Банки 
1.10.2009

Студенческий топ-10 от «АК БАРС» Банка

КРУПНЕЙШИЙ БАНК ТАТАРСТАНА НАГРАДИЛ УЧАЩИХСЯ ВУЗОВ ЗА РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВ

"АК БАРС" Банк определил 10 лучших студенческих работ в области финансов и банковского дела по итогам ежегодного конкурса студенческих работ. Лауреатами стипендиальной программы, которая реализуется в банке с 2003 года, стали студенты из Казани, Набережных Челнов, Красноярска и Краснодара. Молодые экономисты предложили новые методы привлечения вкладов, оптимизации торговли драгоценными металлами, прогнозирования курсовой разницы валют и многое другое. 30 сентября авторы лучших научных работ получили дипломы и свои первые банковские ежемесячные стипендии, которые были вручены председателем правления ОАО "АК БАРС" Банк Робертом Миннегалиевым.

НЕСМОТРЯ НА КРИЗИС, БАНК ПРОДОЛЖИТ ИНВЕСТИЦИИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

Стипендиальная программа "АК БАРС" Банка учреждена с целью поддержки талантливых студентов, изучающих проблемы экономики. В 2008 году банк вывел свой проект за пределы Татарстана, сделав его открытым для студентов многих российских вузов. С одной оговоркой: для вузов в регионах присутствия "АК БАРС" Банка – а их сегодня за пределами Татарстана 30. Участниками программы уже стали жители Нижнего Новгорода, Красноярска, Краснодара, Омска, Ижевска, Чебоксар. Но основными стипендиатами традиционно являются студенты Казани и Набережных Челнов, подчеркивают в банке.

В этом году победители были выбраны комиссией во главе с председателем правления банка из 154 претендентов, представлявших 34 вуза из 15 городов России. Лауреатами программы 2009 года стали студенты Казанского государственного финансово-экономического института Дмитрий Адушев, Соня Юлова, Аида Хабибуллина, Светлана Хасанова, Ильназ Ситдиков, студенты Камской инженерно-экономической академии (Набережные Челны) Алена Можаева, Алсу Сайфутдинова, Артур Авдонин. Кроме того, победителями этого года были признаны и представители двух российских вузов: Владимир Стариковский из Кубанского государственного технического университета (Краснодар) и Анастасия Бацкова из Сибирского федерального университета (Красноярск). 

- Мы осознаем свою ответственность перед обществом и уверены в значимости долгосрочных вложений в человеческий капитал, - отметил Роберт Миннегалиев, открывая церемонию награждения. – Поэтому мы стремимся инвестировать в будущее поколение высококвалифицированных специалистов. И никакие кризисные явления не смогут явиться препятствием для этого решения "АК БАРС" Банка.

По словам Миннегалиева, участие в программе для многих студентов становится первым важным шагом в карьере, который открывает перед ними двери банковских учреждений. Подтверждением тому служат результаты конкурса прошлых лет: многие его победители уже работают в "АК БАРС" Банке.

ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ БАНКА УВИДЕЛИ В СТУДЕНЧЕСКИХ РАБОТАХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗЕРНО

Как подчеркивают члены конкурсной комиссии, главная задача стипендиальной программы "АК БАРС" Банка – поиск научных работ прикладного характера. Именно поэтому студенты не просто присылают свои тезисы, но и презентуют проекты перед комиссией и доказывают возможность их практического применения.

- Моя работа была посвящена ресурсам банка, в частности депозитам физических лиц, - говорит студентка КГФЭИ Аида Хабибуллина. - Тема привлечения вкладов для банков актуальна всегда, а в связи с кризисом она обострилась. У меня были, например, предложения по введению новых интересных депозитов, которые, я надеюсь, будут где-то внедрены. Комиссию они заинтересовали.

Студенты челнинской академии ИНЭКА участвуют в программе не первый год.

- Наша кафедра "Математические методы и информационные технологии в экономике" выдвинула студентов для участия в этом конкурсе по итогам внутренней конференции, - рассказывает Алена Можаева. - Я удивлена: вроде бы, в Казани достаточно университетов и институтов, и в то же время среди победителей много челнинцев. Мне приятно, что реальная возможность победить в этом конкурсе есть не только у студентов казанских вузов, но и из других городов Татарстана. Моя работа была посвящена драгоценным металлам. Проведен анализ и прогнозирование параметров размещения денежных средств в них. Драгоценные металлы – новинка на нашем рынке, и важно правильно выстроить функционирование этой системы, отладить работу, оптимизировать процессы и так далее.

- В этом году одна из работ была весьма уникальной, практически готовой к внедрению, - резюмирует содержание работ директор по персоналу "АК БАРС" Банка Елена Данилова. – Участник конкурса предложил метод расчета колебания курса валют. Это было очень интересно, но, безусловно, все студенческие разработки подлежат проверке на практике. Поэтому, презентуя свои проекты перед комиссией, участники нашего конкурса имеют возможность пообщаться с руководителями топ-уровня и подискутировать с ними на различные темы. Мы и сами помогаем студентам найти практическое ориентирование, приглашаем пройти им практику, а затем приглашаем на работу.

На правах рекламы

Справка

Стипендиальная программа ОАО "АК БАРС" БАНК существует с 2003 года.
За семь лет лауреатами конкурса стали более 60 студентов России и Татарстана.
Ежемесячная стипендия в 2009 году составляет 3 тыс. рублей. Выплачивается в течение одного учебного года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль