Политика 
12.10.2009

Майонезный король покорил бедный Зеленодольск

А как, интересно, себя теперь чувствует тот самый "административный ресурс"?..

Кстати, весной после неожиданной победы Махеева в Челнах (и проигрыша кандидата от "Единой России") последовали серьезные оргвыводы на уровне Казани – в аппарате Челнов полетели многие головы. Наверняка, что-то подобное будет и сейчас.

 

Елена Чернобровкина

Справка

Официальные итоги выборов в Сайдашевском избирательном округе № 30 11.10.09

Число избирателей, внесенных в список – 62206
Число полученных избирательных бюллетеней – 61958
Число избирательных бюллетеней, выданных в день голосования – 25919
Число избирательных бюллетеней, выданных вне помещения – 1719
Число погашенных бюллетеней – 34330
Число бюллетеней в переносных ящиках для голосования – 1719
Число бюллетеней в стационарных ящиках для голосования – 25903
Число недействительных бюллетеней – 989
Число действительных бюллетеней – 26633
Число открепительных удостоверений, полученных участковой комиссией – 300
Число выданных открепительных удостоверений – 209
Число избирателей, проголосовавших по открепительным удостоверениям –192
Число неиспользованных открепительных удостоверений – 91
Число открепительных удостоверений, выданных избирателям ТИК – 0
Число утраченных бюллетеней – 0
Число бюллетеней, не учтенных при получении – 10

Среди кандидатов голоса распределились следующим образом:

Ахмадеев Айрат Салихович 4836 (17.51%)
Барышев Леонид Анатольевич 16080 (58.21%)
Бердников Дмитрий Николаевич 394 (1.43%)
Зиганшин Руслан Юнусович 564 (2.04%)
Иванов Михаил Леонидович 232 (0.84%)
Калашников Юрий Алексеевич 1327 (4.80%)
Кияшко Александр Вениаминович 1377 (4.99%)
Назыров Ильдар Альфредович 133 (0.48%)
Столярова Насима Калимовна 1690 (6,12%)

 

Справка

На выборах депутатов Госсовета Татарстана 1 марта 2009 года компаньон Барышева Вадим Махеев выиграл в чужом городе, Набережных Челнах, в округе, где гендиректор ОАО "Челны-хлеб", единоросс Рафаэль Юнусов уже дважды становился депутатом Госсовета. Итоги были такими:

Боровецкий округ №23

Зефиров Степан

Справедливая Россия

4.84%

Киндер Сергей

Самовыдвижение

4.35%

Махеев Вадим

Самовыдвижение

44.04%

Юнусов Рафаэль

Единая Россия

37.53%

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    В Зеленодольске победил Минтемир Шаймиев и Радик Хасанов!Они теперь могут говорить что в Татарстане демократия!И народ выбирает лучших Шаймиева,Хасанова, Барышева,Махеева!И это звонок для власти!Народу надоели депутаты пустышки,марионетки власти!В Татарстане началось создание гражданского общества,из населения начал создаваться народ!И второй вывод- Что весь парламент фальсифицированный и если правильно поставить контроль, то можно честно победить даже в Татарстане!

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Как только Казань станет 2 миллионым городом, как того хочет власть, чтобы получать по отдельной строке из федерального бюджета деньги, так и их переизберут или просто скинут. Так что они роют себе яму сами.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Почти все правда. Барышев буквально покорил Зеленодольск. Такого размаха предвыборной компании я еще ни разу не видела в нашем городе. И дороги засыпал гравием, и концерты устраивал во дворах вечерами, и детишек бесплатно со "зверюшками" фоткал, и детсадам пытался помочь... Жаль, что эта гонка за "флаером" в Госсовет так быстро закончилась. Может, че-нить еще успел бы сделать. Только вот вопрос после статьи возник: А почему у автора Зеленодольск ассоциируется, как БЕДНЫЙ город??? По материальному показателю или какому другому??? Надеюсь, получу ответ.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Разве Ксения не знает,какая средняя зарплата в городе? В 2 раза ниже, чем в Казани. Есть еще вопросы?

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    А разве читатель, бывавший, в Зеленодольске не знает, что сравнивать Столицу и просто города - просто глупо. Нижний Новгород от Москвы тоже отличается по статусу и размеру, однако бедным его назвать совсем нельзя!!! К тому же, если мне не изменяет память, Зеленодольск - пятый город в республике по численности и уровню з/п. Для казанцев - он бедный и маленький (да это и не мудрено!), а для тех же марийцев, к примеру, из Волжска - очень даже богатый. ))) Смотря с чем сравнивать и как сравнивать! К тому же, если бывали в Зеленодольске, наверное, обратили внимание на то, как город преобразился лет за 6-7. Вот раньше действительно была голь да беднота, а сейчас совсем другое. Бедного можно узнать по виду.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    К теме интересного материального сравнения Казани и Зеленодольска... А давайте теперь сравним Казань и Москву. Я думаю, выводы очевидны... Казань бедна, ведь здесь з/п в 3-4 раза меньше, чем в Москве. Читатель, бывавший в Зеленодольске, наверняка бывал и в Москве и согласится с таким мнением??? Или нет???

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Победа Барышева-это проект Справедливой России. Насколь я знаю, Барышев член СР. Грамотно они сделали -официально выставили Назырова, а работали на Барышева. теперь Барышев с Махеевым организуют фракцию справороссов в Госсовете РТ, а власть умоется. Браво!

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Браво Барышев и ко! Про гражданское общество, которое стихийно состоялось в городке, согласен.Это и оплеуха властям Зеленодольска, Единоросам и предостережение всем мэрам, которые благоразумно в кризис предпочитают не избираться напрямую. Вроде мэра Казани. Не стоит считать народ за быдло. К власти слишком много вопросов, зачастую она неэффективна, коррумпирована, чванлива и высокомерна. В случае с Барышевым бабло победило зло и мы надеемся, что попав во власть он не превратится в тихого Акакия Акакьевича.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Уважаемый эксперт! А почему за победой конкретного кандидата нужно обязательно видеть чужую сильную руку? На мой взгляд, это принижает не столько самого Барышева, сколько людей, которые не поленились прийти на избирательные участки и выбрать кандидата.Мнение, что все мы участники чьиих-то чужих проектов, самый верный путь к инерции.Мне кажется, автор материала подметил главное - Барышев вышел против кандидата от власти. Это не хило надо верить в себя. Потому что если провалишься - все будут думать, что так и должно быть. А если победишь - обязательно найдется кто-нибудь, кто причислит тебя к какой-нибудь сильной группе.Будто самостоятельно человек не может и бизнес построить, ни политическую карьеру сделать. А может ведь.надо менять мышление, господа

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Выиграл Махеев в Челнах выборы. А что он сделал для населения своего избирательного округа? И собирался ли что-либо делать? Или только депутатская неприкосновенность нужна была? Да и выиграл используя далеко не честные методы подкупа населения.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Нет слов,чтобы выразить свою радость.Так совсем скоро вышибем нееффективную власть из республики.А самое главное люди увидели,что можно бороться с админ ресурсом.Спасибо Бизнес газете за статью.КЛАСС

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Махеев выиграл выборы честно!А другие депутаты что нибудь делают? Неприкосновесности у депутатов давно нет!А теперь представим что в парламент прошло больше половины Махеевых-то из Татарстана получится Кувейт!Шаймиев каждый день бы оправдывался в Москве.Ничего не могу сделать!И этого посадили,и этого выгнали, и зтого поставили депутаты!! Депутаты должны контролировать исполнительную власть,в том числе президента и избираться туда дллжны те,которые стали богатыми не благодаря власти ,а вопреки ей в нынешнем составе!Жалко только что в Татарстане мало настоящих Зеленодольцев и Челнинцев!

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    На надо менять мышление. Люди практически всегда выбирали не тех, кто потом объявлялся победителем. Вопрос в том, что админресурс всегда фальсифицировал итоги выборов. А здесь не удалось сфальсифицировать из-за вмешательства ЦИК РФ и лично Чурова, которого привлекли именно справороссы. Барышеву это было бы не подсилу. Один из 50 тысяч кандидатов по России! А теперь ответьте, зачем справороссы бились за Барышева? Я вас уверяю подключить Чурова очень не просто. А насколько я знаю они еще подключили и Департамент собственной безопасности МВД РФ. Именно поэтому и есть заведенные дела.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    пеар штука сильная, я идя на выборы кроме него не знал ни одной фамилии и поставил за него крестик. А сейчас прочитал всё это и поня что не ошибся:)

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Результаты этих выборов - пример того, что сами выборы реально провести отстаивая именно законность, что и делали Барышев и его команда (за что им респект). В противном случае голоса избирателей ничего не стоят.

  • Анонимно
    12.10.2009 00:00

    Челнинец, а что Махеев может сделать ОДИН? С Барышевым и сподвижниками они команда. Вспомни, как у нас в выборах учавствовал Янбулатов, очень небедный челЧелнинец, а что Махеев может сделать ОДИН? С Барышевым и сподвижниками они команда. Вспомни, как у нас в выборах учавствовал Янбулатов, очень небедный человек, но как власти с милицией его прокатили. Барышев же с Махеевым показали себя блестящими организаторами, собравшими немалую команду, способную достичь любых поставленных задач. Кто считает, что победили деньги - неправ, т.к. на каждый рубль Барышева пришлись три рубля Админ.ресурса, причем большая часть из бюджета, за счет нас, налогоплательщиков!

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Узбек, давай по существу. Тебя слово баек возбудило. Какая разница как называть его. Прокатилд народ его на выборах. Не послушал. Вот и все.

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    ой, ребята-демократы, давно так не ржал. а тут второй день похохатываю над вашими комментариями. такие вы все-таки наивы. покажи вам квази-честные выборы и вы уже любого остапа бендера готовы чуть не в президенты толкать. слава богу, что вас единицы, а то бы хана российскому народу.

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Я был на участках, видел, что там происходило... Очень жаль, что об этом не написали в статье. На ВСЕХ участках результат был предрешен в пользу Ахмадеева. А Барышев одержал победу благодаря своим наблюдателям, именно они, в прямом смысле, бились за правду и отстаивали чистоту проведения выборов.

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Какая же это демократия. У одного адинистративный ресурс, у другого деньги. Эти выборы только показывают, что имея неограниченные финансовые возможности можно победить даже в Татарстане: пригласить московских имиджмейкеров, подкупать избирателей майонезом и обещаниями, нанимать профессиональных наблюдателей в день голосования с юридическим образованием и т.д. К демократии это имеет далекое отношение, тем более к демократическим выбором. А что касается интересов горожан, то вот их бы лучше всего отстаивала Насима Столярова, хотя не являюсь поклонником КПРФ.Она бы точно свой мандат отрабатывала......А Барышеву, кроме депутатской неприкосновенности ничего не интересно

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    а где все эти органы,суды,прокуроры и Чуровы были в марте?когда был форменный беспредел,когда за ЕдРо не проголосовало и 20%,а по итогам они выиграли за 50% ПРОЦЕНТОВ!Все это показуха-игра в демокрацию и честныевыборы(сила в деньгах)

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Бизнес нельзя пускать во власть. Продаст мать, а не то, что народ, ради прибыли и сверхприбыли. Читай Маркса. Все комментарии здесь - это несчастные сотрудники Эссен. Они не понимают, что участники дурного спектакля. В котором не только они в дураках, но и их хозяин. Бизнесом ему надо заниматься, что признаемся у него получается неплохо. А не во власть лезть! А законодательная власть должна следить за и ним тоже, и за исполнительной властью (от которой он зависим).Посмотрите на наш парламент - как он далек от нужд народа и республики. К ним добавился еще один волк - капиталист. Чему радуемся?

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Как же, конечно, нельзя бизнес пускать во власть. Че ему там делать? Пусть бабосы зарабатывает для чинуш, на взятки денежку собирает.А мы так потихоньку сами посидим, покумекаем, где бы еще и кого обобрать..

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Как функционируют реал-политик механизмы в западных демократиях? Спросите у Хиллари Клинтон. Вспомните про секс-скандалы и обвинения в злоупореблениях должностными полномочиями Сары-Пейлин, кандидата в вице-президенты у "всеамериканского" республиканского грузина Маккейна, проигравшего Обаме. Проанализируйте список пожертвований от корпораций в избирательные фонды партий и кандидатов. Вспомните о секретеных счетах ХДС в Швейцарии, средства которых были названы "завещанием еврейских мигрантов",сгинувших в конлагерях, а затем скандал и оставку Коля. Это тоже проявление административного ресурса, который нивелируется наличием конкуренции. В случае с Барышевым так и произошло. Убогость местной "партии власти" разбилась о молодой напор, усталость и разочарование избирателей и о чудо, о прозрачность этих выборов! Голым оказался не майонезный король. Как бы мы не сокрушались, кривые механизмы реальной демократии у нас все же работают. У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Ксении ! Зеленодольск -0 забитый город , где люди или инертны или боятся открыть рот и сказать своё мнение. В зеленодольске ручные ОБЭП и прокуратура. А Хасанов - элементарные даже не бай а баёк ! с такими же замашками и отсутствием логики в речах.

  • Анонимно
    13.10.2009 00:00

    Николай, расшифруй свое предложение:А Хасанов - элементарные даже не бай а баёк !Чтобы было понятно, к кому относится слово "элементарное".

  • Анонимно
    14.10.2009 00:00

    Наиль, на слово "баек" я не возбуждаюсь. Может быть отсутствие логики в речах у самого Николая вызывает некоторую озабоченность. Бай переводится с татарского как богатый. Причем же здесь богатый человек и отсутствие логики в речах у Хасанова? Ну ладно, это так - к слову. А по поводу выборов. Чувствую, что братки во власть полезли. Не к добру все это. Почему-то в России народ все еще верит в то, что "вот приедет барин, барин все рассудит" С таким же энтузиазмом выбирали Ельцина, затем на всех углах его разносили. Постоянно ждут прихода миссии. Но все выборы во власть проходят по принципу - как бы ей, этой власти, насолить. Иногда, это получается. И тогда радости нет предела. Но еще раз. Чувствую, что братки во власть рвутся. А это будет еще похуже вороватых чиновников. Идет смена поколения во власти. Бабай - человек с советским прошлым, там тоже были люди с чувством ответсвенности, искренни верующими в то, что они меняют жизнь людей к лучшему. Сегодня подросли те, кто делал дела и рос в лихие 90-ые. Многие из них выжили в бизнесе, зная кого подкупить, имея криминальную крышу, а еще лучше, сделав эту крышу сам для себя и для других. Бизнес и криминал столь тесно переплелись за это время, что за приятным на внешность и сладкими речами скрывается матерый волк. Бабай долго сидел в кресле и не мешал им войти во власть. Во многих регионах России криминал, бизнес и власть срослись. Волна идет по всей стране. Посмотрите как хоронили Япончика, криминального авторитета. На Ваганьковском кладбище, где похоронены очень достойные люди, поток людей с огормными венками и букетами в черных кожаных куртах. Вот скоро они и будут, или уже управляют страной.

  • Анонимно
    14.10.2009 00:00

    Очень рада за Леонида Барышева. Сама я из Елабуги, его лично к сожалению не знаю и на его заводе кстати не работаю. Но очень радуюсь его победам. И с КЖК суд выиграл, и выборы. И это не оттого что денег не мерено. Он очень грамотный бизнесмен, и уверена будет хорошим политиком. А то что ему нужна депутатская неприкосноввенность - все это не так. Он в очередной раз доказал: что можно противостоять общепризнанным устоям в нашем государстве. Спасибо зеленодольцам за поддержку моего земляка!!!

  • Анонимно
    14.10.2009 00:00

    Ребята, нет никакой неприкосновеннсти у депутатов Госсовета. Все это филькина грамта. Она есть только у народных представителей верхней и нижней палаты парлмамента и то ее могут лишить голосования. Депутат Госсовета РТ Мамонтова закрыли до того, как истекли его депутатские полномочия.

  • Анонимно
    14.10.2009 00:00

    Ура. Мало просто провести финансово подкрепленую избирательную компанию, необходимо еще НАБРАТЬСЯ СМЕЛОСТИ ЧТО БЫ ОТСТОЯТЬ ЗАКОННОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ !!! Браво Барышеву и его команде.

  • Анонимно
    14.10.2009 00:00

    черт возьми, барышовцы опять загадили комменты в бизнес-газете.смотришь - куча комментов, думаешь, во материал вызвал дискуссию. открываешь, а там опять пяток барышовцев каких-нибудь или александрлтдовцев валят всякую ерундень.

  • Анонимно
    17.10.2009 00:00

    Все эти выборы с победой справороссов устроены по указанию сверху.Там всё просчитано.Пяток опозиционеров(коммунистов плюс справедливых)политику власти не изменит.Зато перед всем миром можно будет заявить,мол,вот в Татарстане парламент демократический.Это называется игра в демократию.На самом деле местный Госсовет просто копирует структуру Государственной Думы.

  • Анонимно
    30.07.2017 09:00

    Барышева знаем с детства, в криминале нибыл , сын бурового мастера. Рос скромным работящем парнем. Со студенческой поры начал свой бизнес и развил его. Он молодец. Не терпит несправедливость и хамство .достойный депутат . Будет отстаивать интересы зеленодольцев и елабужан.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль