Политика 
29.09.2010

«Считаю решение нашего руководителя ошибочным, потому что это не отвечает партийным интересам»

В ЕЛАБУГЕ «ПАРТИЯ ВЛАСТИ» НЕВОЛЬНО РАСЧИЩАЕТ ПУТЬ В МЕСТНЫЙ СОВЕТ КОМАНДЕ «МАЙОНЕЗНОГО КОРОЛЯ» ЛЕОНИДА БАРЫШЕВА

Как стало известно БИЗНЕС Online, в Елабуге нарастают предвыборные конфликты. Выдвиженец «Единой России», проректор Елабужского пединститута Елена Мерзон опубликовала в местной газете письмо к избирателям, в котором заявила, что вынуждена снять свою кандидатуру с выборов по настоянию главы города Геннадия Емельянова, и считает его решение ошибкой. При этом в округе, где она конкурировала с представителем компании «Эссен Продакшн АГ», выборы пройдут без кандидата от партии власти.  

«СЧИТАЮ РЕШЕНИЕ НАШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ ОШИБОЧНЫМ»

Вчера на сайте «Елабужской хорошей газеты» (популярный местный еженедельник) появилось письмо проректора Елабужского пединститута, кандидата в депутаты городского совета по избирательному округу № 3 Елены Мерзон. Письмо проливает свет на некоторые детали предвыборной кампании в Елабуге.

Приводим текст письма полностью:

Я, Мерзон Елена Ефимовна, кандидат в депутаты Горсовета по избирательному округу № 3, выдвинутая партией «Единая Россия», подчиняясь партийной дисциплине, приняла решение снять свою кандидатуру. Хочу отметить, что делаю это вынуждено, по устной просьбе секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия».

Считаю данное решение нашего руководителя ошибочным, потому что это не отвечает партийным интересам. После снятия моей кандидатуры, в Горсовете окажется человек никак не связанный с нашей партией. А я уверена, что у меня были все шансы стать депутатом.

Хочу поблагодарить елабужан – жителей избирательного округа № 3 за поддержку еще в период предвыборной кампании. Оставшимся кандидатам в депутаты, моим бывшим соперникам, желаю честной борьбы и надеюсь, что победитель будет достойно представлять население в городском Совете.

Стоит отметить, что  Мерзон (Соловьева) – человек в Елабуге известный. Это дочь Ефима Мерзона, который в Набережных Челнах многие годы возглавлял достаточно крупную компанию - ОАО «Набережно-Челнинское грузовое автотранспортное предприятие», и был вхож в элиту автограда. Сама  Мерзон при Ильшате Гафурове была заместителем главы, но утратила эту должность с приходом в Елабугу Геннадия Емельянова. Ей нашлась должность проректора местного пединститута. Интересно, что удалив  Мерзон из мэрии,  Емельянов, однако, согласился с предложением единороссов выдвинуть ее кандидатом в депутаты. Но, видимо, его мнение по каким-то причинам поменялось.

ЗАГАДОЧНАЯ ИГРА?

Заявление  Мерзон прозвучало на фоне других странных событий. В Елабуге сняли свои кандидатуры еще несколько кандидатов от Единой России. Судя по данным на сайте ЦИК РТ, это: заведующий травматологией районной больницы Галимзян Ахметшин, зам. генерального директора «Эссен Продакшн АГ» Айрат Авхадиев, еще один зам. генерального директора этой же компании Ильдар Галиев, директор ООО «Дача» Иван Казаков, действующий депутат горсовета и гендиректор ЗАО "ТЦ «Елабуга» Лилиана Миннахметова. Фактически, с учетом  Мерзон, сняты 6 из 22 кандидатов от «партии власти»!

Кстати, оба представителя Эссен Продакшн АГ - Авхадиев и Галиев, будучи снятыми как кандидаты от  ЕР, позже вновь зарегистрировались уже как самовыдвиженцы.  Общем, какой –то театр абсурда…

Но это еще не вся пьеса. Заметно поредели и ряды самовыдвиженцев. В частности, сняли свои кандидатуры сразу три (!) представителя Елабужского пединститута, а также Константин Леонов – руководитель исполкома Елабуги, ныне фактически отстраненный от дел с приходом новой команды. Получили они на этот счет, так сказать, «совет» или нет, неизвестно, но их отстранение от предвыборной борьбы – факт.

Местные источники объясняют ситуацию тем, что  Емельянов, возглавляющий не только администрацию Елабуги, но и являющийся секретарем местного политсовета ЕР, все-таки после раздумий решил не вводить в совет ряд фигур, так или иначе связанных с командой его предшественника  Гафурова.

Однако при этом, вольно или невольно, но своими действиями новый елабужский глава  значительно упрощает задачу другой наиболее влиятельной группе кандидатов в депутаты – представителям «Эссен Продакшн АГ», контролируемой «майонезными королями» Леонидом Барышевым и Вадимом Махеевым. Напомним, что ее представители баллотируются сразу в 14 (!) елабужских округах. В частности,  в округе, где сняла свою кандидатуру Мерзон, выдвинут именно финансовый директор компании Альберт Мазитов. Его конкурентами теперь остаются пенсионер – выдвиженец КПРФ и директор небольшой местной компании. Кто из троих фаворит предвыборной кампании и кто располагает наибольшими ресурсами, объяснять излишне. Кстати, на днях в татарской гимназии №2 была организована встреча избирателей с Мазитовым, что не оставляло сомнений в том, что административный ресурс по каким-то причинам работает и на кандидатов Эссена Продакшн АГ. 

 Емельянов – опытнейший аппаратчик, ему приходилось проводить выборы и в Зеленодольске, будучи главой города, и в Челнах, где он был сити-менеджером при Рашиде Хамадееве. Но на этот раз перед ним стоит сложнейшая дилемма: либо оставить совет под контролем людей его предшественника, либо уступить его «майонезным королям». Какое из двух зол меньшее?

По всей видимости, эта проблема возникла из-за того, что за несколько месяцев своего пребывания у руля Елабуги он просто физически не успел сформировать новую команду, а опираться на старую не хочет и не может. Нынешние движения елабужской ЕР по отношению к своим же кандидатам, тем не менее, выглядят труднообъяснимыми и несолидными. Если только это не какая-то сложная многоходовая игра, о конечной цели которой знает только сам елабужский мэр.

Ринат Билалов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.09.2010 00:00

    А по-моему - все просто! Когда по утверждению новосибирского секретаря ЕдРа сами члены ЕдРа высказывают, что будут голосовать за кого угодно, кроме ЕдРа, то динамичная команда "махеевцев" может "уронить" список ЕдРа с 1 места. Лучше мирно поделить места с реальной силой, чем потерять пост благодаря возможному провалу.

  • Анонимно
    29.09.2010 00:00

    думаю, эссен по-черному пиарят, будто бы они с вороватыми единороссами заодно!

  • Анонимно
    29.09.2010 00:00

    Началась чистка рядов в ЕР! Сняли Лужкова,Шаймиева,Рахимова в верхнем эшелоне и надо проводить чистку в низу,в том числе в Елабуге!

  • Анонимно
    29.09.2010 00:00

    с Алексом согласен - лучше иметь то, что получится, чем потерять многое. вся эта кутерьма, по-моему, хорошо продуманный шаг Емельянова. Я уже писал в комментариях к предыдущей статье, что его пока недооценивают. В итоге он получит горсовет, который ему нужен.

  • Анонимно
    29.09.2010 00:00

    Опять аппарат президента и цик спят...раньше такого безобразия не было, вас тоже надо снять, подставляете нашу республику

  • Анонимно
    30.09.2010 00:00

    Раньше руководители были мудрые и умные. Во первых, они не были варягами и жители знали чего данный руководитель стоит.А тех кого присылают на должность Мэра,начинают заниматься популизмом. Это неуверенные в себе люди.

  • Анонимно
    30.09.2010 00:00

    еще недавно, работая в исполкоме, соловьева тоже могла позволить себе выпады в сторону неугодных кандидатов, такие факты были. тогда тоже не было четной борьбы. ее не будет и потом, когда придут другие. меняются люди, методы отсаются такими же

  • Анонимно
    30.09.2010 00:00

    а кто остался из "старой команды"? Чершинцев,Ханифов ну и Шаймуратов, которого уже выгоняли, потом снова приняли.Ну с ним все понятно, он больше не умеет ничего кроме как сказки сочинять.Андерсен да и только!У Ханифова только корень ХАН, Понятно же кто все это заводит, у В.С. всегда неплохо получалось на людей наговаривать.Только видно Гафуров мудрее был! Эх жаль, город ведь только в последнее время перестало будоражить! А варягам все равно!

  • Анонимно
    30.09.2010 00:00

    Слушайте посмотрела на сайт! К Мерзон еще и Смирнова добавилась! Держитесь девчонки! А оно вам надо в такой мужской ненадежной компании

  • Анонимно
    30.09.2010 00:00

    В городе полный цирк, который достаточно интересный и полезный для руководства города. может руководство поймет на конец что их места не вечны и не всегда зависят от руки казани, и начнет работать над инфраструктурой города в которой вечно нет горячий воды. Я лично за команду махеева они хоть детские площадки сроют, а от емельянова кроме критики и ругани на планерке ничего не слышно, никаких реальных действий тоже нет, кроме как тотального увольнения чиновников города.P.S. скучаем по Гафурову.

  • Анонимно
    3.10.2010 00:00

    "Городскрй цирк" циркачи Гафуровские устроили. Зимой 09-10 в старой части города все колонки замерзли, а Гафуров об этом вспомнил только в феврале, хорош "хозяин". Дороги чистились вообще "каждый день", а уж с жителями города старый градоначальник устал "встречаться". Водоканал и ряд других структур к частникам наверно не Емельянов передавал и продавал.Наверно Гафуров уложил асфальт в нижней части города. Это же позор что в трети города асфальта нет совсем. Лично действия Емельянова поддерживаю. Наконец то хоть кто-то о населении стал думать а не о своих наполеоновских планах

  • Анонимно
    6.10.2010 00:00

    думаю всем нам надо научиться быть благодарными. Гафуров столько всего сделал что не считаться с этим нельзя. Когда бы мы живя в Елабуге которую и не знал то совсем никто гордились всем что имеем?Столько спортивных сооружений построено! Какие музеи и вообще! Красота! И между прочим заставил взглянуть на город и полюбить его именно Гафуров!И не только тех кто приезжал к нам но и нас коренных елабужан!А новому товарищу город на золотой тарелочке подали, конечно работать надо уже а не публичной поркой заниматься.А по Гафурову правда скучаем и желаем ему новых успехов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль