Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.12.2011

После голосования Ильдар Халиков заявил, что люди привыкли «к такому процессу, как выборы», а Фарид Мухаметшин объяснил, почему пришел с внучками

Сегодня премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков принял участие в голосовании по избранию депутатов в Госдуму. Свой выбор он сделал на избирательном участке №41 в главном здании КНИТУ им. Туполева (КАИ), где за полчаса до этого приезжал голосовать Рустам Минниханов.

«Я думаю, что люди уже привыкли к тому процессу, который называется выборы... Люди уже прекрасно понимают, что небольшое количество потраченного времени на выборы решает судьбу страны, судьбу республики. От каждого из нас зависит, кто будет формировать будущее страны, те законы, по которым мы сегодня живем», - приводит пресс-служба президента РТ слова Халикова.

А на избирательном участке №42 в лицее №116 Вахитовского района Казани проголосовал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин с супругой Луизой. С ними пришли также их внучки Алина и Халиса. Процедура голосования у главы парламента заняла не более трех минут. После того, как его семья опустила в урну свои бюллетени, Мухаметшин пообщался с журналистами.

«Избирательная кампания прошла в Татарстане очень активно, - отметил он. – Наверняка граждане и средства массовой информации обратили внимание, что шла борьба, но она шла очень цивилизованно. Мы учимся демократии и многопартийности».

По словам главы Госсовета, в целом его желание таково, чтобы Государственная Дума шестого созыва, которая будет работать 5 лет, была более стабильной и предсказуемой и работала на законы для улучшения жизни россиян и для поднятия авторитета государства.

Присутствие на выборах внучек Фарид Мухаметшин прокомментировал так: «Я готовлю их к большой жизни, чтобы они знали, как избираются депутаты, где, кто их избирает, что такое урна для тайного голосования. Каждый человек по достижении совершеннолетия будет наделен правом выбора, поэтому внуков мы уже готовим к этому. Очень хотелось бы, чтобы у наших детей и внуков будущее было счастливым и спокойным».

Он также поделился воспоминаниями о своих первых в жизни выборах. Проходили они в школе. Было весело и празднично, продавали апельсины, морс, воду, пели песни и танцевали. Те, кто голосовал впервые, стояли в очереди, чтобы получить на память блокнот или авторучку.

«Тогда выборы были чуть ли не государственным праздником», - заметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Это интересно

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль