Общество 
27.09.2019

«Не верьте косметологам, которые сулят продлить вам молодость инъекциями ботокса»

О том, какой вред могут нанести «домашние» косметологи, которые не знают анатомического строения лица

«Когда каждая новая клеточка на вашем лице получила питание, кожа наконец-то получит свой долгожданный коллаген и эластин. Результат просто потрясающий», — рассказывает в своем блоге для «БИЗНЕС Online» врач-косметолог клиники «Авицена» Татьяна Малинина. О том, почему омоложения кожи можно достигнуть только комплексным подходом и почему ботоксом нужно ставить лишь точку, читайте в нашем материале.

Татьяна Малинина: «Я применяю также иньекции самостоятельно при первых признаках старения кожи. Отличные результаты даёт применение ботулотоксина при лечении келлоидных рубцов и акне» Татьяна Малинина: «Я применяю также инъекции самостоятельно при первых признаках старения кожи. Отличные результаты дает применение ботулотоксина при лечении келоидных рубцов и акне»

«МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО В ВИДЕ НАРУШЕНИЙ ИННЕРВАЦИИ, ЕСЛИ ДОВЕРЯТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ДОМАШНИМ КОСМЕТОЛОГАМ» 

Прививки красоты были популярны всегда. Это контурная пластика лица — то есть филлеры (гелеобразные наполнители, которые восполняют дефицит мягких тканей) и, конечно же, ботулотоксин. Действующее вещество препарата — botulinum toxin, временно прерывающий нервно-мышечную передачу. 

Кроме косметологии, препарат применяется в лечении косоглазия, кривошеи, гипергидроза и ДЦП. Он не опасен, обладает свойством быстрого всасывания, в связи с этим буквально через пару часов после инъекций его уже не будет в крови. Ставить инъекции может только врач, прошедший специальную подготовку по работе с препаратами ботулотоксина и имеющий разрешение от фирмы-производителя. Врач должен иметь именной сертификат с номером, подтверждающий право делать инъекции. Если в клинике, куда вы обратились, делают прививки красоты, то соответствующие сертификаты должны иметься и на препараты. Я работаю только с оригинальными препаратами от всемирно известных американских брендов. На каждый флакон выдается персональный сертификат соответствия, который мы можем предоставить по первому требованию. 

«Препарат не опасен, он обладает свойством быстрого всасывания, в связи с этим буквально через пару часов после инъекций их уже не будет в крови» «Препарат не опасен, он обладает свойством быстрого всасывания, в связи с этим буквально через пару часов после инъекций его уже не будет в крови»

Бывает так, что данные процедуры могут вызвать побочные действия или осложнения. Прививки красоты могут избавить от нежелательных морщин на лбу и переносице, от «гусиных лапок» вокруг глаз и опущенных уголков рта… Но есть и распространенные неприятные последствия — это асимметрия мимики, отсутствие эффекта, нависание верхних век и сильная отечность нижних. Данные осложнения могут возникнуть не только из-за индивидуальных особенностей организма, но и также потому, что нарушены условия хранения или разведения препарата. Либо косметолог нарушил асептику или технику введения препарата или не знает анатомического строения обрабатываемой области. Легко можно получить осложнения, если доверять свое здоровье домашним косметологам. Это очень опасно, когда врач-косметолог не знает анатомии, но берется делать инъекции на дому.

Каждый врач-косметолог должен непрерывно повышать свою квалификацию за счет обучения. Например, хирургической анатомии строения лица можно обучиться на кадавер-курсах для косметологов. Это диссекционные курсы, которые набрали огромную популярность во всем мире. Я посещала данные анатомические курсы в Праге, они проходили под руководством именитого пластического хирурга Сергея Прокудина.

«Ставить инъекции может только врач. Он должен иметь именной сертификат с номером, подтверждающей право делать инъекции» «Ставить инъекции может только врач. Он должен иметь именной сертификат с номером, подтверждающий право делать инъекции»

У меня комплексный подход к омоложению. В нашей клинике есть лазерный аппарат, который оснащен сменными высокоэнергетичными лазерными излучателями. Несколько лазерных излучателей, применяемых в комплексе, позволяют использовать лазерный комплекс для решения основных задач, стоящих перед современной эстетической медициной. Лазерное омоложение кожи с помощью сма насадки позволяет запустить процессы омоложения кожи на клеточном уровне. На следующем этапе мы питаем кожу гиалуроновой кислотой, витаминами, аминокислотами. Только затем, в завершение программы омоложения, вступают прививки красоты! Результаты при проведении и соблюдении всех этапов омоложения потрясающие! Я применяю также инъекции самостоятельно при первых признаках старения кожи, когда появляются морщинки в области межбровья или вокруг глаз. Отличные результаты дает использование ботулотоксина при лечении келоидных рубцов и акне. Препарат может разгладить те или иные морщины на лице. Если косметолог скажет вам, что одним только ботулотоксином можно решить все проблемы — смело разворачивайтесь и уходите.  

«В нашей клинике есть  лазерный аппарат, который оснащен сменными высокоэнергетичными лазерными излучателями. Лазерное омоложение кожи с помощью сма  насадки позволяет запустить процессы омоложения кожи на клеточном уровне» «В нашей клинике есть  лазерный аппарат, который оснащен сменными высокоэнергетичными лазерными излучателями. Лазерное омоложение кожи с помощью сма насадки позволяет запустить процессы омоложения кожи на клеточном уровне»

Повторюсь, если после проведения всех процедур при комплексном подходе в омоложении кожи осталась какая-то морщинка, от которой хочется избавиться — на помощь приходят прививки красоты. Этим мы ставим точку! Достигаем желаемого результата! 

Напоминаем, что в клинико-диагностическом центре «Авицена» врач-дерматокосметолог Татьяна Малинина поможет вам сохранить молодость и здоровье кожи на долгие годы! Также в октябре действует скидка 15% на прививки красоты!  

На правах рекламы

Клинико-диагностический центр «Авицена»  

Тел.: (8552) 39-00-00 

Сайт: avicena.su 

Instagram: klinika_avicena

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.09.2019 11:26

    Такой грамотный врач внушает доверие. Хорошо, что еще есть такие...

  • Анонимно
    27.09.2019 15:07

    За состоянием кожи надо ухаживать с молодости, правильно

  • Анонимно
    27.09.2019 17:40

    Интересно бы узнать про сезонность пилингов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль