Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.06.2015

Премьер-министр Абхазии обещал помочь Татарстану в импортозамещении поставкой фруктов

Сегодня в кабмине РТ состоялась встреча врио президента Татарстана Рустама Минниханова с премьер-министром Абхазии Артуром Миквабия, который накануне прибыл в столицу Татарстана с рабочим визитом.

Как рассказал в беседе с журналистами заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, на сегодняшней встрече обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества двух республик. Одно из направлений в этой работе — оказание помощи в подготовке государственных муниципальных служащих. «Программы управления, которые внедрены в Татарстане, могут оказаться полезными и эффективными для Абхазии», — пояснил Шайхразиев, добавив, что также обсуждался вопрос развития туризма.

 

Другой темой стала поставка товаров из Татарстана в Абхазию, включая одежду и автомобили «КАМАЗ», сообщает «Татар-информ».

«Нас также интересуют продукты, которые можно приобрести в Абхазии, прежде всего сельхозназначения, в большей степени это фрукты», — сказал Шайхразиев.

Миквабия вчера побывал в казанском IT-парке и технопарке «Химград». Планируется, что сегодня он посетит агропромышленный парк «Казань», где состоится встреча с бизнес-сообществом. Завтра планируется посещение автомобильного завода «КАМАЗ».

Премьер-министр Абхазии отметил, что его приезд в Татарстан является желанием продолжить сотрудничество с Россией и Татарстаном в частности.

«Мы и дальше хотим развивать отношения. Что касается Татарстана, то мы помним ту помощь, которую оказывала нам республика в сложные для нас 1992 - 1993 годы. Мы очень благодарны за это, — заверил он. — Нам нравятся результаты, которых достигает Татарстан, мы видим его развитие и успехи. Хотим обменяться опытом, знаниями, наладить более тесные отношения во всех областях, включая культуру, экономику, дружбу между нашими народами. У вас есть что посмотреть, и мы с удовольствием примем гостей в своей республике. Мы создаем определенные условия для импортозамещения, поэтому нам интересна поставка той продукции, о которой было сказано выше».

Фото: пресс-служба врио президента РТ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.06.2015 13:16

    Абхазские мандарины кислятина!
    я израильские люблю
    или мороканские

  • Анонимно
    12.06.2015 13:44

    О , обещал помочь. "Поможет " не сомневайтесь.

  • Анонимно
    12.06.2015 16:05

    И я покупаю только мороканские мандарины. Остальное есть не возможно.

  • Анонимно
    12.06.2015 17:26

    Здорово! С детства помню мандарины, которые привозили перед новогодними праздниками. Незабываемое ощущение праздника! Никакие они не кислые, а НАТУРАЛЬНЫЕ!

    • Анонимно
      12.06.2015 17:42

      Еще скажи ни какой химии)))

      • Анонимно
        12.06.2015 18:18

        Ну, во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, чтобы тыкать друг другу. Во-вторых, без химии нельзя: вредители все съедят. А, в третьих, ну что может вырасти на израильских песках? Чем они там удобряют почву? Разве что собственными фекалиями ))))))

  • Анонимно
    12.06.2015 18:21

    Самые вкусные абхазские мандарины.

  • Анонимно
    12.06.2015 21:12

    настоящие абхазские это ЛУЧШИЕ!

  • Анонимно
    13.06.2015 17:59

    С веточками мандарины их абхазии супер!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль