Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
24.04.2010

В деревне Универсиады Хосе Асельбио предложил построить…кремль

Известный испанский архитектор профессор Хосе Асебильо презентовал вчера президенту РТ Рустаму Минниханову проект общественного центра, который предполагается построить в деревне Универсиады.

Мэтр, по его собственному признанию, создавал этот проект вдохновившись ансамблем Казанского кремля, ибо нашел много общих черт и у исторического памятника, и у деревни для спортсменов. "Так, в студенческих кампусах как правило два основных входа с противоположных сторон – точно так же, как и у Кремля, - сказал архитектор. – Поэтому предлагаю назвать это здание кремлем Универсиады", сообщает Татар-информ.

Здание общественного центра расположится в конце главной аллеи и станет своеобразной Спасской башней Центральная галерея внутри общественного центра станет продолжением аллеи, а вверх будут устремлены две башни высотой 54 метра. Здание будет обрамлено бассейнами, что тоже должно придать сходства с входом в крепость. Общая площадь здания составит 35 тыс. кв. метров.

Асебильо сообщил, что при проектировании здания в нем учитывались  самые передовые строительные технологии. В здании будет использоваться специальное стекло, предусмотрены две дублирующие системы кондиционирования и водоснабжения. Для освещения будут использоваться светодиоды, а поддерживать климат планируется при помощи тепловых насосов.

Представленный проект пока носит лишь характер общей концепции. В случае, если решение о строительстве общественного центра будет принято, подготовкой всей необходимой проектной документации после окончательного определения функционального наполнения здания займется институт "Татинвестгражданпроект".

Минниханов одобрил представленный проект. "Я считаю, этот комплекс очень правильно вписывается в деревню Универсиады, - заявил президент РТ. – Более конкретное функциональное наполнение мы определим позднее, но мы поддерживаем вашу работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество". 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Это интересно

    Важные новости за сутки

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль