Строительство и недвижимость 
26.10.2009

Архитектурное лицо Казани станет женским

С точки зрения архитектуры я Прокофьеву знаю мало, но пусть попробует. Пусть своими женскими руками внесет в архитектуру Казани необычные детали, рюшечки, интересные решения. Посмотрим на нее в деле. Вообще, впервые в истории Казани главным архитектором стала женщина. Хотя для России это не новость. К примеру, в Астрахани главные архитекторы исключительно женщины.

Может, при главном архитекторе-женщине наши строители станут более цивилизованными, и не будут ругаться матом при ней (cмеется). Насколько я понимаю, она возглавит градостроительный совет и будет нас слушать. Хотя нет, у нас никто никого не слушается. К нам на первых порах будут прислушиваться. Сейчас ситуация для Прокофьевой изменилась. Если прежде Татьяна была советником мэра, то теперь она будет принимать решения и отвечать за них.

Что касается Владимира Михайловича, то думаю, что будет заниматься только хозяйственными и административными вопросами. Он интеллигентный человек и не будет вмешиваться в архитектурные вопросы. Это, так сказать, дополнительная нагрузка для него.

Справка

Владимир Фомин родился 18 апреля 1960 года в Чистополе. Окончил Казанский инженерно-строительный институт (ныне КГАСУ). Трудовую деятельность начал в Нижнекамске мастером завода КПД Управления строительства "Татэнергострой".
В 1982 - 1986 гг. - секретарь комитета управления ВЛКСМ.

В 1986 - 1989 гг. - прораб, заместитель начальника технической инспекции, начальник СУ "Жилстрой" управления строительства "Атомэнергострой" в поселке Камские Поляны. В 1989 - 1990 гг. - первый секретарь городского комитета ВЛКСМ Нижнекамска.

В 1990 - 2000 гг. работал заместителем директора, а затем генеральным директором унитарного коммунального предприятия "Нижнекамский коммерческий центр". В 2000 - 2004 гг. - депутат Государственного Совета РТ. В 2004 - 2006 гг. - директор гипермаркета, директор по развитию и эксплуатации ООО "Бахетле".
С января 2006 года - Глава администрации Советского района города Казани. 21 июля 2006 года назначен заместителем Главы исполнительного комитета МО г.Казани.

Татьяна Прокофьева родилась в Тахтинском районе Хабаровского края. В г. Казани с 1967 года. В 1976 году окончила среднюю школу №18. Образование высшее. В 1981 году окончила архитектурный факультет Казанского инженерно-строительного института по специальности архитектура.

1981 – 1983 гг. - инженер, архитектор Казанского завода пишущих устройств.
1983 – 1991 гг. – архитектор отдела генплана института "Казгражданпроект".
1992 - 1999 гг. – архитектор компании "Moody/Nolan" (США).
1999 – 2007 гг. – архитектор международной компании "NBBJ". В "NBBJ" Татьяна Прокофьева работает над проектами как в США, так и в Китае, в Тайване, в Катаре, а в 2002 году становится куратором проектов в России и странах СНГ. В 2007 году в составе рабочей группы компании "NBBJ" начала работу над проектом застройки правого берега р. Казанки.

29 июня 2007 года назначена советником главы МО г. Казани по архитектуре и градостроительству.

Член Союза архитекторов России (2003 г.) Член Союза архитекторов США (1995 г.).
Имеет дочь (25 лет).

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.10.2009 00:00

    Я не совсем понял из биографии г-жи Прокофьевой, она что является гражданкой США, и если так, то как это соотносится с Законом о госслужащих!?

  • Анонимно
    9.07.2013 14:07

    кто построил или проектировал неправильные переходы из поликарбоната во-первых, и ненужными поворотами.Надо было построить прямой мост из одной стороны дороги в другую. Ведь в этих постройках люди задыхаются,там воздух не проходит, был бы прямой этого не было бы,и огромная экономия материала.В общем придумали совершенно неграмотно. Люди многие жалуются ,обходят этот мост,любыми другими способами.А ведь по всему городу этих неправильных мостов уже много,надо было у людей спросить как строить,подсказали бы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль