Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.06.2019

В Елабуге мужчина привязал тросом собаку к машине и доехал так до производственной базы

В Елабужском районе мужчина привязал к автомобилю LADA Kalina собаку тросом и доехал таким образом до производственной базы «Агат-М». Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения. По словам очевидцев, за рулем машины находился местный участковый.

На записи видно, как легковушка въезжает на территорию с бегущей рядом собакой, а возвращается обратно уже без животного.

Откуда приехала машина и какое расстояние таким способом пришлось преодолеть собаке — неизвестно. Но с учетом того, что накануне было достаточно жарко, пес просто набросился на поставленную перед ним миску с водой.

«Грязный, от жары чуть с ума не сошел. Сколько он бежал за этой машиной, еще неизвестно», —  комментирует происходящее автор видео.

О случившемся сообщил в приют для собак «Верность» сообщил очевидец. Директор приюта Анжелика Ивашечкина и администратор Варвара Колесникова выехали на место, где и осмотрели пса. Как заявили «БИЗНЕС Online» активисты, они намерены обратиться в прокуратуру с заявлением по данному факту.

«Собака находится сейчас в приюте и будет там проходить осмотр, реабилитацию и пристраиваться в хорошие, знающие породу руки», — рассказали о состоянии пса зоозащитники.

Стоит отметить, что это не первый случай издевательства над животными в Елабужском районе.

Так, год назад в нижней части Елабуги собака, спасая себя и своих щенков от мужчины с ружьем, чуть не задохнулась в трубе.

В другом случае активисты требовали привлечь к уголовной ответственности местного жителя, жестоко обращавшегося с собакой. Щенка хозяин посадил на цепь и ни разу не снимал ее, пока тот рос: металл стал постепенно врастать в тело животного. Елабужская активистка Эльвира Кутуева тогда комментировала «БИЗНЕС Online»: «Два года щенок в этой цепи рос — цепь, соответственно, становилась меньше и вросла в кожу. Хозяева это все видели — никакой реакции. К тому же животное не кормили». Но, несмотря на это, правоохранители вынесли отказной материал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.06.2019 10:44

    производства рядом понастроили, экология влияет на состояние психологии, рядом по прямой нижнекамский производственный узел (стареющий нкнх), задувает серьёзно думаю. Со временем и не такое начнут чудить!

  • Анонимно
    11.06.2019 10:54

    Судя по видео, участковый не хотел идти пешком, поэтому таким образом сопроводил ее до места. Лентяй. На видео он собаку никуда не тащит. Поводок провисает, собака идет неспешным ходом.
    БО прекрасный заголовок. ГДЕ ОН ПРИВЯЗАЛ ПОВОДОК К МАШИНЕ?!
    Я в детстве, так же на велике с собакой катался. Только она у меня бежала, а не шла как на видео.

    • Анонимно
      11.06.2019 11:16

      то есть, из-за того, что поводок привязан с внутренней стороны машины, все нормально? В вашем городе все таким способом собак выгуливают?

      • Анонимно
        11.06.2019 12:35

        Рекомендую вам перед писаниной просматривать то, о чем пишите.
        Во-первых, поводок вероятно не привязан, а удерживается на руке. При движении он не смещается в сторону оконной рамы , а остается в середине проема. В калине, нет в центральной верхней части дверной карты элемента, к котрому можно привязать что-либо, даже более того, на вмей карте водителя нет ничего, к чему можно привязать поводок. А во-вторых, даже если привязан, что это меняет? Скорость комфортная для перемещения.
        Ты сам подумай, посадил бы ты этого пса к себе в машину??? Если тебе потребовалось его куда-нибудь доставить. В начале видео так и говорят: Пес грязный.

        • Анонимно
          11.06.2019 15:52

          Для умников пишу! Что это лишь часть заснята, где он заворачивал и притормаживал, соответственно, кабы не вылететь с дороги!!!
          Все самые интересные манёвры остались к сожалению за кадром, ведь по всему селу Танайка, к сожалению Камеры не установлены. Лишь показания свидетелей, которые, говорили, что с одного конца посёлка протащил Собаку в другой. И Слава Аллаху, что хоть попал под Камеры и люди больше 10 человек возмущённо подтвердили!!!! И узнали в нем местного участкового.
          А состояние Собаки и вывих задней лапы, говорят сами за себя! Ситуацию оценивать нужно в целом, а не пытаться найти оправдание сотруднику, который уже не в первый раз проявляет своё жестокое обращение к животным, но это уже другая история....

          • Анонимно
            11.06.2019 16:56

            Для голословно обвиняющих всех и вся! Я уже говорил, что так можно и до 5 свертков в рюкзаке докатиться. Конкретные факты на видео: поворота нет, девушка за кадром говорит, что видела все лишь на видео. В статье речи о каких-либо свидетелях нет. Вы же уже и свидетелей нашли аж 10 челове (но их видите только вы, не видения ли?) и ветеренаром стали, крч, очередной болтун, но не умник, ни разу.
            Оценивайте впредь ситуацию объективно, а не ч/з призму пережитого опыта общения с сотрудниками в прошлом.

            • Анонимно
              12.06.2019 07:22

              Вы свой текст читаете вообще?) Что пишите? Ведёте себя прямо как один из безграмотных участковых, которых по этому делу только почему то уже более трёх подходило))) Напишу по секрету, есть ещё пару видео, тут не все показания свидетелей) Диалог окончен) Успокойтесь и не переживайте так) На всё Воля Всевышнего)

        • Анонимно
          12.06.2019 21:57

          Я сегодня вёз здорового пса в своей иномарке на заднем сиденье, где постелил покрывало! Никогда не стану так издеваться над животным!

    • Анонимно
      11.06.2019 11:23

      У вас не возникло мысли, что водитель снизил скорость при въезде на объект, что там мог быть шлагбаум?

      • Анонимно
        11.06.2019 12:38

        У меня не возникает домыслов, как у вас. Я говорю о фактах.
        Живя домыслами можно предположить, что угодно, вплоть до того, что в рюкзаке пять свертков с наркотиками чудом оказались. Впрочем, это уже заслуга тв.

  • Анонимно
    11.06.2019 18:59

    В Елабуге, и Елабужском районе уже не первый случай жестокого обращения с животных (в частности с собаками). Я, как житель села Танайка, каждый год наблюдаю, в частности у нас в селе Танайка, всякого рода "кампанещинских" мероприятий по отстрелу "как бы" бродячих собак. На самом деле отстреливают домашних собак сельчан в ошейниках, как правило в зимнее время, когда по причине сильных морозов они отвязаны, и высоких сугробов, что позволяет им преодолевать заборы своих дворов, и как правило собаки приделов придворовой территори своих домов не покидают. Как правило в селе все собаки знают всех своих жителей, и особенно детей каждодневно проходящих мимо, часто ласкаясь провожая, получая от них лакомство. Так вот, используя бюджетные средства на отстрел животных, уполномоченные на это дело те же участковые, проезжают по домам и ведут отстрел лёгкой добычи. Недавно застрелили доверчивого домашнего лабродора... дети его любили. И это в населённом пункте где запрещена стрельба из огнестрела, средь бела дня! На возмущение жителей, стали действовать изощрённей - раскидывать отраву. И только благодаря Елабужскому приюту "ВЕРНОСТЬ" такие факты жестокости стали известны. Но нашим сотрудникам МВД неудобно всеми этими случаями заниматься. Проще по разнарядке администрации произвести за отстрел собак, получить за это премию и деньги бюджета. Вот так у нас реализует власть "Закон о жестоком обращении с животными"...

  • Анонимно
    11.06.2019 19:31

    Случай с овчаркой, которую притащил и бросил там участковый в промзону с. Танайка уже не первый в этом году. Уже несколько собак домашних, включая с народившимися щенками, были выброшены в пределах Танайки думая приметивно - место удобное, лесистое авось кто и подберёт...) Тот же участковый мог бы и обратиться в приют "ВЕРНОСТЬ" для решения проблемы, однако этого не сделал хотя бы по долгу службы. До тех пор пока не будет поголовной регистрации животных у владельцев, по примеру автомобилей, а за отсутствие регистрации питомца внушительный штраф хозяину, ответственности за легкомысленное и жестокое обращение к домашним питомцам нам к людям не привить. Вот есть тема по данной проблематике для обращения на прямую линию к призиденту В.В. ПУТИНУ (состоится 20 июня 2019) в связи с этим случаем в Танайке в частности, и в стране в целом.

  • Анонимно
    11.06.2019 22:14

    Правильно говорят: "Слышишь звон, да не знаешь где он!". Поступил вызов с соседнего квартала, что собака бросается на людей и был вызван участковый. Он довез эту собаку до базы. И да кстати участковые не обстреливают собак, для этого есть специальные службы. А вот за выше написанную дезинформацию, отдел МВД в праве на первоначальный источник написания данной статьи подать иск.....

    • Анонимно
      11.06.2019 23:58

      А когда это у нас участковые начали заниматься вывозом собак с территории? И уж тем более, какие это организации занимаются отсрелом собак, догхантеры? На дворе не 79 год. Отстрел животных запрещен, а уж заниматься вывозом животных таким способом как и любым другим у участковых полномочий не было. Собака могла быть бешенной и укусить бравого стража порядка, хотя в данном случае, это могло быть ему на пользу.

    • Анонимно
      12.06.2019 07:39

      О да, сейчас начнутся многочисленные оправдания сотрудника, во избежание привлечения к ответственности.... Угрозы уже вижу в комментарии... то есть давление со стороны.... на свидетелей и всех участников этого случая...

  • Анонимно
    12.06.2019 12:24

    Наверно действительно нужно будет обратится в прокуратуру для более пристального разбирательства по данному случаю, так как здесь представлена только краткая видио с телефона. Однако существует более подробная запись с установленных видеокамер предприятия, куда человек, похожий на участкового, притащил и бросил овчарку. Были со стороны этого человека удалить все записи, да бы избежать общественного резонанса. Предприятие "Агат-М" находится непосредственно в селе Танайка на его окраине. И уже происходит не первый случай выброса туда собак из г. Елабуга. Вместо должного разбирательства, вновь пытаются "заболтать" данную проблему. Ещё раз обращаю внимание на то, что можно же было сразу обратится в приют "ВЕРНОСТЬ", как это делают многие неравнодушные жители.

  • Анонимно
    12.06.2019 13:04

    По данному случаю всё ясно, кому надо должны принять к сведению и разобраться . Но вновь хочу обратить внимание всех неравнодушных - что бы таких случаев не было в принципе, а ответственность граждан по статье "О жестоком обращении с животными" работала, проблему решать надо на законодательном уровне. До тех пор, пока не будет поголовной регистрации животных у владельцев, по примеру автомобилей - а за отсутствие регистрации питомца внушительный штраф хозяину, ответственности за легкомысленное и жестокое обращение к домашним питомцам нам к людям не привить. Вот есть тема по данной проблематике для обращения на прямую линию к президенту В.В. ПУТИНУ (состоится 20 июня 2019)

  • Анонимно
    13.06.2019 21:14

    Ужас, люди, у вас проблем серьезней нет? Собака - жива, вывих лапы может быть и застарелым ( на видео не наблюдается щадящей походки) поводок держали в руке. В своих иномарках можете, хоть чертей возить (право выбора). Жестокое обращение в чем заключается в данном случае (ограничение прав передвижения)? Всех тогда любителей держать собакна привязи и в вальерах - в суд!!! Покормите, водой напоите, помойте и отпустите. Смешно...почему, когда вам нужна помощь, вы звоните 02...кто разгребает ваши бытовухи, соседские недоразумения, выслушивает дементных пожилых? Участковый...грязь лить каждый может, на себя посмотрите...здесь вы во всей красе...извините, если грубо, но оставайтесь людьми...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль