конкретные вопросы адресуйте Барышеву. Если Леонид посчитает нужным – ответит".

Между тем, переезд "Эссен Продакшн АГ" в Кировскую область уже начинает вызывать опасения у местных производителей. В интервью сайту Gorodkirov.ru Елена Литунова - начальник отдела оптовых продаж завода "Принто" заявила:

- Он может стать реальным конкурентом нашему продукту. Сейчас мы находимся в разных ценовых категориях: в зависимости от веса упаковки майонез "Принто" дешевле в среднем на 50 копеек. Если же производство "Махеева" переедет в наш регион, то себестоимость этого продукта снизится. Именно поэтому мы планируем ряд маркетинговых мероприятий, направленных на поддержание рынка сбыта и завоевание новых покупателей.

"Кировский маргариновый завод", который тоже производит майонез, от каких-либо комментариев и вовсе отказался

Однако сам глава "Эссен продакшн" заявил, что "на настоящий момент мы не позиционируем себя как захватчика рынка Кировской области".

- В Кирове очень хорошее качество молочного сырья. С нашей точки зрения, есть возможность осуществлять его переработку для дальнейшей реализации продукции по всей территории России. Мы видим некую синергию в этой возможности, - пояснил Барышев свой интерес к соседней с Татарстаном области.    

БИЗНЕС Online

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.06.2009 00:00

    Белых - давайте производителям зеленую дорогу и область пойдет вверх. Вслед за Эссен и другие потянутся...

  • Анонимно
    25.06.2009 00:00

    Молодец Белых!

  • Анонимно
    25.06.2009 00:00

    Все недовольные из Татарстана в Кировскую область. Плизззз!

  • Анонимно
    25.06.2009 00:00

    "Молодец", - не смешите меня. Такого Высокомерного шантажиста редко можно встретить (приходилось иметь дело).

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    Вот урок нашей клановой экономике! После водки и майонеза примутся, наверное, за другие позиции! Что там у нас еще производят?? Так отныне ездим все на Камазах и Fial Albea!!! Поддержим татарское!!! Забывают только, что только федералы нам сейчас и помогают.. Кредиты, универсиада и т.д. Я вот даже про клановую экономику диссертацию защитил. Пускай откроют любой учебник экономической теории, чтобы понять к чему приводит такая политика...

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    Молодец, что защитил диссертацию, многие сейчас этим заняты, но, видимо, так и не разобрался в экономике. Если из республики, да и не только из нашей, выкачивают все ресурсы в виде налогов, акцизов и таможных платежей в федеральный центр, так куда же должны идти за кредитами, за деньгами для универсиады и т.д.? Клановая экономика!? Майонез какого-то местного купца из Елабуги подняло столько вони, и столько глубоких выводов о нашей экономике, диву даешься. Ну потеряют 300 человек временно работу, может там "Нэфис" откроет свой цех по производству майонеза. В экономике не должно быть застывших форм, появятся еще производства и без Махеева, но не думаю, что в Кировской области будет дан зеленый свет на все его причуды. Там тоже есть свои интересы и варяга от соседей не очень то и ждут. И еще, все недовольные экономикой и жизнью в республике пожалуйста в Кировскую область. Плиззз. Свобода выбора места проживания.

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    Надо открыть представительство в Кирове... Похоже, у них все пойдет хорошо. А то в Челнах прикрыли... Эх...(((

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    кого в челнах прикрыли? эх, вы о чем вообще?

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    ВОВАН, вот вы и не разобрались - по отношению к Татарстану у Центра самые либеральные, т.н. поборы - с других в % соотношении берут больше. Вы не задумывались, откуда деньги в РТ на пенсии, зарплату бюджетникам федерального уровня, на Универсиаду, миллиарды на реформирование ЖКХ - из Центра, только у нас бы их уже по карманам кое-кто распихал, а так приходят централизованно. Просто экономика должна быть не одной нефтяной трубой.... в собственности клана

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    Разбираться здесь нечего. Есть регионы доноры, а есть те, кто из центра только деньги и получает. И дело не в процентах. Если с региона брать нечего, то о каких процентах идет речь. По поводу России, так она сама живет на нефтяной трубе, только все перераспределяет в свою пользу. Посчитай, экономист. Из республики выкачали 3 млрд. тонн нефти, по цене более 400 долларов за тонну, т.е. 1,2 триллиона долларов. И так в течении 50 лет. Так каждый год Москва забирала по 24 миллиардов долларов. На это и жили и живут, а вы про миллиарды рублей на ЖКХ в республике. У нас унитазы должнн были быть золотые, если не такие как вы. И кланы в Москве покруче, чем в Казани. Намного. Вот и отбирают все.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль