Строительство и недвижимость 
30.11.2010

Марата Хуснуллина прочат в преемники Владимира Ресина

КРЕМЛЬ, НАМЕКНУВ, ЧТО У ЭКС-МИНИСТРА ИЗ ТАТАРСТАНА ВЫСОКИЕ ПОКРОВИТЕЛИ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ДАЛ ЕМУ КАРТ-БЛАНШ НА КАДРОВУЮ «ЗАЧИСТКУ»

Все большей интригой оборачивается приход экс-главы Минстроя РТ Марата Хуснуллина в московский департамент городского строительства. Вчера Сергей Собянин через санкционированную информационную утечку дал понять команде Владимира Ресина, что «варяг» из Татарстана пришел в первопрестольную всерьез и надолго. Пока ему отводится роль кадрового «чистильщика» строительного комплекса от людей Лужкова, но в дальнейшем не исключается, что «варяг» из Казани может заменить влиятельного первого вице-мэра.

СТРОЙКОМПЛЕКС ЖДЕТ ЧИСТКА

Вчера ближе к вечеру официальное российское информагентство РИА «Новости» распространило информацию анонимного источника из горадминистрации Москвы о предстоящих кадровых изменениях в структуре мэрии. Особое внимание аноним уделил второй волне перестановок в ведомстве, которое возглавил экс-министр Марат Хуснуллин. 

«Перестановки в стройкомплексе Москвы, начатые мэром столицы Сергеем Собяниным с увольнения глав департаментов городского строительства и городского заказа капитального строительства Александра Косована и Марины Гребневой, еще не закончены - в дальнейшем стройкомплекс города ждет "зачистка" среднего управленческого звена», - цитирует источник РИА Новости.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

По словам собеседника агентства, сейчас Собянин занимается «чисткой» стройкомплекса  Москвы от людей влиятельного первого вице-мэра Владимира Ресина. Так, 3 ноября место руководителя департамента городского заказа капитального строительства Москвы  Грибнева сменил выходец из Тюмени Андрей Бочкарев. 18 ноября произошло сенсационное для Татарстана назначение Марат Хуснуллина на пост главы департамента городского строительства вместо уволенного Александра Косована.

И вот именно в ведомстве Марат Хуснуллина, по словам сотрудника столичной мэрии ожидает настоящая кадровая революция. Напомним, как писала газета БИЗНЕС Online, 19 ноября во время представления экс-министра из Татарстана коллективу департамента Владимир Ресин намеком дал понять, что новому руководителю нужно опираться на имеющийся коллектив. Кстати, символично, что во время прощания с Александром Косованом все сидящие в зале сотрудники департамента аплодисментами стоя проводили своего предыдущего шефа.

КОГО МАРАТ ХУСНУЛЛИН ЗАБЕРЕТ В МОСКОВСКИЙ МИНСТРОЙ?

По данным источника из мэрии, своих должностей могут лишиться руководитель управления формирования программ реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда Юрий Евсеев, первый замглавы департамента, начальник управления оперативного контроля и координации выполнения градостроительных программ Виктор Аистов и заместитель начальника этого управления Людмила Забарская, которая "несмотря на скромную должность, на деле держит под контролем информацию обо всех стройках Москвы".

"Новый глава департамента Хуснуллин уже объявил, что намерен перестроить работу департамента по примеру министерства строительства Татарстана и, в частности, перевести все базы и документооборот в электронную форму. Для этого ему потребуются новые люди", - поясняет собеседник агентства.

Источник из мэрии Москвы подчеркивает, что Хуснуллин пользуется большим авторитетом и поддержкой на федеральном уровне. "Не исключено, что в перспективе он станет преемником Владимира Ресина на посту главы стройкомплекса", - предполагает представитель горадминистрации.

Арслан Минвалеев

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    30.11.2010 00:00

    Как бы не получилось так - снимут его руками Лужковскую команду и попращаются спасибо не сказав. Марат Хуснуллин специалист действительно хороший. Только один специалист из Татарстана уже к федералам уходил - г-н Хаеров. И где он теперь?

  • Анонимно
    30.11.2010 00:00

    понеслась!!!

  • Анонимно
    30.11.2010 00:00

    Ур-ра! Скоро приехав в мэрию Москвы, можно будет задать вопрос и получить ответ на татарском! Круто! Когда еще такое было?

  • Анонимно
    30.11.2010 00:00

    Погнали наши городских... )))

  • Анонимно
    30.11.2010 00:00

    Дааа, вот что жизнь с людьми делает, мог ли подумать 12 лет назад, что вот так по-простому работал и открывал магазины ТПФ "Ак Барс" с будущим "почти первым вице-мэром" города - столицы нашей страны...

  • Анонимно
    30.11.2010 00:00

    Господа! Хайров советник бывшего мебельного магазина из Питера. Того, который сегодня гоняет матом генералов в армии. Да, да того, что стал влиятельным министром обороны России. Наш парень не пропал из виду и надеемся приносит пользу республики и России, лоббируя нам оборонзаказ и гоняя толстозадых и вороватых генералов с лампасами.

  • Анонимно
    30.11.2010 00:00

    Успехов Марат! Зажрались там и главное ничего не делают. Надеюсь Вы сможете все переломить. Здоровья и успехов. Татарстан болеет за Вас. Везде мы чемпионы!

  • Анонимно
    1.12.2010 00:00

    Дай бог сил, что бы изменить то, что изменить в силахтерпения, что бы принять то, что изменить не в силах... и разума, что бы отличить одно от другогоУДАЧИ!

  • Анонимно
    1.12.2010 00:00

    Москва это система либо надо в ней жить либо она выкинет не свое из себя.....выбор за Вами а мы будем посмотреть...чем Казань то не устраивала......

  • Анонимно
    2.12.2010 00:00

    Марат, ты справишься. Москва классный город, млсквичи в основном душевные люди, а в мэрии Москвы ставь своих людей, проверенных и честных, как сам. Успехов тебе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль