Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
А вам в целом нравится, как застраивают Казань?
11%Да, порядка с каждым годом все больше
49%Нет, творится хаос и беспредел
32%В целом нормально, но есть и ошибки
8%Слишком сильно все забюрократизировано, больше свободы бизнесу!
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
17.05.2012

Рустам Минниханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Омаром Сайфом Гоббашем

Сегодня в казанском Кремле состоялась встреча президента РТ Рустама Минниханова с членами делегации Объединенных Арабских Эмиратов во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом ОАЭ в РФ Омаром Сайфом Гоббашем.

Приветствуя гостей, Минниханов поблагодарил руководство ОАЭ и эмирата Дубаи за высокую организацию инвестиционного форума AIM 2012, который прошел 30 апреля – 1 мая 2012 года в Дубаи и в котором участвовала делегация РТ.

По мнению президента, важно активизировать контакты с ОАЭ, и прежде всего, необходимо улучшить логистику, в том числе увеличить авиасообщение с Эмиратами, а также работать над упрощением визовых процедур для бизнеса.
 
В свою очередь, Гоббаш отметил, что сегодня самый важный вопрос – это укрепление и дальнейшее развитие торгово-экономических отношений с Татарстаном как с субъектом России. В рамках сотрудничества он предложил использовать ОАЭ для экспорта промышленной продукции предприятий Татарстана. По его словам, основными направлениями сотрудничества сегодня могут стать такие отрасли, как нефтехимия и производство продукции халяль. 

Он также сообщил, что ряд компаний ОАЭ выразили намерения сотрудничать с нефтедобывающей компанией «Татнефть». Посол отметил, что в стране есть государственные компании, которые занимаются вопросами нефтедобычи, нефтепереработки, нефтехимии, сообщает пресс-служба президента РТ. 

В заключение стороны договорились создать рабочую группу, которая будет более детально прорабатывать вопросы сотрудничества по тем направлениям, которые были озвучены в ходе встречи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Это интересно

    Важные новости за сутки

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль