Бизнес 
10.04.2019

Пообедать в европейском ресторане прошлого века, попробовать свежий шашлык в центре города

«БИЗНЕС Online» продолжает знакомить читателей с интересными заведениями Набережных Челнов

С наступлением весны кафе и рестораны города заметно преображаются: обновляется меню, шоу-программа, акции и скидки для посетителей. Развивая тему обедов, деловых и не очень, «БИЗНЕС Online» решил узнать, что местные игроки рынка приготовили для гостей в новом сезоне. Этот обзор посвящен трем популярным местам: европейскому заведению с изысканной кухней Peter's, кавказскому ресторану на свежем воздухе «Карабах» и кафе «Терраса», главная фишка которого — всеми любимые блюда на мангале.

Ресторан Peter's

Peter's напоминает уютный европейский ресторан конца XIX – начала XX века. Автор концепции – известный немецкий дизайнер Райнер Пильц, который проектировал заведения по всему миру, от США и Китая до стран Старого света. Пространство ресторана удобно разделено на четыре части: главный зал, светлый банкетный зал на втором этаже, малый зал, подходящий для мастер-классов и семинаров, и караоке-клуб Duke Ellington. В каждом помещении могут с комфортом разместиться от 40 до 120 гостей. Кроме того, в ресторане есть отдельная VIP-комната и солнечная летняя веранда, которая по традиции открывается 1 мая. Каждый зал Peter's обладает своей неповторимой атмосферой и настроением, что делает ресторан прекрасным местом для самых разных случаев – и деловых обедов с коллегами, и веселых встреч с друзьями, и романтических свиданий, и банкетов на любой вкус. Спускаясь в цокольный этаж, можно окунуться в эпоху довоенной Европы и увидеть редкую коллекцию антикварных вещей. В Peter's ценят благородную старину – подход к заведению выложен брусчаткой, которой сотня лет, а стены отделаны 150-летним кирпичом с оттисками мануфактуры Ушкова.

Ресторан Peter's создан для истинных гурманов и ценителей вкусной еды. Меню европейской кухни с ярко выраженным средиземноморским акцентом отвечает запросам даже самых взыскательных гостей. Оригинальные сочетания и фирменная подача – то, что выделяет Peter's на фоне других заведений. Здесь можно ощутить все многообразие изысканных блюд из мяса и рыбы: томленый чак-ролл с пюре из сельдерея, утиную грудку «Конфи», дорадо на гриле, лосось на пару, фаршированный креветками и шпинатом, морские гребешки в корочке из бекона и многое другое. Кроме того, в Peter's подают около десятка различных видов пиццы и пасты, аппетитные колбасы и даже бургеры. Сотрудничество с известными шеф-поварами Москвы позволяет поддерживать качество блюд на высоком уровне и постоянно удивлять гостей. У заведения также имеется своя пекарня, в которой готовят хлеб, багеты и круассаны. Особого внимания заслуживает индивидуальная линейка десертов, разработанная шеф-кондитером Артемом Апаницким, – каждое пирожное и торт в ней настоящее произведение искусства. Не так давно в ресторане ввели завтраки, которые сразу завоевали популярность у посетителей. Утром в Peter's подают нежные молочные каши, сладкие венские вафли, омлет и яйцо-пашот, а также аппетитные сырники, которые по просьбе гостей включили и в бизнес-ланч.

Что касается обеда, то на первое в ресторане можно взять гороховый суп с копченостями (75 рублей), куриную лапшу (85 рублей) или борщ с говядиной (95 рублей). На второе гостям предлагают куриную грудку в прованских травах, рыбную котлету с соусом тар-тар или котлету из говядины и свинины с томатным соусом – все в пределах 110–180 рублей. На гарнир – овощи-гриль, рис басмати или картофельное пюре – от 60 до 80 рублей. Пельмени с говядиной на обед обойдутся в 165 рублей, вареники с картофелем и луком или с квашеной капустой – в 85 рублей, бургеры – в районе 200 рублей. Из салатов в меню бизнес-ланча – винегрет с квашеной капустой (50 рублей), салат «Мимоза» (95 рублей), овощной салат и салат с копченой куриной грудкой (85 рублей). Из напитков гостям предлагают чай, сок, морс или американо. По выходным семейные обеды в Peter's имеют приятную и весьма существенную скидку в 20%.

  • Адрес: Набережные Челны, пр. Сююмбике, 41-й комплекс, 4б
  • Режим работы: с 8:00 до 01:00 (пн., вт., ср., чт.), с 8:00 до 03.00 (пт.), с 11:00 до 03:00 (сб.), с 11:00 до 00:00 (вс.)
  • Время бизнес-ланча: с 11:00 до 16:00
  • Подробнее об условиях предоставления скидки по тел.: 8 (855) 292-00-55
  • Сайт: peter-s.ru

Кафе «Терраса»

Летняя веранда «Терраса» – прекрасное место, чтобы вкусно поесть и отдохнуть в приятной домашней атмосфере. Заведение расположено в самом центре города – в здании развлекательного комплекса «Батыр». Летом из окон кафе доносится восхитительный запах свежего мяса, только что приготовленного на мангале. Блюда, созданные таким способом, получаются сочными и насыщенными – кроме того, в них сохраняется максимальное количество витаминов и питательных элементов. Помимо традиционных шашлыков из разных видов мяса здесь можно попробовать приготовленные на углях утиную печень, овощи, рыбу (лосось, форель, скумбрию и семгу), свиные купаты и даже грибы. Повара «Террасы» – истинные мастера своего дела и никогда не променяют угли на популярный электрический мангал.

Кроме шашлыков в кафе представлена европейская и азиатская кухня. Средний чек в заведении составляет 700800 рублей, а бизнес-ланч начинается от 80 рублей и обновляется ежедневно. На обед здесь подают простые и понятные, но вместе с тем вкусные блюда – борщ, уха и солянка на первое, а на второе плов, паста или мясо по-французски. В «Террасе» нет вечерних наценок, зато есть множество акций, которые можно суммировать между собой, – например, все именинники получают в подарок 10-процентную скидку! Также в кафе можно заказать еду с доставкой на дом – она будет бесплатной при чеке от 1 тыс. рублей.

Основной зал «Террасы» рассчитан на 70 гостей. Отдельно стоит упомянуть удобную парковку, которая расположена прямо под окнами заведения. Интерьер в кафе отличается нестандартностью: высокие потолки, массивные деревянные балки, многоярусность, три отдельные кабинки на втором этаже. В необычной обстановке не раз проводили тематические фотосессии, а однажды она даже стала частью художественного фильма. К слову, совсем скоро «Терраса» будет помогать в осуществлении нового проекта «быстрых знакомств».

С четверга по субботу в кафе проходят яркие музыкальные шоу с живым вокалом, ведущими и розыгрышем призов – среди подарков есть и зарубежные путевки. В период важных спортивных соревнований в заведении ведется прямая трансляция, привлекая множество активных болельщиков. Кроме того, кафе давно и успешно сотрудничает с известными организаторами праздников, поэтому без труда поможет гостю провести незабываемую свадьбу, юбилей или корпоратив. Всех, кто заказал банкет в «Террасе», ждет безупречная сервировка, отзывчивые и заботливые официанты, внимание и радушие.

  • Адрес: Набережные Челны, бульвар Энтузиастов, 3/02, со стороны магазина «Нико»
  • Режим работы: с 10:00 до 00:00 (пн. – чт., вс.); с 10:00 до 02:00 (пт., сб.)
  • Время бизнес-ланча: c 11:00 до 16:00.
  • Подробнее об условиях предоставления скидки по тел.: +7 (986) 714-88-78
  • Сайт: terrasa.blizko.ru
  • instagram.com/kafe_terrasa
  • vk.com/club150060122

Ресторан «Карабах»

«Карабах» расположен на свежем воздухе, в живописном лесном массиве на территории популярной базы отдыха «Агдаш». Просторный двухэтажный зал на 250 мест буквально создан для проведения роскошных свадеб, банкетов, юбилеев и корпоративов. При этом помещение спроектировано так, что его можно приспособить под любое мероприятие, будь то кофе-брейк, семинар, мастер-класс или шумное торжество. Сцена для выступления музыкантов и спикеров легко просматривается из любой точки зала, а качество светотехники и музыкальной аппаратуры позволяет привезти в ресторан даже артистов первой величины.

«Карабах» специализируется на кавказской и европейской кухне. Любителей национальных блюд здесь ждут ароматные супы боз-баш, буглама и хашлама стоимостью от 250 до 270 рублей. На второе из кавказской кухни подают долму, тава кебаб, джиз быз и, конечно, садж (от 450 до 700 рублей в зависимости от вида мяса). Нельзя обойти вниманием и другие аппетитные позиции меню, например семгу в сливочно-икорном соусе (520 рублей), корейку на кости (450 рублей), плов по-восточному (350 рублей) и свинину в апельсиновом соусе (430 рублей). Козырной же картой местных поваров является шашлык – за секретами его приготовления в «Карабах» приезжают лучшие рестораторы города. Впрочем, все гениальное просто: чтобы мясо получилось мягким и сочным, его не маринуют, а готовят исключительно свежим.

Под занавес торжества гости могут удобно расположиться в просторных домах отдыха вместимостью от 6 до 70 человек или уютных гостиничных номерах класса стандарт и люкс. У каждого из шести гостевых домов есть своя беседка, мангал и баня на березовых дровах. Также на базе имеется сауна, турецкий хамам, фитобочка и детская игровая зона. Вся территория охраняется полицией и находится под круглосуточным видеонаблюдением.

База «Агдаш» была основана почти 10 лет назад и представляет собой большой развлекательный комплекс, расположенный на стыке леса и города. На выбор гостю предоставляется четыре автономные зоны для проведения праздника: зимний ресторан на 150 персон, летний ресторан на 450 персон, ресторан «Карабах» на 250 персон и верхняя терраса в хвойном лесу на 100 персон, прекрасно подходящая для выпускных и детских мероприятий. Кроме того, в домах отдыха можно устроить банкет или фуршет с привлечением персонала «Агдаша». Организацию развлекательной программы и оформление зала сотрудники базы также могут взять на себя – гостю останется только наслаждаться природой, чистым воздухом и неповторимой атмосферой праздника.

  • Адрес: Набережные Челны, ул. Абдуллы Курбанова, 1а 
  • Время работы: гостиница, дома – круглосуточно, ресторан – с 10:00 до 00:00 
  • Ресепшн: +7 (8552) 36-66-46 
  • E-mail: Agdash26@gmail.com 
  • Сайт: agdash.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.04.2019 09:08

    В Петерсе оригинальная подача блюд и очень уютно, нет громкой музыки и толпы.

  • Анонимно
    10.04.2019 10:26

    В Агдаше летом хорошо.

  • Анонимно
    10.04.2019 11:03

    В Карабахе не были ещё, но знакомые очень довольны.

  • Анонимно
    10.04.2019 11:06

    В Террасе так весело бывает вечером, когда дискотека!

  • Анонимно
    10.04.2019 11:08

    Праздновали Новый год в Петерсе, очень вкусно всё, но не дёшево. Обстановка зато очень классная.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль