Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Мая
Опросы Архив
Сумеет ли у Татарстан пролоббировать модернизацию Заинской ГРЭС?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
27.04.2012

Sollers во Владивостоке будет собирать кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6

ОАО «Соллерс» (входит в группу Sollers) и Mazda Motor Corporation договорились о создании совместного производства на паритетных началах. Во Владивостоке партнеры намерены собирать от 50 до 70 тыс. новых кроссоверов Mazda CX-5 и седанов Mazda 6 ежегодно. Это первый завод, на котором будут собирать Mazda в России.

«Мы вдохновлены тем, что можем объявить о партнерстве с популярным в России брендом Mazda, — заявил генеральный директор и совладелец группы Sollers Вадим Швецов. — Этот проект подтверждает, что инфраструктура для производства автомобилей на Дальнем Востоке, которая начала создаваться компанией Sollers, может стать хорошим стимулом для привлечения крупнейших японских автопроизводителей».

Новый кроссовер Mazda CX-5 сейчас стоит от 930 тыс. до 1,3 млн. рублей, седан Mazda 6 - от 780 тыс. до 1,16 млн. рублей. Как напоминает "Газета.ru", в производство на Дальнем Востоке японская компания вложит $80 миллионов. С открытием завода будет создано дополнительно 700 - 1000 рабочих мест.

По мнению исполнительного директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова, значительная часть машин пойдет на Урал и в европейскую часть России.

Кроме Mazda на дальневосточном заводе Sollers будет выпускать также Toyota Land Cruiser Prado. Ранее, с 2010 года, Sollers собрала во Владивостоке почти 40 тыс. кроссоверов Kyron, Rexton и Actyon корейской компании SsangYoung.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Это интересно

    Важные новости за сутки

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль