Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Могла ли сборная России победить на ЧМ по хоккею?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
12.04.2012

Ильдар Халиков в Чистопольском районе осмотрел разрушенный во время паводка мост, принято решение строить новый за 40 млн. рублей

Строительство нового моста на речке Большая Бахта в Чистопольском районе Татарстана должно быть завершено через четыре  месяца, а до этого времени движение следует организовать по качественной объездной дороге. Такие поручения дал сегодня премьер-министр РТ Ильдар Халиков, посетивший место чрезвычайной ситуации.

Плотину на речке Большая Бахта прорвало в минувший вторник вечером, ниже по течению располагался автомобильный мост, который был разрушен потоком паводковых вод и льдинами, хлынувшими из запруды, сообщает пресс-служба президента РТ. В результате автомобильного транспортного сообщения оказались лишены три сельских поселения с населением около 900 человек. Перейти сломанный мост сейчас можно лишь пешком по деревянному настилу.

В настоящее время вода сошла, и рядом с разрушенным мостом работают строители, возводящие временную дамбу.

Халиков осмотрел разрушенный мост и согласился с тем, что восстановлению сооружение не подлежит. Строительство нового моста специалисты оценивают в 30 млн. рублей, еще на 10 млн. будут стоить новые подъезды к нему.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.04.2012 19:16

    Неуж то сорок миллионов на 40 метров моста? ПРи ширине 12 метров, один миллион на погонный метр, или 83 тысячи на 1 квадратный метр - т.е. 2500 долларов за етр квадратный - как у Токарева в Вишневом саду в центре Казани...

  • Анонимно
    12.04.2012 20:45

    чтобы построить новый мост (или что то другое) нужно:1. организовать тендер на проектирование,это минимум 3 месяца.2. произвести проектирование.Нормально - примерно 5 месяцев.3. пройти государственную строительную экспертизу,это на память, 3 месяца.4. организовать тендер на строительство - это опять 3 месяца.5. Построить - примерно 9 месяцев.Итого вышло 22 месяца. Это по закону. А как можно построить за 4 месяцев или скажем 6 - каждый пусть решает сам(по закону ли это будет).Норму 94 закона что ликвидирование аварий можно производить без тендера отменили лет 5 назад.

    • Анонимно
      12.04.2012 22:30

      То то и оно что оперативный резерв у премьера есть

      • Анонимно
        13.04.2012 07:42

        какими нормативами регламентируются расходы "нормативного резерва премьера"? Откуда формируется этот "оперативный резерв"?

  • Анонимно
    12.04.2012 21:08

    А кадровые решения по министру МЧС будут, все таки его спецы я так понял недоглядели и нанесли ущерб республике в 40 млн. рублей

  • Анонимно
    12.04.2012 21:32

    министра МЧС надо менять...

  • Анонимно
    12.06.2012 14:56

    Будет ли в деревне Акбулатова в Чистополь-ском районе Татарстана строительство нового моста ,со стоимостью больше миллион-ный мост разрушен,этот мост не стоит даже пол миллиона.Оплаченные денежные средстваушли в карман директору отд: АкбулатоваГабитову Ф.Ф и главу сельского поселенияЕгорову С.М. ИХ мост разрушен.В рамкахблагоустройства села планируется ли востановить этот мост. АЛЬФИЯ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль