Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
16.03.2012

Прокуратура Казани нашла в мэрии «признаки коррупционного усмотрения»: 7 столичных МУПов в 2011 году задолжали бюджету города 143 млн. рублей

Представление об устранении нарушений внесла столичная прокуратура в исполком Казани – в результате пять высокопоставленных чиновников мэрии привлечены к ответственности. Причиной для внесения представления стал факт задолженности 7 казанских муниципальных предприятий. По состоянию на сентябрь прошлого года они задержали выплаты в бюджет столицы на сумму более 143 млн. рублей.

Прокуратура Казани отмечает, что непринятие комитетом земельных и имущественных отношений мер по принудительному взысканию части прибыли МУПов, подлежащей уплате в бюджет Казани, «свидетельствует о наличии отдельных признаков коррупционного усмотрения в бездействии руководства комитета, а также должностных лиц исполкома Казани, координирующих деятельность предприятий-должников».

Кроме того, исполком Казани грубо нарушил сроки рассмотрения представления, отмечается в сообщении прокуратуры. В течение 14 календарных дней представление прошло по системе «Электронное правительство» через 33 должностных лица исполкома Казани, каждое из которых наложило свою персональную резолюцию в целях дальнейшего прохождения документа. Но никаких мер так и не было принято в течение двух месяцев.

В итоге по требованию прокуратуры была проведена служебная проверка. Мэр Казани Ильсур Метшин своим постановлением привлек к дисциплинарной ответственности пятерых чиновников исполкома: сити-менеджера Алексея Песошина, заместителей руководителя исполкома Александра Лобова, Азата Нигматзянова и Рустама Нигматуллина, а также председателя комитета земельных и имущественных отношений Ирека Фаттахова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.03.2012 16:43

    Расскажите, БО, за что возбудили уголовное дело в отношении Рыбно-Слободского главы?Это повеяние такое в Татарстане - возбуждать уголовные дела в отношении глав?)))

  • Анонимно
    16.03.2012 17:20

    у нас прокуратура может только пожурить

  • Анонимно
    16.03.2012 17:39

    а когда прокуратура мэрию проверит беспристрастно? уверен, скелетов в шкафах там много

  • Анонимно
    16.03.2012 17:44

    И что КЗИО даже не смогло отписаться???!!!Да!! это конечно не бывшее КУКИ г.Казани их хоть в городе уважали и чиновники городские "ахинею" не заставляли делать !!! Алибаба

  • Анонимно
    16.03.2012 18:02

    Действующего Главы, или бывшего?

  • Анонимно
    16.03.2012 19:53

    Господа, 143 млн. цифра достаточная, чтобы попасть в поле ответственности Мера - он ловко так Песошину перенаправил... А вот при презентации острова Песошина не было, как впрочем и проекта... Прокуратура Меру вопросов не задает ни по экологии, ни по участку, ни по разрешениям на строительство, ни по подрядчикам и тендерам - никаких... Прокофьева все урегулировала? А разьве это можно? Или Беоицкая разрешила? Но ведь проекта нет, а затраты в миллионы руб. есть, или нет? Экологическая прокуратура потом от имени РФ спросит Президеента? А финансы мерии? Целевые!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль