Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
22.09.2015

В Госдуму внесен законопроект о запрете на продажу алкоголя до 21 года

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков сегодня внес в Госдуму законопроект об увеличении до 21 года возраста, с которого допускаются потребление и розничная продажа алкоголя.

«Авторы законопроекта убеждены, что принятие данной меры оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», — говорится в пояснительной записке, передает ТАСС.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу Общественной палаты РФ запретить продажу алкоголя гражданам моложе 21 года. Законодательно поднять возрастную планку для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года в России уже пытались в 2012, 2013 и 2014 годах. В частности, первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов вносил соответствующий законопроект дважды.

Доводы противников повышения возрастного ценза в этом вопросе сводились к тому, что Гражданский кодекс запрещает ограничивать в правах совершеннолетних россиян. На этот факт ссылались и не поддержавшие эти законопроекты парламентарии.

Общественники, в свою очередь, не раз заявляли, что подобная трактовка ГК РФ не может быть причиной отказа в принятии законопроекта, поскольку на сегодняшний день имеются подобные примеры по ограничению определенных прав совершеннолетних. К примеру, депутатом Госдумы гражданин РФ может стать с 21 года, а президентом страны — достигнув 35 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.09.2015 14:52

    А продажа спиртного 21-летним это не ранняя алкоголизация?

  • Шалом!
    22.09.2015 15:08

    Алкоголь - единственный из официально признанных ВОЗ наркотиков, продаваемый государством. Евронаркоманы победили традиционные азиатские "вещества" и прочие "грибы".

  • Анонимно
    22.09.2015 15:10

    Нет, ну надо же так тупить! Ведь ясно же, что будут пить, как и сейчас, с детского садика, только покупать через дядю. Эти депутаты могут хоть что-то решить без запрета?

    • Анонимно
      22.09.2015 16:41

      Вам уже ничего не поможет. Согласен. Это точно.А тысячи юношей и девушек могут решить и скорее всего решАт, что не стоит связываться с темными дяденьками и НЕ выпьют!Я понимаю что это Вас страшно бесит, но придется смириться.

  • Анонимно
    22.09.2015 15:27

    Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года. «На моей памяти это уже пятая или шестая аналогичная инициатива. Весь набор аргументов давно уже известен и один из главных заключается в том, что это совершенно не продуманная калька с американского законодательства. И то, что говорят противники такого закона, звучит так: в 18 лет человек может жениться, иметь ребенка и даже не одного до 21 года, воспитывать их, отвечать за них, но при этом зайти в виноводочный магазин и сделать там покупку он не может. В 18 лет мы человеку даем автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он купить не может. Это просто издевательство»,— цитирует ТАСС депутата.

    • Анонимно
      22.09.2015 16:38

      Депутаты которых мы выбираем"Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников ( ЛДПР)""а водку он купить не может. Это просто издевательство"

      • starr
        22.09.2015 17:55

        Вот это вообще нонсенс. Такого депутата вообще гнать нужно к чертовой матери.

      • starr
        22.09.2015 18:06

        Можно разрешить с 18 лет, но только в баре, клубе, а не в магазине, и например, только до 5 градусов. С 21 года только в баре, но уже до 15 градусов. А с 35 лет уже можно все и везде. По барной цене много не выпьешь. У кого много денег - для тех и закон не писан, найдут как купить. Главное - ограничить возможность молодежи купить мимоходом, проходя мимо ларька, магазинчика и т.д.

  • Анонимно
    22.09.2015 15:36

    Т.е. начинать бухАть и становиться депутатом госдумы по сути приравнены по возрасту?

  • Анонимно
    22.09.2015 15:51

    А ведь в ХХ веке такой закон был. Или я заблуждаюсь?

  • Анонимно
    22.09.2015 18:57

    Почему до 21 года, из Армии человек приедет, а родным бутылку не может купить. Разве это дело. Тогда , чтобы не пересмотреть еще раз, надо было предложить до 25 лет не продать им спиртное.

  • Анонимно
    22.09.2015 20:20

    Предлагаю продавать водку только с 65 лет. Как вышел на пенсию- имеешь право бухать. А так ни ни. Работай

  • Анонимно
    23.09.2015 10:14

    Весь этот Ваш закон яйца выеденного не стоит, какая разница в этих трёх годах. Надо сделать продажу спиртных напитков специализированной, и не отделами, а магазинами. Мы уже не раз проходили эту борьбу с зелёным змием, и что, змий живёт и здравствует. Сигареты давайте тоже разрешим приобретать, так с годков 50-ти, смешно чесно, говоря над работой наших \"деятелей\" депутатов. Нет, что-бы думать, как обеспечить народ нормальными условиями быта, жизни и труда, они опять всякую херню выдумывают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль