Нередко обязательным условиям заключения легальной сделки или проведения процедуры, является нотариальная заверка документа. Услуга доступная. Нотариусы готовы сотрудничать с клиентами в рамках широкого спектра вопросов, подробнее по ссылке http://notarius-na-taganke.ru/. В приоритете взаимодействие с опытным и квалифицированным профессионалом.

Многие полагают, что можно обойтись без участия нотариуса, но это не всегда так. Однако понятия «нотариальное заверение» в законе нет. Если выделить основные алгоритмы, которые выполняет нотариус, то их перечень следующий:

Удостоверение сделок. Без нотариуса многие из них не будут считаться законными;

Подтверждение соответствия копии документа оригиналу;

Наложение табу на отчуждение имущественных активов, или снятие запрета;

Удостоверение подлинности визы;

Удостоверение, что напечатанный документ соответствует предоставленному варианту в электронном виде;

Выдача свидетельства на право наследования;

Фиксация времени предоставления документов и так далее.

Перечень услуг далеко не исчерпывающий. В деталях с ним ознакомит Закон «О нотариате». Здесь описаны также все требования и условия.

Обратиться к нотариусу присутствует возможность с любым документом. Гражданин может инициировать процедуру самостоятельно, с целью получить некоторые гарантии, даже если этого не требует закон. Документ может быть выдан и юридическими, и физическими лицами, а также государственными институтами. В процедуре заверения специалист отказать не в праве. Главное, чтобы документ был законным. Если бумага не требует обязательного заверения, то возможно заверение по соглашению сторон. Практика довольно распространена.

Какие документы важно и необходимо заверять у нотариуса?

Прежде всего, это брачный договор, разрешение на вывоз ребенка за пределы страны, документы для открытия ООО, перевод долга или уступки требования, а также доверенность, завещание и не только. В каждом отдельном случае может потребоваться свой пакет документов. Подробности желательно уточнить у специалиста.

Нотариус имеет право отказаться от заверения, если действие противоречит закону, право на отдельное нотариальное действие принадлежит другому специалисту или обращение поступило от недееспособного лица.