Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Апреля
Опросы Архив
А вы скучаете по шопингу в торговых центрах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Челнов
10.02.2020

Петицию Путину с просьбой вернуть Челнам большие автобусы за сутки подписали более 2 тыс. человек

Петицию с просьбой вернуть на улицы Набережных Челнов автобусы большой вместимости за сутки подписали больше 2 тыс. человек. Обращение на сайте change.org разместила Регина Нестерова, оно адресовано президенту России Владимиру Путину.

Автор призывает Путина обратить внимание на транспортную проблему автограда. По мнению Нестеровой, вышедшие на смену «НЕФАЗам» маршрутки не справляются с нагрузкой, более того, водители микроавтобусов намерено игнорируют таких пассажиров, как мамы с колясками и инвалиды.

Фото: Олег Спиридонов

«У нас сняли все автобусы с маршрутов! А за место автобусов пустили маршрутные микроавтобусы! Все бы ни чего! Но инвалиды и мамы с колясками как!!! В таких автобусах нет условий для этого! Сегодня на моих глазах водитель микроавтобуса 26 не посадил мамочку с коляской! Он сказал для коляски мест нет! Оставьте ее! Обращаюсь сразу к вам так как в нашу мэрию Набережных Челнов обращаться бесполезно! Они не решат эту проблему!» — пишет автор (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Поддержавшие петицию высказываются также в комментариях к обращению, их количество также непрерывно растет и исчисляется десятками. Люди приводит примеры из жизни, вспоминая сложности при поездках в микроавтобусах и называют маршрутки убожеством и издевательством над горожанами и гостями города.

Сегодня, в первый рабочий день после отмены автобусов, в Челнах произошел транспортный коллапс. В соцсетях жители снова начали публиковать жалобы на исполком, не сумевший организовать нормальную работу общественного транспорта.

Напомним, челнинцы начали просить администрацию автограда оставить автобусы сразу после того, как стало известно о решении вернуть 190 «НЕФАЗов» КАМАЗу. В исполкоме же заверили, что нехватку автобусов восполнят частные перевозчики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.02.2020 17:22

Класс! В Бугульме Магдеев в свое время уничтожил большие автобусы и ввел частные газели. Тем самым лишил население общественного транспорта. Теперь у вас...

  • Анонимно
    10.02.2020 15:37

    Все время газели работали!Нефазы не для Челнов.

  • Анонимно
    10.02.2020 15:45

    Народ сначала игнорировали большие автобусы. Теперь ноете...

  • Анонимно
    10.02.2020 16:42

    Мое мнение луче газели. Пробок меньше стало чем Нефазами.

  • Анонимно
    10.02.2020 17:20

    газели вообще убрать надо, водители хамы, гоняют. нужны только большие автобусы и чтобы исполком платил за рейсы.

  • Анонимно
    10.02.2020 17:22

    Класс! В Бугульме Магдеев в свое время уничтожил большие автобусы и ввел частные газели. Тем самым лишил население общественного транспорта. Теперь у вас...

  • Анонимно
    10.02.2020 18:18

    Что водителей не выбирают они Нефазами пришли.Не смешно писатель.

  • Анонимно
    10.02.2020 18:40

    какие пробки в Челнах с нефазами вы смеётесь что ли, при той дорожной сети и при том количестве что их было они в принципе никак не влияли на пробки / видно что пишет абсолютно некомпетентный человек.
    Основную причину в отсутсвие интереса администрации вижу в том что они распиливают доходы с частными перевозчиками, ничего другого мне в голову не приходит

    Трамвай же довольно хорошо организован и работает в Челнах, лучше чем в Казани ! / значит можно организовать просто нет такой Задачи нет мотивации у них

    ПОЗОРНЫЙ момент конечно показывает отношение к людям / а мы хаваем

    • Анонимно
      10.02.2020 19:26

      Где логика? По-вашему с автобуса пилят, потому нормально не работает, а с трамвая что? не пилят? т.к. он нормально ходит. Предприятие одно, исполком тот же. Логика?

      • Анонимно
        11.02.2020 05:08

        Вы реально не видите разницу между очень затратным по содержанию муниципальным трамваем и сворой снующих по Городу отчасти бесконтрольных маршруток ?) это реально по вашему одно и тоже ???

        Все трамваи посчитаны, обслужены, там куча технических моментов на содержание сети, зарплат тех персоналу помимо водителей и достаточно дорогой подвижной состав.

        С маршрутками все гораздо намного более туманно в плане экономики сколько они зарабатывают и как эти доходы делят

  • Анонимно
    10.02.2020 18:46

    В Лондоне с узкими улочками и то спокойно ездят двухэтажные большие автобусы, днём полупустые автобусы правда, но там думают о людях а не о своих карманных, когда же вы нажрётесь?

  • Анонимно
    10.02.2020 21:39

    Ещё 200 Нефазы берут частники. Кошмар пробки будут в городе.

  • Анонимно
    10.02.2020 21:42

    Каждому жителю по Нефазу.Мы богатые.

  • Анонимно
    15.02.2020 23:16

    Никто большие автобусы не игнорировал. Напротив ждали многие именно эти автобусы. Ехать удобно, комфортно, сердцу радостно, людьми себя снова почувствовали наконец-то в таком транспорте.
    А что микроавтобусы? Стыдоба! В основном старые, изношенные, сиденья- оно название, проваленные, грязные, в приличной одежде сесть неприятно даже. Стыдно за руководство нашего города. Тянут наш город в пропасть. Живут в своём, только им понятном мирке. Что им до мамочек с детскими колясками, до инвалидов и т.д. Их не волнует как им добираться до поликлиник и куда-то в другие места.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль