Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Кто, по-вашему, мог бы заменить Курбана Бердыева в «Рубине»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
2.04.2012

Рустам Минниханов: «Очевидно, когда мы боролись с организованной преступностью, у сотрудников органов внутренних дел появилось чувство вседозволенности»

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе совещания по итогам проверки организации работы по противодействию преступности и надзору за исполнением законов органами внутренних дел заявил, что руководство республики признает существование проблем в системе правоохранительных органах РТ и готово оказывать максимальное содействие для их разрешения.

Совещание провел заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. Во встрече также приняли участие председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководители правоохранительных структур республики.

Зайцев констатировал, что в республике обнаружены многочисленные системные нарушения, допускаемые сотрудниками органов внутренних дел, следственного управления и самими прокурорскими работниками.

«Целью нашей проверки было желание разобраться, выяснить, почему все это стало возможным», - подчеркнул заместитель генпрокурора.

Он призвал участников совещания принять активное участие в обсуждении путей решения проблем.

«Нам важно ваше мнение, ваши предложения. Готовых рецептов нет, но есть понимание, что дальше так продолжаться не может», - приводит пресс-служба президента РТ слова Зайцева.

Глава республики с сожалением признал факты нарушения закона в органах внутренних дел республики.

«И к сожалению, то, что комиссия выявила такие факты, говорит о том, что мы ослабили внимание к этому вопросу, - заявил Минниханов. - Очевидно, в 90-е годы, когда мы боролись с организованной преступностью, у сотрудников органов внутренних дел появилось чувство вседозволенности».

Минниханов поблагодарил комиссию Генпрокуратуры за ту работу, которая была проведена в Татарстане.

«Нам необходимо переосмыслить то состояние дел, которое есть. Надо усилить дисциплину, требовательность к сотрудникам правоохранительных органов, - сказал президент РТ. – Что касается властных структур нашей республики, то с их стороны будет оказана полнейшая поддержка, будет сделано все, что необходимо для наведения порядка».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.04.2012 14:49

    Рецепт один ! Смена всех руководителей правоохранительных органов! Иначе до очередного ОПГ Дальнии или уже УВД будет.

  • Анонимно
    2.04.2012 15:10

    смена ни к чему хорошему не приведет. не в руководителях дело, а в контингенте который набирают в МВД. В том числе на это оказывает влияние общественное представление полицейских России, он далек от доброго "дяди Степы"смена руководства приведет только к хаосу.

    • Анонимно
      2.04.2012 15:52

      +100000

    • Анонимно
      2.04.2012 16:05

      хаос это то, что имеет быть сейчас. До выборов тоже всех пугали хаосом.

    • Анонимно
      2.04.2012 16:30

      а руководителей у на что уже не набирают что ли? из других стран к нам присылают или с соседних планет???

  • Анонимно
    2.04.2012 16:29

    Рецепт - хорошая кадровая политика, с нормальным спросом, ответственностью и ротацией. В республике последнее время с этим большие проблемы, сильных выгоняют угодных оставляют и передвигают.

  • Анонимно
    2.04.2012 16:31

    похоже "Отдел МВД РТ по контролю за Интернетом" начал свою работу...

  • Анонимно
    2.04.2012 16:37

    То что устроили СМИ из этой истории - это настоящий информационный терроризм. Вскрылась проблема, но такое нагнетание ситуации создаст еще больше проблем, но другого плана. Газеты, телевизионные каналы все мусируют эту тему. Почему не пишут о том, сколько сотрудников ежегодно погибает или получают увечья при исполнении служебного долга. Во всех отраслях и структурах глубокие системные пробелы - в здравоохранении, образовании и т.д.

  • Анонимно
    2.04.2012 16:59

    +1000000000народу нравится кровь, смерть, убийства и все такое. Вот и делают СМИ на этом свои рейтинги изжевывая одн уновось в течении уже 3 недели. Не даром на эфире самая рейтинговая программа это перехват.

    • Анонимно
      2.04.2012 17:15

      Вы это же самое скажите близким и родственникам тех, кто пострадал от рук полиционеров. И без информационного терроризма этот нарыв никогда не вскрылся бы. Вам вероятно выгодно, чтобы все замалчивалось. А вот если бы каждый такой случай был вовремя предан огласке и виновные понесли наказание, не пришлось бы СМИ выполнять роль хирурга! И не надо прикрываться ветхим знаменем борьбы с преступностью. Милиция давно превратилась в укрывателя этой самой преступности. В реальности если, что случится - в последнюю (и крайнюю) очередь обращаются в полицию - все знают, что толку от этих обращений нет.

  • Анонимно
    2.04.2012 17:48

    вот, оцените масштабы:По итогам проверки деятельности полиции, Следственного комитета и прокуратуры Татарстана в республике возбуждены 72 уголовных дела, так или иначе связанные с просчетами в работе правоохранительных органов.Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, 6 уголовных дел возбуждены по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудников полиции, применявших насилие к гражданам. Остальные 66 дел связаны с сокрытием преступлений, связанных с фактами хищений личного имущества.К дисциплинарной и материальной ответственности за ненадлежащий надзор привлечены 11 сотрудников прокуратуры. Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев в ходе совещания довел до сведения присутствующих, что им и членами комиссии были приняты 417 человек, 65 из которых заявили о применении насилия. Все эти заявления граждан взяты на контроль Генеральной прокуратурой и будут объективно и тщательно проверены.По его словам, трагические события в Казани, явившиеся следствием преступных действий сотрудников полиции, вопиющи и беспрецедентны. Они должны стать серьезным уроком в работе с подбором кадров, повлечь усиление ведомственного контроля и требовательности к каждому сотруднику правоохранительных органов

  • Анонимно
    2.04.2012 17:48

    А у того, кого убил Назаров между прочим тоже есть родственники. И все остальные его отсидки , наверное, не за то что он срывал цветы с городских клумб. Один раз вызывал скорую маленькому ребенку 4 лет, у которого температура поднялась до 40 с лишним градусов, так у меня не хотели брать вызов и посоветовали вызвать участкового врача и очень много таких страшных случаев в медицине и в любой сфере нашей жизни. Посмотрите на судебную системы, она тоже прогнила.

    • Анонимно
      2.04.2012 19:42

      Вы тему не путаете? Никто и не говорит, что это единственная проблема. Но то, что именно замалчивается больше других - факт.

  • Анонимно
    2.04.2012 21:43

    Где де все таки ротация руководящего состава? Сколько лет можно сидеть на одной гос должности???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль