Бизнес 
25.07.2019

«Челны-хлеб» начал управлять вкусом с помощью «цифры»

Как можно свести к минимуму влияние человеческого фактора при выпечке хлеба и почему низкая цена — это не аргумент

АО «Челны-хлеб» запустило в работу уникальное для России оборудование, которое позволяет компании вывести продукцию на новый уровень качества. Техника предназначена для производства полуфабрикатов быстрого приготовления в режиме холодного брожения. В компании уверены, что скоро такие полуфабрикаты станут популярнее, чем готовые хлебобулочные изделия.

Фото: Радик Габдрахманов

КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ С МИНИМАЛЬНЫМ УЧАСТИЕМ ЧЕЛОВЕКА

АО «Челны-хлеб» на минувшей неделе продемонстрировало президенту Татарстана Рустаму Минниханову принципиально новую для России технологическую линию по производству полуфабрикатов хлебобулочных изделий. Техника закуплена у фирмы Wachtel (Германия) и предназначена для производства полуфабрикатов в режиме холодного брожения.

Президент осмотрел новую производственную линию — технологию холодного брожения в числе первых привезли в Россию именно челнинские пекари. Очевидно, что заявленная мощность технологической линии — 10 тонн продукции в сутки — уже в ближайшее время перестанет удовлетворять возросший спрос и предприятие будет наращивать объемы выпуска полуфабрикатов.

Фото: Радик Габдрахманов

Как рассказал «БИЗНЕС Online» генеральный директор АО «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов, оборудование основано на новейших цифровых технологиях и минимизирует участие человека в производственном процессе. По его словам, руководство компании именно для этого и пригласило президента республики — чтобы продемонстрировать возможности цифровых технологий в области хлебопечения. 

«Татарстан сейчас известен как регион, где много опытных площадок с внедрением новейших технологий. Такое внимание со стороны руководства республики возлагает на нас большую ответственность», — говорит Юнусов.

Фото: Александр Веприков

Цифровые технологии — это в конечном счете минимизация человеческого фактора, объясняет генеральный директор АО «Челны-хлеб». «Это точное соблюдение рецептуры, а значит, стабильность качества, — говорит он. — Особенность нового оборудования в том, что при нарушении рецептуры процесс может полностью остановиться. В ближайшие 2–3 года планируем удвоить и даже утроить мощность. Продукция планируется для поставок в сети магазинов, кафе, ресторанов, пекарен».

На правах рекламы

Сайт: chelny-hleb.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.07.2019 08:59

    Отлично! Будем покупать продукцию Челны хлеб!

  • Анонимно
    25.07.2019 10:29

    Самый вкусный хлеб у них! Стараюсь покупать их круглый хлеб в фирменной упаковке. Долго хранится, вусный.

  • Анонимно
    25.07.2019 12:15

    Самые грамотные специалисты в республике в областе хлебопечения там работают. Особенно на первой площадке. Там один их руководитель 10 х стоит, в высшей степени компетентный человек. Как минимум заслуженного РТ заслуживает, его во всем профсообществе признают.

  • Анонимно
    25.07.2019 13:43

    Интересно, какое понятие Юнусов вкладывает в определение "цифровые технологии".

  • Анонимно
    25.07.2019 16:06

    Когда приезжаю из Казани в Челны, всегда увожу с собой обратно пару буханок от "Челны-хлеба". Очень вкусный хлеб, спасибо им за добросовестную работу.

  • Анонимно
    25.07.2019 16:13

    Очень вкусный хлеб. Кто бы что бы не пек в пекарнях не конкуренты заводскому.

  • Анонимно
    29.07.2019 09:10

    Мало информации о себе обнародуют только. Хотя есть, что рассказать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль