Общество 
4.07.2019

Если у работника депрессия, то у его работодателя – убытки!

Как оценить экономические потери от плохого самочувствия сотрудников, обсудили на площадке Корпоративного университета «Татнефти»

«Здоровые сотрудники — это выгодно!» — к такому выводу пришли участники российско-американского семинара, посвященного менеджменту здоровья. Встреча прошла в конце июня на площадке Корпоративного университета «Татнефти» и стала первой серьезной дискуссией о том, как самочувствие персонала превращается в новый экономический актив предприятия. О том, почему компания выигрывает, заботясь о психическом и физическом комфорте работников, и как рисками развития заболеваний можно управлять, — в нашем материале.

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ РАБОТНИКОВ В «ТАТНЕФТИ» СТАЛА ЧАСТЬЮ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ

Забота о здоровье работников, обеспечение их благополучия всегда были важной составляющей социальной политики и корпоративной культуры «Татнефти». Сегодня по инициативе генерального директора компании Наиля Маганова эта работа выходит на абсолютно новый уровень. Для обеспечения качества и доступности медицинской помощи работникам группы компаний, а также формирования наиболее технологичных медицинских направлений создан Проектный офис «Создание медицинского управления ПАО «Татнефть». В его рамках в данный момент проводится анализ сохраненных организационных подходов классической промышленной медицины, направленных на предупреждение производственных травм и профессиональных заболеваний, и изучаются лучшие международные практики профилактики неинфекционных заболеваний, связанных преимущественно с образом жизни и технологиями, изменившими сам производственный процесс.

В конце июня на площадке Корпоративного университета «Татнефти» состоялся семинар. Он был посвящен менеджменту здоровья, направленному на повышение производительности труда. Участники встречи обсудили актуальные вопросы внедрения комплексной системы медико-биологического обеспечения здоровья и трудоспособности среди работников компании. Семинар стал первой серьезной дискуссионной площадкой, в рамках которой был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с тем, как здоровье работников становится новым экономическим активом для предприятия. 

Форум был организован Управлением по работе с персоналом при участии советника генерального директора Компании «Татнефть» по спорту Елены Яшиной совместно с Американский институтом здоровья и управления продуктивностью Institute for Health and Productivity Management IHPM (штат Аризона США) и Альянсом благополучных рабочих мест WorkPlace Wellness Alliance. Также в мероприятии приняли участие топ-менеджеры и сотрудники исполнительного аппарата «Татнефти», Управления социальными объектами, МСЧ ПАО «Татнефть» и Альметьевска, санаторно-курортных учреждений, профилакториев, спортивных и оздоровительных организаций, в том числе Академии хоккея «Ак Барс».

Дебора Лав

 РЕАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ РАБОТЫ СТАНЕТ ПРЕУМНОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

Своими наработками на протяжении двух дней делились президент и исполнительный директор IHPM Шон Салливан, главный операционный директор IHPM Дебора Лав и исполнительный директор IHPM «Сколоково» Айрат Хабиров.

 «К сожалению, не все компании понимают важность и значимость менеджмента здоровья и производительности, – заметил господин Салливан. – Могу сказать, что «Татнефть» – одна из первых компаний в России, кто поднимает этот вопрос на таком серьезном уровне, и в этом большая заслуга лично генерального директора компании Наиля Маганова. У нас есть опыт работы с крупными нефтяными компаниями по всему миру, поэтому я думаю, что наш опыт поможет «Татнефти» измерить экономические издержки от потери производительности и продуктивности».

Лекторы из США поделились своими кейсами. Так, в рамках зарубежных компаний были проведены исследования, доказавшие, к примеру, что такие явления, как депрессия, психоэмоциональная неустойчивость, плохой сон, напрямую оказывают воздействие на снижение работоспособности.

В центре обсуждения оказались новые подходы к сохранению здоровья: wellness и wellbeing*-направления, инновационные технологии в медицине труда, а также то, как их внедрение в производство влияет на повышение производительность. Фактически эти термины характеризуют осознанное отношение к своему здоровью, активный образ жизни, отказ от вредных привычек – курения, алкоголя, неправильного питания, то есть управление рисками развития заболеваний. Было отмечено,  что компании выгодно заботиться о здоровье, физическом и психологическом благополучии персонала, ведь те дни, которые работник проводит на больничном, неизбежно оборачиваются финансовыми потерями.

«Мы слышали о тех вещах, которые, наверное, до сегодняшнего дня мало кто знал и тем более не оценивал это в деньгах, в перспективе, – поделилась впечатлением от работы форума Елена Яшина. – Мы говорим о финансовой потери от работников, которые не находятся на больничном листе (абсентизм), а о тех, кто ходит на работу в плохом физическом состоянии из-за депрессии, плохого сна, аллергии и т. д., что приводит, по данным глобальных международных исследований, к еще большим экономическим потерям (презентизм). Таким образом, бремя заболеваний является большим, чем привыкли мы считать. Требуются знания, чтобы по-новому взглянуть на данный вопрос и оценить производственные потери».

Один из главных выводов семинара  – профилактические работы по оздоровлению сотрудников существенно минимизируют издержки и повышают общую производительность труда. Участники встречи согласились, что совместная работа с учетом мнения всех заинтересованных сторон поможет разработать эффективные механизмы внедрения корпоративной программы охраны здоровья. Реальным же результатом этой работы станут преумножение человеческого капитала, сокращение издержек и потерь, экономический рост и в целом повышение конкурентоспособности компании. По итогам двухдневного форума его участники получили сертификаты от Institute for Health and Productivity Management.

«У нас есть свои эффективные программы по оздоровлению, профилактике, спорту, популяризации здорового образа жизни, то есть все то, что сейчас в мире определяют как wellness. Санатории-профилактории, детские-оздоровительные лагеря, корпоративная спартакиада, Центры активного долголетия и другое – вся эта система хорошо работает, – подвел итоги обсуждения заместитель генерального директора по общим вопросам компании «Татнефть» Рустам Мухамадеев. – Но сегодня нам необходимы эффективные инструменты для анализа и систематизации. С этой точки зрения семинар очень полезен. Думаю, с помощью наших коллег мы в компании выработаем дальнейшую стратегию развития социально-оздоровительной сферы».

18+

На правах рекламы

* велнес , велбинг 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль