Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Могла ли сборная России победить на ЧМ по хоккею?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
28.05.2012

Госсовет РТ согласовал предложение президента РТ об упразднении министерства энергетики РТ

Сегодня депутаты Госсовета РТ согласовали предложение главы республики об упразднении министерства энергетики РТ.

Глава татарстанского правительства Ильдар Халиков напомнил о том, что, в соответствии с федеральным законодательством, ОАО «Татэнерго» было разделено на несколько компаний по выполняемым функциям, и "в это непростое время нужен был единый центр управления данными процессами". Поэтому в апреле 2010 года было создано министерство энергетики. Сейчас потребности в этом ведомстве нет.

Функции упраздняемого министерства будут разделены между министерством промышленности и торговли республики, министерством экологии и природных ресурсов, государственным комитетом РТ по тарифам, сообщил Халиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.05.2012 11:57

    В соответствии с федеральным законодательством ОАО «Татэнерго» было разделено на несколько компаний по выполняемым функциям и было это в 2008г., и министерство создали в 2010г. Опоздали, однако, на 2 года.А сейчас оно не нужно, что компании опять объединили?

  • Анонимно
    28.05.2012 12:14

    Потому что татарстанская модель Минэнерго (Татэнерго) - это было государство в государстве.Сами понимаете, когда госорган был переплетён по всем направлениям с бизнесом - коррупционные схемы росли и множились.Может быть, упразднение Минэнерго - шаг к ликвидации "Татэнерго". И тогда модель разделения видов бизнеса по закону в Татарстане будет полностью реализована. Анекдоты по поводу того, что на базе "Сетевой компании" возродится государство "Татэнерго" - не более, чем шутки.Даже часть аппарата Минэнерго, включая бывшего министра, сидела в здании "Татэнерго" на Салимжанова, 1. Всё это было как-то знаково, показывало кто в действительности управляет этой схемой.

    • Анонимно
      28.05.2012 12:51

      Правильно написано о каком объединении может идти речь федеральный закон этого не позволяет никакого объединения смежных сетей тоже не будет

  • Анонимно
    28.05.2012 12:15

    Лишнее доказательство и абсурд республиканской системы управления, создали под человека, упразднили под человека. Развалили Татэнерго - теперь создаем заново. Только нельзя ли также подробно в Госсовете уточнить в каком состоянии все активы за все это время ? И премьера в неудобное положение поставили.

    • Анонимно
      28.05.2012 12:59

      Только нельзя ли также подробно в Госсовете уточнить в каком состоянии все активы за все это время ?На конец 2011 года все активы "Татэнерго" составляли 14,8 млрд. рублей.Имея в 2011 году собственную выручку в размере 705 тыс. руб., чистая прибыль Татэнерго по результатам 2011 года составила 1,9 млрд. рублей.

      • Анонимно
        28.05.2012 13:52

        На конец 2011 года все активы "Татэнерго" составляли 14,8 млрд. рублей.В феврале 2012 года активы "Генерирующая компания", НчТК, КТК и Татэнергосбыт были переданы ОАО "Связьинвестнефтехим" на сумму 12,5 млрд. рублей.По сути в 2012 году из холдинга "Татэнерго" были выведены вышеперечисленные компании.

  • Анонимно
    28.05.2012 13:23

    а нам че нить достанется?! ;-))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль