Видео 

Миллионы на ягодах. Как заработать на смородиновых плантациях?

В Рыбно-Слободском районе Татарстана появилась настоящая смородиновая плантация. Два двоюродных брата, Николай Володин и Владимир Капарулин, решили заработать миллионы на черной ягоде. У каждого из них уже есть свое дело: у Николая — личное подсобное хозяйство в 16 коров, у Владимира — бизнес в сфере прокладки водо- и газопроводов. Но три года назад братья решили посадить смородиновый сад. Этим летом планируют собрать первый большой урожай — 10 тонн черной ягоды. В планах — за два года выйти на урожай в 100 тонн. Понимая, что такие объемы осилит только механическая уборка, братья купили дорогой польский комбайн. О том, как построить ягодный бизнес на селе и заработать миллионы на «черном золоте» сада, — в репортаже «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    21.07.2019 09:50

    "Даешь, даешь наше коммунарское даешь!" )

  • Анонимно
    21.07.2019 09:58

    Еще бы научились перерабатывать.В садики, школы и больницы зимой самое то.

  • Анонимно
    21.07.2019 10:55

    Химией все полито небось, по самые помидоры.

  • Анонимно
    21.07.2019 11:15

    Что-то вопросы конечно по бизнес модели этой. 10тонн - это 10 000 кг. Оптом он сказал что продает за 100-130 рублей кг. в итоге получаем 1-1,3 млн рублей оборота годовых?

    Это работники, поле, трактора, выплата кредита и самим поесть надо. Даже если бы они просто этот миллион разделили на двоих, то получили бы зарплату менее 40к рублей на каждого в течение года.

    • Анонимно
      21.07.2019 11:30

      черная смородина ягода на любителя

    • Анонимно
      21.07.2019 11:54

      тот кто у них берет ягоду оптом , тоже планирует заработать и цена соответственно будет около 180-200 р/кг , вопрос : нужна ли будет она в рознице населению по такой цене? тем более когда есть не менее вкусные фрукты : слива , персики , абрикосы ( намного дешевле) и малина , клубника ( подороже , но вкуснее) .

      Ps: братьям нужно подумать о переработке смородины( варенье) в отличии от свежей ягоды хранится долго , в магазинах баночка 300 гр. около 100р. Траты конечно на оборудование будут , зато меньше зависишь от оптовика- покупателя свежей ягоды , иногда выгоднее переработать , чем задешево продать свежую .

      Так же можно еще замораживать , но нужны холодильники и машина холодильная для перевозки , постоянный ( безперебойный) источник электричества .

  • Анонимно
    21.07.2019 13:06

    почему не озвучили полную стоимость проекта ? не все так радужно и окупаемость после первого сбора ягоды будет только года через три ( + три года потрачено на выращивание кустов ) в общем 5-6 лет требуется .

  • Анонимно
    22.07.2019 12:13

    Молодцы что такой бизнес на практике проверяют. Это плюс.
    Лишь бы через год ,через два не не опустили руки от наших реалий.Это минус.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль