Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.12.2015

ОНФ в Татарстане обсудил острые вопросы – от организации госзакупок до работы электронного «Народного контроля»

Сегодня в Казани в гостиничном комплексе «Ривьера» прошла ежегодная конференция регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Татарстане.

В конференции приняли участие руководители министерств, ведомств, общественных объединений республики, депутаты Госсовета РТ, доверенные лица президента РФ, уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в республике. С докладом об итогах работы за год выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ, президент объединения работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ» Александр Лаврентьев.

  

В спорах на дискуссионных площадках приняли участие уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, гендиректор агентства по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Яков Геллер, замминистра экологии и природных ресурсов РТ Рустем Камалов.

 

Собравшиеся узнали подробности о том, как работает электронная татарстанская находка «Народный контроль», в которой активно участвует и ОНФ. По состоянию на 30 ноября с начала работы этой системы поступило 56,6 тыс. обращений от татарстанцев из всех городов и районов республики. Было решено 77%, то есть более 43 тыс., больших и малых проблем, обнаруженных самим населением. По 13% продолжается работа, по 9% дан мотивированный отказ.

 

Участники конференции также подискутировали насчет стоимости 1 кв. м жилья — уже сегодня, по высказанным на конференции утверждениям татарстанских специалистов, цену можно снизить до 10 тыс. рублей за «квадрат», правда, при этом обрушится строительный рынок.

Немало споров вызвало также обсуждение организации госзакупок — предприниматели высказали свои претензии, причем споры продолжались даже в кулуарах конференции.

Ее участники утвердили отчетный доклад и приняли план работы на будущий год.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.12.2015 20:39

    К государственным закупкам надо активнее допускать малый бизнес. Ведь это послужит очень хорошим стимулом для его развития. А всем известно, что значительная часть бюджета региона формируется как раз со взносов малого бизнеса. Это надо учитывать.

  • Анонимно
    12.12.2015 08:16

    Очередной проправительственный ППР

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль