Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Апреля
Опросы Архив
А вы относитесь к 70% россиян, положительно оценивающих Сталина?
44%Да
47%Нет
9%Затрудняюсь ответить
0%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.10.2015

Аэропорт Бегишево в Татарстане модернизируют к 2018 году как запасной аэродром футбольного ЧМ

Почти 800 млн. рублей поступят из федерального бюджета на реконструкцию международного аэропорта Бегишево, расположенного в 250 км от Казани. Воздушную гавань реконструируют и сделают запасным аэропортом чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России, об этом сообщила пресс-секретарь министерства транспорта Татарстана Наиля Клевеева.

По словам Клевеевой, модернизация проводится на основании госконтракта между федеральным агентством воздушного транспорта и ЗАО «Трест «Камдорстрой». «Модернизация аэродромной инфраструктуры предусматривает реконструкцию перрона и рулежных дорожек. Реконструкция аэропортового комплекса Бегишево стала особо актуальна в связи с его использованием в качестве запасного аэропорта в период проведения чемпионата мира», – сказала она.

По информации минтранса Татарстана, обновление аэропорта необходимо также для развития промышленного производства в Камском кластере. Основную нагрузку в период проведения ЧМ-2018 в Татарстане примет на себя международный аэропорт «Казань», сообщает портал welcome2018.com. Его масштабная реконструкция, строительство новых грузовых и пассажирских терминалов были проведены к летней Универсиаде 2013 года.

Ранее «БИЗНЕС Online» писал, что ЗАО «Трест Камдорстрой» (Набережные Челны) стало победителем тендера лишь со второй попытки. Первый конкурс, на котором компания также была признана победителем, был аннулирован ФАС, поскольку «Камдорстрой» оказался на нем единственным участником. Сообщалось также, что в рамках контракта предполагается реконструкция покрытия рулежных дорожек и перрона, светосигнального оборудования, водосточно-дренажной сети, укрепление обочин, устройство сетей связи, системы электроснабжения. Срок выполнения работ — 660 дней с момента заключения госконтракта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.10.2015 13:44

    А как насчёт дороги из Бегишево до Казани? Оставим к ЧМ такую, как сейчас?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль