Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.04.2012

Ильдар Халиков в Чистопольском районе осмотрел разрушенный во время паводка мост, принято решение строить новый за 40 млн. рублей

Строительство нового моста на речке Большая Бахта в Чистопольском районе Татарстана должно быть завершено через четыре  месяца, а до этого времени движение следует организовать по качественной объездной дороге. Такие поручения дал сегодня премьер-министр РТ Ильдар Халиков, посетивший место чрезвычайной ситуации.

Плотину на речке Большая Бахта прорвало в минувший вторник вечером, ниже по течению располагался автомобильный мост, который был разрушен потоком паводковых вод и льдинами, хлынувшими из запруды, сообщает пресс-служба президента РТ. В результате автомобильного транспортного сообщения оказались лишены три сельских поселения с населением около 900 человек. Перейти сломанный мост сейчас можно лишь пешком по деревянному настилу.

В настоящее время вода сошла, и рядом с разрушенным мостом работают строители, возводящие временную дамбу.

Халиков осмотрел разрушенный мост и согласился с тем, что восстановлению сооружение не подлежит. Строительство нового моста специалисты оценивают в 30 млн. рублей, еще на 10 млн. будут стоить новые подъезды к нему.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.04.2012 19:16

    Неуж то сорок миллионов на 40 метров моста? ПРи ширине 12 метров, один миллион на погонный метр, или 83 тысячи на 1 квадратный метр - т.е. 2500 долларов за етр квадратный - как у Токарева в Вишневом саду в центре Казани...

  • Анонимно
    12.04.2012 20:45

    чтобы построить новый мост (или что то другое) нужно:1. организовать тендер на проектирование,это минимум 3 месяца.2. произвести проектирование.Нормально - примерно 5 месяцев.3. пройти государственную строительную экспертизу,это на память, 3 месяца.4. организовать тендер на строительство - это опять 3 месяца.5. Построить - примерно 9 месяцев.Итого вышло 22 месяца. Это по закону. А как можно построить за 4 месяцев или скажем 6 - каждый пусть решает сам(по закону ли это будет).Норму 94 закона что ликвидирование аварий можно производить без тендера отменили лет 5 назад.

    • Анонимно
      12.04.2012 22:30

      То то и оно что оперативный резерв у премьера есть

      • Анонимно
        13.04.2012 07:42

        какими нормативами регламентируются расходы "нормативного резерва премьера"? Откуда формируется этот "оперативный резерв"?

  • Анонимно
    12.04.2012 21:08

    А кадровые решения по министру МЧС будут, все таки его спецы я так понял недоглядели и нанесли ущерб республике в 40 млн. рублей

  • Анонимно
    12.04.2012 21:32

    министра МЧС надо менять...

  • Анонимно
    12.06.2012 14:56

    Будет ли в деревне Акбулатова в Чистополь-ском районе Татарстана строительство нового моста ,со стоимостью больше миллион-ный мост разрушен,этот мост не стоит даже пол миллиона.Оплаченные денежные средстваушли в карман директору отд: АкбулатоваГабитову Ф.Ф и главу сельского поселенияЕгорову С.М. ИХ мост разрушен.В рамкахблагоустройства села планируется ли востановить этот мост. АЛЬФИЯ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль