Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вам сколько штрафов за нарушение ПДД приходило в 2020 году?
27%Ни одного
37%От 1 до 5
10%От 5 до 10
7%От 10 до 20
2%От 20 до 50
2%От 50 до 100
2%Устал их считать
12%Я не вожу авто
1%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
12.10.2009

Предправления АКИБАНКа Ильдар Галяутдинов не хочет размещать информацию о собственниках банка на сайте ЦБ РФ

Узнать, кто владеет банком или предопределяет его решения, можно будет с 2010 года на сайте ЦБ РФ. Банки могут продолжать утаивать эти сведения, но тогда рискуют лишиться права привлекать вклады населения. Более того, ЦБ обещает не просто публиковать представленные банками сведения, но сверить их с данными, которые у него уже есть, и в случае необходимости потребует либо уточнить сведения, либо объяснить расхождение.

Напомним, в конце прошлого года были приняты поправки в закон о страховании вкладов, теперь банкам предписано раскрывать информацию о тех, кто ими владеет или предопределяет их решения, перед неограниченным кругом лиц, пишет газета "Ведомости". Раскрытие реальных собственников стало одним из требований при отборе банков в систему страхования вкладов. Новшество в том, что информация будет не только на сайте конкретного банка, но будет собрана на сайте Центробанка.

По мнению предправления АКИбанка Ильдара Галяутдинова, публичная информация о собственниках банка может привлечь к ним внимание криминала, особенно в регионах. По его словам, в проекте положения, размещенном на официальном сайте ЦБ РФ, приводится пример раскрытия лишь совладельцев банков. Однако на решения могут оказывать влияние крупнейшие клиенты и кредиторы. "Мы видим, как чиновники разных уровней пытаются заставить банки, прежде всего государственные, выдавать кредиты", — говорит Галяутдинов и сомневается, что его банк раскроет подобные факты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль