Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
А вы будете смотреть церемонию открытия WorldSkills?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.08.2015

«Камгэсэнергострой» через суд потребовал от ОАО «Иннополис» дополнительные 320 млн. рублей за строительные работы

В Арбитражном суде Татарстана состоялось предварительное слушание по иску ОАО «Камгэсэнергострой», входящего в структуру холдинга «Ак Барс», к ОАО «Иннополис», генеральному подрядчику строительства под Казанью инновационного города. Стройкомпания, выступавшая одним из подрядчиков строительства, потребовала в судебном порядке увеличить сумму договора на 320 млн. рублей до 2,1 млрд. рублей.

Напомним, в феврале прошлого года ОАО «Камгэсэнергострой» выиграло тендер, объявленный ОАО «Иннополис» на строительство жилого и спортивного комплексов университета в сфере высоких технологий. Работы было предложено выполнить за 1,8 млрд. рублей до конца 2014 года. Точнее, конкурс был признан несостоявшимся, поскольку, кроме «Камгэсэнергостроя», никто не заявился для участия — с ним и был заключен контракт.

Отметим, что данные структуры уже выясняют отношения в суде. В прошлом году ОАО «Иннополис» подало в суд на ОАО «Камгэсэнергострой», потребовав взыскать со строителей неустойку за срыв сроков работ. Здание университета планировалось сдать прошлой осенью, однако было введено позднее. Причем в картотеке суда корреспонденты «БИЗНЕС Online» нашли два аналогичных иска Иннополиса к Камгэсэнергострою — на 178 млн. рублей и 231 млн. рублей. Однако в обоих случаях Арбитражный суд РТ не удовлетворил иск Иннополиса.

Представители стройкомпании заявили на суде, что просрочка была вызвана прежде всего изменениями в проекте, которые вносил сам заказчик на протяжении всего срока работ. Кроме того, из материалов дела следует, что не были готовы сети водоснабжения и водоотведения, прокладкой которых занималось ПСО «Казань». Само собой это делало невозможным своевременное исполнение обязательств. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.08.2015 07:27

    Понеслось удаЩлевые......

  • starr
    3.08.2015 08:37

    Ждём от Иннополиса участи Н. Туры - как-то же нужно прятать концы в воду.

  • Анонимно
    3.08.2015 08:40

    Вот так вот тендеры и выигрывают, потому что реально на эти деньги не построишь. Выигрывают "нужные компании", а потом суммы увеличивают.

  • Анонимно
    3.08.2015 09:28

    Удащливые друг друга на удащливость проверяют)))

  • Анонимно
    3.08.2015 12:40

    Правильно выигранный суд - это идеальный способ легализации достигнутых договоренностей. Если государственный заказчик и подрядчик согласованно подойдут к своим позициям в суде, ничего иного судье не останется как вынести решение по фактическим обстоятельствам.Не говорю, что в этом случае это имеет место, но если хочешь прикрыть себя перед Счетной палатой и Прокуратурой, то объективный суд самый лучший вариант со 100% результатом.

  • Анонимно
    3.08.2015 22:48

    Это называется - закрепить решением суда

  • Анонимно
    29.10.2015 17:27

    так отказали уже

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль