Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
44%Считаю, мелкий заказ – не думали, что будет такой резонанс
23%Это часть продуманного сценария, полицейских использовали втемную
13%Какая разница? Главное – дали по зубам
13%Это часть «цветной революции»
7%Не знаю (свой вариант – в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
7.04.2010

Концепция благоустройства набережной правого берега реки Казанки: пляжи, фонтаны, клубы и футбол

Концепцию благоустройства набережной правого берега реки Казанки презентовали сегодня президенту РТ Рустаму Минниханову.

Презентация прошла в казанской ратуше. Проект, который представил генеральный директор торгово-промышленной группы "Одис" (Йошкар-Ола) Александр Одинцов, включает в себя комплексное благоустройство правого берега Казанки между Ленинской и Кировской дамбами (по ул. Пролетарская). Предполагается создание зоны отдыха людей, которая могла бы использоваться круглый год. Обустройство набережной включает в себя создание пляжной зоны путем намыва песка, террасных спусков к воде, строительство магазинов, клубов, пунктов проката инвентаря, мини-гостиниц и т.п. Предусмотрено создание пешеходных и велосипедных дорожек, футбольных полей. На самой реке Казанке проектом предусмотрено устройство декоративных фонтанов, что предотвратит заболачивание реки в этом месте. Протяженность линии благоустройства составляет 1,4 тыс. метров, общая площадь проекта – 14 га. Проект предлагается реализовать на средства частных инвесторов.    

Минниханов в целом одобрил концепцию благоустройства набережной, сообщает пресс-служба президента РТ. По его словам, зоны отдыха в черте города, вблизи водоемов сегодня востребованы горожанами. Он предложил также ограничить въезд автомобилей в предполагаемую зону отдыха. Это даст возможность более активно использовать пешеходные и велосипедные дорожки, полнее реализовать концепцию проекта.

В презентации приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, и.о. министра экологии и природных ресурсов РТ Аглям Садретдинов, и.о. зам. министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ - генеральный директор ГУП "Татинвестгражданпроект" Ирек Файзуллин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и другие.
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.08.2010 00:00

    Ну и кто из всех названых есть градостроитель? Пусть даже не мирового уровня? А то, что нет проекта планировки и нарушается законодательство, с кого спросить? Не поэтому ли Союз архитекторов России предложил не участвовать в конкурсе порядгочным архитекторам?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль