Бизнес 
26.06.2009

Вадим Махеев: «Оставаться в Татарстане – самоубийство»

Ситуацию вокруг ухода из республики "Эссен Продакшн АГ" из–за "перепелиной войны" с группой "Нэфис" впервые прокомментировал Вадим Махеев - второй наряду с Леонидом Барышевым совладелец компании, который до последнего времени держался в этом деле в тени.

Напомним, именно его фамилией назван основной брэнд елабужского производителя майонеза. По данным газеты "КоммерсантЪ", ему принадлежат 43% акций "Эссен Продакшн АГ", а Барышеву – остальные 57%. В этом году в жестком противостоянии с кандидатом от "Единой России", гендиректором "Челны-хлеба" Рафаэлем Юнусовым он был избран депутатом Госсовета РТ от Боровецкого округа Набережных Челнов.

В своем небольшом интервью газете "Вечерние Челны" он заявил, что торговая сеть "Эссен" из республики никуда уходить не собирается. В отличие от майонезного завода, который "возможно, переедет, если руководство республики не обратит на этот беспредел внимание".  

Он подтвердил информацию об уже состоявшейся перерегистрации компании в Самаре, где она теперь и будет платить налоги.  

В ответ на вопрос, не слишком ли накладным будет переезд самого производства, учитывая строительство новых зданий, монтаж и демонтаж оборудования, он ответил буквально следующее:

- Самоубийством будет – остаться здесь, чтобы нас обанкротило конкурирующее предприятие.

Таким образом, судя по всему, увещевания министра экономики РТ Марата Сафиуллина, который в конце прошлой недели на специально созванном брифинге призвал стороны к переговорам, не возымели действия. Более того, ответом на них стали публикации "Эссен Продакшн АГ" на тему противостояния с "Нэфисом", размещенные в ряде СМИ на коммерческой основе (публикации появились, в частности, в газетах "Коммерсантъ", "Вечерняя Казань", "Комсомольская правда", "АиФ" и других). Информационная "перепелиная война" продолжается.

БИЗНЕС Online

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    Если в какой нибудь провинции в китае происходит ухудшение ситуации с предпринимателями, то чиновника могут просто расстрелять, за то что он ухудшил инвестиционный климат...

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    Вы сами верите в то, что пишете...наверное нет, иначе бы вам стало бы просто стыдно...Вам сложно взять напрямую интервью?...Вы как средства массовой информации работать должны профессионально...заявлений о переносе производства никто не делал...речь идет о расширении производства...для Республики оба производства нужны и поэтому надо стараться объективно отражать информацию на Вашем сайте...жаренного тут ничего нет ...грустного много...

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    В Китае чиновник работает на государство, в Татарстане - на себя. Откуда у наших чиновников коттеджи, крутые и не одна иномарки, жены и дети являются владельцами самых крутых салонов красоты, бутиков, т.д. и всей нефтехимии.

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    Похоже надо уходить из татарии, просвета не видно. Интересно, когда мы уйдем, сюда придут таджики и турки с иранцами, с которыми власть ведет активный диалог. Но ведь они долго думать не будут, они этой власти быстро голову то открутят и тогда поминай как звали все эти бутики и майонез и нефтянку -) И будут тут шариат и всем щастье на 2 у.е. в месяц.

  • Анонимно
    26.06.2009 00:00

    Редакция БИЗНЕС Online неоднократно обращалась к "Эссен продакшн АГ" с просьбой об интервью и комментариях, но, как правило, безрезультатно. Что касается заявлений о выводе производства, то представители "Эссен", похоже, меняют свою позицию ежедневно. Сначала говорится о выводе половины производства и увольнении 300 рабочих (об этом писали многие СМИ, есть запись пресс-конференции). Потом говорится, что речь идет только о расширении. И вот теперь совладелец компании говорит о "переезде". Мы специально поставили прямую цитату, чтобы избежать упреков, подобных Вашему. Полностью с текстом интервью, опубликованном в "Вечерних Челнах", Вы можете ознакомиться, перейдя по прямой ссылке, которая есть в материале. Если бы в материале содержались какие-то фактические неточности, представители компании вполне могли бы указать на них, обратившись в редакцию.

  • Анонимно
    27.06.2009 00:00

    Надо открыть представительство в Кирове... Похоже, у них все пойдет хорошо. А то в Челнах прикрыли... Эх...(((

  • Анонимно
    27.06.2009 00:00

    Это маленькая месть Махееву за то, что стал депутатом вместо представителя от "Единой России".

  • Анонимно
    27.06.2009 00:00

    Абсолютно солидарен с рамилем. ошеломляющая победа махеева на парламентских выборах не дает покоя местной власти. а то, что в рт бизнес создавать и развивать проблемно доказывает дело крамина. ему и махееву давно пора обратиться в администрацию кремля - тогда местные чинуши в своих креслах заерзали.

  • Анонимно
    29.06.2009 00:00

    По-моему, чушь. Дело о перепелиных яйцах возникло и было проиграно Эссеном задолго до мартовских выборов.

  • Анонимно
    30.06.2009 00:00

    правительство рт,убери свои руки прочь от нашего завода,вам что не хватает вашей химии нефтехимии,да и всего что есть в татарии,ведь уже все к рукам прибрали,у нас в стране не демократия,а так и остался однопартииный комунизм-единая типа россия.

  • Анонимно
    30.06.2009 00:00

    Если посмотреть с другой стороны: бизнес в РТ развивается настолько динамично, что ему уже тесно в республике и он идёт захватывать соседние регионы. Татарстан- эдакий бизнес-инкубатор. Из Кировской области же к нам никто не приходит.

  • Анонимно
    1.07.2009 00:00

    Дело выеденого яйца не стоит

  • Анонимно
    1.07.2009 00:00

    Своих гнобят почем зря... Неужели сюда кто придет, чтобы 1% от выручки платить Абдуллину, чтобы он потом завод себе построил? И еще своим именем назвал -Абдуллин-гипс.

  • Анонимно
    1.07.2009 00:00

    Не знаю кто прав, кто виноват, знаю только, что если рабочие в татарстане останутся без работы, из-за перевода в Кировскую область, покупать продукцию "Махеева" не буду.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль