Банки 
26.08.2010

Козырная карта Рушана Сахбиева

 

СБЕРБАНКУ ПОНАДОБИЛСЯ ОПЫТ ЭКС-ПРЕДПРАВЛЕНИЯ ТАТФОНДБАНКА В РАБОТЕ С КОРПОРАТИВНЫМ БИЗНЕСОМ И МЕСТНЫМИ ЭЛИТАМИ

 

Сегодня стала известна новость, по-своему сенсационная для банковского сообщества республики. Новый управляющий банка "Татарстан" Рушан Сахбиев принял первое важное кадровое решение. Камиль Юсупов, долгое время руководивший вторым по величине банком РТ  – Татфондбанком, - стал правой рукой управляющего банка "Татарстан" Сбербанка России  Сахбиева. Специально для Юсупова, который будет отвечать за корпоративное направление бизнеса, была создана новая должность заместителя управляющего банком.

 

Сегодня пресс-служба отделения "Банк "Татарстан" Волго-Вятского банка Сбербанка России распространила информацию о новом назначении в кредитной организации. С 24 августа заместителем управляющего банком стал Камиль Юсупов – экс-предправления Татфондбанка. Согласно сообщению банка "Татарстан", Рушан Сахбиев назначил Юсупова ответственным за курирование корпоративного блока банка и создал дополнительную должность заместителя – пятого по счету.

 

Юсупову - 39 лет, он имеет два высших образования – Камский политехнический институт и Казанский финансово-экономический институт. В банковской сфере – с 1994 года.

 

Не может не обратить на себя внимания тот факт, что Сахбиев (приехавший в Казань только в мае сего года) на один из важнейших постов в банке назначил не "варяга", а выходца из банковской среды Татарстана. Это ключевое назначение, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что Сахбиев, присланный в Казань Германом Грефом  из Сибири, намерен опереться в своей работе, прежде всего, на местные кадры. В частности, Юсупов хорошо знает местный бизнес-климат, имеет колоссальный опыт работы с крупными компаниями РТ – и самое главное – хорошо ориентируется в хитросплетениях татарстанской элиты. В конец концов, Татфондбанк в Татарстане является одним из опорных для элиты, здесь всегда пересекалось множество разных интересов. И человек, который рулил им примерно пять лет, не мог не инкорпорироваться в ядро элиты. Правда, как говорят опрошенные источники "БИЗНЕС Online", Юсупов всегда позиционировался как жесткий антикризисный менеджер, нацеленный на работу и эффективность. 

 

Напомним, что ранее корпоративный блок в банке "Татарстан" курировал Геннадий Шаров – человек, которого многие эксперты прочили на место Геннадия Захарова (он был одним из ключевых людей его команды). Однако, в итоге  Греф после консультаций с руководством Татарстана принял решение назначить  Сахбиева, ранее работавшего в Западно-Сибирском банке Сбербанка России. Кстати,  Сахбиев как раз курировал там корпоративный блок – ключевой для бизнеса. 

В середине июня в ходе интернет-конференции в редакции "БИЗНЕС Online" на вопрос читателя "когда  начнете менять персонал в корпоративном бизнесе?", Сахбиев ответил: "Прежде чем  менять, давайте мы их сначала научим". Каким направлением теперь займется Шаров, в пресс-службе банка сообщить категорически отказались. По информации "БИЗНЕС Online", в круге его обязанностей - работа с долгами.

 

Сергей Кощеев

 

 

Справка

 

Юсупов Камиль Раифович родился в 1971 году

Заместитель управляющего "Банка Татарстан" Волго-Вятского банка Сбербанка России

 

Окончил Камский политехнический институт (1994, инженер-электромеханик), Казанский государственный финансово-экономический институт им. В. В. Куйбышева (1998, менеджер).

 

1994-1997 гг. - старший экономист филиала Промстройбанка (г. Набережные Челны, Республика Татарстан).

1997-2000 гг. - начальник отдела ценных бумаг, начальник отдела валютных операций и ценных бумаг Набережночелнинского филиала "Ак Барс" банка.

2000-2004 гг. - управляющий дополнительным офисом ОАО "АИКБ "Татфондбанк".

2004-2006 гг. -  Председатель Правления ОАО "АИКБ "Татфондбанк".

2006-2007 гг. - Первый заместитель Председателя Правления ОАО "АИКБ "Татфондбанк".

2007-2010 гг. - председатель правления, член совета директоров ОАО "АИКБ "Татфондбанк"

 

Заслуженный экономист Республики Татарстан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.08.2010 00:00

    Недальновидно со стороны Мусина и Ко.

  • Анонимно
    27.08.2010 00:00

    На его место скорее всего поставят Тимофеева бывшего руководителя Интехбанка, а ныне руководителя филиала АББ в г.Москве.Других роботоголтков у них нет,хотя... могут и очередного пустышку.

  • Анонимно
    27.08.2010 00:00

    Успехов Юсупову. Очень порядочный человек. Сберу повезло. Надеюсь, он послужит там на благо республике и ее промышленности. Респект новому предправления. Прекрасный выбор. Очень дипломатичный.

  • Анонимно
    27.08.2010 00:00

    Тимофеев Юсупову "в подметки не годится" - совершенно разный уровень не только профессиональный, но и человеческий. Желаю, чтоб как говориться это была обоюдная любовь, т.е. "Как повезло СБ, и как также повезло Юсупову". Уверен, с Сахбиевым это будет отличный тандем!!!

  • Анонимно
    19.09.2010 00:00

    уверен, что Сбер от этого назначения только выйграет. Камиль Раифович прекрасный управленец и как "человек" на высоте. желаю ему удачи.

  • Анонимно
    25.09.2010 00:00

    Повезло СБ,с Камилем Раифовичем

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль