Общество 
8.04.2019

Кухня с кавказским акцентом в «Карабахе», премиум-коктейли в Forrest и второй «Папа Джонс»

«БИЗНЕС Online» узнал, чем готовы удивлять гостей новые заведения Набережных Челнов

С наступлением весны ресторанный рынок в Челнах немного оттаял и уже готов представить на суд жителей города ряд необычных проектов. Так, на месте ресторана Dolce Vita возник премиум-бар с авторской кухней, сеть пиццерий «Папа Джонс» открыла еще одно кафе, а на базе отдыха «Агдаш» появился свой собственный ресторан с восточной кухней. Подробнее о том, что новички приготовили для своих первых гостей, читайте в обзоре «БИЗНЕС Online».

БАР FORREST

Forrest располагается на месте некогда популярного ресторана Dolce Vita и позиционирует себя как премиум-бар с авторской кухней. Внешне он представляет собой небольшое уютное заведение с теплым освещением, стильной фотозоной и лаконичным интерьером на 40 посадочных мест. Рядом находятся удобная парковка и место под летнюю террасу, которую планируют возвести в конце мая. Днем Forrest это пространство для деловых переговоров и спокойного отдыха, а вечером место для романтического ужина и встреч с друзьями. По выходным же Forrest полностью меняет облик, превращаясь в атмосферное заведение с шоу-программой, живыми музыкой и вокалом. Многообещающее название (for rest – «для отдыха») уже оценили иностранные гости, которые одними из первых посетили новый бар. Примечательно, что наименованию заведения созвучна и фамилия шеф-повара – Игоря Лесного.

Особенность Forrest в том, что здесь подают только коктейли из официального списка IBA – Международной ассоциации барменов. Они являются наиболее популярными и распространенными в мире, а рецепт их приготовления для защиты прав клиентов приведен к единому стандарту. В списке IBA коктейли разделены на три категории: The Unforgettable («незабываемые»), Contemporary Сlassics («современная классика») и New Era Drinks («напитки новой эры»). В барной карте Forrest представлены все три группы коктейлей, среди которых «Гланды обезьянки», «Между простынями», «Смокинг», «Джон Коллинз», «Камикадзе», «Космополитен», «Белый русский», ставший популярным после фильма «Большой Лебовски», и многое другое. По словам владельцев бара, две трети коктейлей из карты Forrest не готовят больше нигде в Челнах.

Меню заведения порадует всех любителей изысканных блюд из мяса и рыбы. Гостям предлагается попробовать утиное филе с фруктовым соте, феттуччине с курицей и грибами, лимонное ризотто, цыпленка корнишон и шесть видов стейков, в том числе стейк из карельской форели. Отдельного внимания заслуживают бургеры – среди них есть один под названием «Малиновый взрыв» с беконом, сыром Чеддер и ягодным соусом. Стоит отметить, что при заказе от 5 тыс. рублей посетителям будут выдавать специальную VIP-карту, предоставляющую скидку на чек в 20%. Меню бара полностью переведено на английский язык, которым свободно владеет и персонал заведения.

Что касается ланча, то в это время дня в Forrest можно попробовать салат с печеными овощами (75 рублей), картофелем (100 рублей) или яйцом пашот (120 рублей). На первое подают тыквенный суп, солянку или грибной крем-суп стоимостью от 100 до 120 рублей. На второе гостям предлагают соба с овощами за 170 рублей, птитим с курицей и грибами за 200 рублей или бефстроганов из говядины за 220 рублей. На десерт – чизкейк «Нью-Йорк», а из напитков – чай, яблочный или апельсиновый сок и американо в пределах 20–40 рублей. Планируется, что меню ланча будет обновляться каждый месяц.

Адрес: проспект Хасана Туфана, 2/07
Время работы: с 11:00 до 24:00 (пн. – чт.), с 11:00 до 2:00 (пт. – сб.), с 12:00 до 24:00 (вс.)
Время бизнес-ланча: с 11:00 до 16:00
Подробности об условиях акций можно узнать по телефону: +7 (8552) 78-42-07, +7 927 048-42-07
Instagram: bar_forrest



РЕСТОРАН «КАРАБАХ»

«Карабах» расположен на свежем воздухе, в живописном лесном массиве на территории популярной базы отдыха «Агдаш». Просторный двухэтажный зал на 250 мест буквально создан для проведения роскошных свадеб, банкетов, юбилеев и корпоративов. При этом помещение спроектировано так, что его можно приспособить под любое мероприятие, будь то кофе-брейк, семинар, мастер-класс или шумное торжество. Сцена для выступления музыкантов и спикеров легко просматривается из любой точки зала, а качество светотехники и музыкальной аппаратуры позволяет привезти в ресторан даже артистов первой величины.

«Карабах» специализируется на кавказской и европейской кухне. Любителей национальных блюд здесь ждут ароматные супы боз-баш, буглама и хашлама стоимостью от 250 до 270 рублей. На второе из кавказской кухни подают долму, тава кебаб, джиз быз и, конечно, садж (от 450 до 700 рублей в зависимости от вида мяса). Нельзя обойти вниманием и другие аппетитные позиции меню, например семгу в сливочно-икорном соусе (520 рублей), корейку на кости (450 рублей), плов по-восточному (350 рублей) и свинину в апельсиновом соусе (430 рублей). Козырной же картой местных поваров является шашлык – за секретами его приготовления в «Карабах» приезжают лучшие рестораторы города. Впрочем, все гениальное просто: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его не маринуют, а готовят исключительно свежим.

Под занавес торжества гости могут удобно расположиться в просторных домах отдыха вместимостью от 6 до 70 человек или уютных гостиничных номерах стандарт- и люкс-класса. У каждого из шести гостевых домов есть своя беседка, мангал и баня на березовых дровах. Также на базе имеется сауна, турецкий хамам, фитобочка и детская игровая зона. Вся территория охраняется полицией и находится под круглосуточным видеонаблюдением.

База «Агдаш» была основана почти 10 лет назад и представляет собой большой развлекательный комплекс, расположенный на стыке леса и города. На выбор гостю предоставляется четыре автономные зоны для проведения праздника: зимний ресторан на 150 персон, летний ресторан на 450 персон, ресторан «Карабах» на 250 персон и верхняя терраса в хвойном лесу на 100 персон, прекрасно подходящая для выпускных и детских мероприятий. Кроме того, в домах отдыха можно устроить банкет или фуршет с привлечением персонала «Агдаша». Организацию развлекательной программы и оформление зала сотрудники базы также могут взять на себя – гостю останется только наслаждаться природой, чистым воздухом и неповторимой атмосферой праздника.   

Адрес: Набережные Челны, улица Абдуллы Курбанова, 1а
Время работы: гостиница, дома – круглосуточно, ресторан – с 10:00 до 24:00
Ресепшн: +7 (8552) 36-66-46
E-mail: Agdash26@gmail.com
Сайт: agdash.ru


 ПИЦЦЕРИЯ «ПАПА ДЖОНС»

Сеть пиццерий «Папа Джонс» входит в тройку лидеров по доставке пиццы в мире. Компания была создана 33 года назад и сегодня насчитывает 5,5 тыс. ресторанов в 46 странах мира, включая Англию, Канаду, Индию, Китай, Венесуэлу, Францию, Испанию, Нидерланды, Польшу, Россию и Турцию. С июля прошлого года среди поклонников сети появились и челнинцы, а уже зимой «Папа Джонс» открыл для любимых гостей второй ресторан, чтобы работать еще быстрее, качественнее и вкуснее. Меню насчитывает более 20 видов пицц на традиционном и тонком тесте. Кроме того, в «Папа Джонс» гость может сам выбрать ингредиенты, а также заказать необычную, но очень вкусную пиццу не только с сырном, но теперь еще и с колбасным бортом! Только до конца апреля цена на колбасный борт – 99 рублей.

Именно качественные ингредиенты – главный секрет успеха «Папа Джонс». Для приготовления пиццы используют только свежие натуральные продукты – 90% из них закупаются у российских поставщиков. Тесто готовится в Центрах Контроля Качества «Папа Джонс», откуда потом в охлажденном виде доставляется в рестораны. «Фишка» заведения – все пиццы на традиционном тесте обязательно подаются с фирменным чесночным соусом и перцем пеперончино.

Во всех заведениях сети действует система лояльности «Папа-бонус». За каждые потраченные 100 рублей и активность в соцсетях ресторана гостю начисляются бонусные баллы, которые затем можно потратить на любые блюда из меню в качестве скидки к счету. И это не считая различных промокодов, которые периодически меняются, – узнать о них можно на сайте ресторана или скачав официальное приложение сети. Например, с четверга по субботу, сделав заказ на сумму 999 рублей с 00:00 до 03:00 и введя промокод «Ночь», можно получить пиццу в подарок (до конца мая 2019 года). Также действует скидка 30% на первый заказ при регистрации на сайте.

«Папа Джонс» – семейный ресторан, поэтому особое внимание здесь уделяют детям. Специально для них проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы, где юные повара узнают кулинарные секреты, историю блюд, а также проявляют творческие навыки. Не удивительно, что на веселые занятия в «Папа Джонс» приходят целыми классами! Цена за участие, к слову, символическая — от 400 до 500 рублей на человека. В команде может быть от 5 до 30 детей в возрасте от 4 лет. Чтобы принять участие в мастер-классах, достаточно связаться с рестораном и оставить заявку. После обучения юных поваров обязательно ждет дегустация, вручение подарков и дипломов.

Адрес: Набережночелнинский проспект, 62; Бульвар Энтузиастов, 15
Время работы: с 11:00 до 23:00 (пн., вт., ср., вс.), с 11.00 до 03.00 (чт. – сб.)
Подробности об условиях предоставления скидок, меню и специальных предложениях можно узнать по телефону: 25-35-25 и на сайте papajohns.ru


На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.04.2019 09:19

    Были в Forrest прошедшую субботу. Удивили очень вкусной кухней и коктейлем Апероль Шприц
    Коктейли - топ!

  • Анонимно
    8.04.2019 10:12

    Ходим на ланч в Forrest очень вкусно, быстро и доступно, всем советую

  • Анонимно
    8.04.2019 11:07

    Отличный бар, большое разнообразие коктейлей, очень вкусная кухня. Всем советую!

  • Анонимно
    8.04.2019 12:14

    Карабах мясо хорошо готовит, для свадеб отличный комплекс!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль