Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы бы, будь выбор, купили Bentley или Aurus?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.05.2012

Рустам Минниханов: «Несоблюдение правил техники безопасности должно быть основанием для исключения строительных компаний из СРО»

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня принял участие в III годовом отчетно-выборном общем собрании саморегулируемой организации "Региональное некоммерческое партнерство "Содружество строителей РТ".

Это партнерство было зарегистрировано в январе 2009 года по инициативе правительства республики для консолидации усилий организаций строительного комплекса в решении проблем отрасли, сообщил президент СРО Рим Халитов. По его словам, сейчас членами содружества являются 1623 строительные организации.

По мнению президента, строительная отрасль – важнейшая для экономики республики. Он напомнил, что по итогам 2011 года строителями РТ было выполнено работ на общую сумму 233 млрд. рублей против 176 млрд. – в 2010 году, сообщается на портале правительства РТ. «Это 640 миллионов рублей каждый день - огромная цифра», - отметил глава республики, поблагодарив федеральные органы власти и строителей республики за успешную реализацию в Татарстане федеральных программ обеспечения жильем ветеранов и капитального ремонта жилого фонда. Кроме того, он отметил прошлогоднюю беспрецедентную по масштабам программу строительства в РТ детских садов и реализуемую в настоящее время программу капремонта школ.

Вместе с тем Минниханов отметил, что содружество должно более активно контролировать исполнение мероприятий по охране труда. «Я считаю, что содружество должно более активно контролировать профилактику и проведение мероприятий по охране труда. Несоблюдение правил техники безопасности должно быть основанием для исключения строительных организаций из СРО», - подчеркнул глава республики. А участие в партнерстве повышает дисциплину и ответственность, позволяет сделать строительный рынок более организованным и предсказуемым.

Напомним, что за четыре месяца этого года на стройплощадках произошло 17 несчастных случаев, 7 из которых - со смертельным исходом. В целом же Татарстан по итогам первого квартала 2012 года оказался лидером антирейтинга регионов с высокой смертностью на производстве. Если за первые четыре месяца 2011 года на рабочих местах погибли 12 человек, то в 2012 году - уже 21.

 

 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль