Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А как вы относитесь к тем, кто косит от армии?
22%Негативно, это гражданский долг каждого, кто годен к службе
48%С пониманием, сам бы сделал так же
25%Сейчас армия уже другая – всего один год и дедовщины нет
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.06.2012

Компания Фоата Комарова стала оператором строительства платной автодороги в Башкортостане

Власти Башкортостана выбрали оператора строительства первых 40 километров платной автодороги Европа — Западный Китай, проходящие по территории республики.

Инвестировать в проект собственные 150 - 200 млн. рублей готово ОАО «Дирекция строительства автострады» (ДСА). Блокирующий акционер ДСА у альметьевского ОАО «СМП-Нефтегаз», которую контролирует депутат Фоат Комаров и уже участвует в строительстве аналогичный участок трассы на территории Татарстана и вложил в него 2 млрд. рублей.

Подготовительные работы на 40-километровом участке дороги, начиная от границы с Татарстаном до развязки Белебей — поселок Приютово проведет ОАО «Дирекция строительства автострады». Как пишет газета «Коммерсантъ в Уфе», компания была создана в июле 2010 года, примерно в то же время, когда властям соседней республики удалось убедить федеральный центр проложить часть автобана по территории региона. Контрольным пакетом ДСА владеет уфимское ООО «Строительная компания „Столица“»: по данным портала "Картотека.ru", его учредителем является физлицо Юлия Елпаева, а по данным участников рынка, компания аффилирована со структурами депутата Госдумы Марселя Юсупова. Блокпакеты акций ДСА принадлежат уфимскому ООО «Техносервис-21» Марата и Эльвиры Латыповых и ОАО «СМП-Нефтегаз» (Татарстан, Альметьевск) — его учредителями выступают более 20 физических лиц.

Предприятия: ТАИФ
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.06.2012 16:22

    Ф.КОМАРОВ первый предприниматель - кто реально рискнул в России инвестировать в строительство дорог.Такие люди остаются в истории.Удачи и сил!Признательны руководству республик,что выбрали оператором строительства автодороги отечественного предпринимателя и именно его фирму.

  • Анонимно
    15.06.2012 16:36

    Фоат Фагимович все не унимается - рвется первым в это невероятное дело - уровень СМП и вправду уже соответствует международному - потрясающая ловкость и хватка. Мы гордимся земляками! Булдырабыз!

  • Анонимно
    15.06.2012 17:05

    он уже не депутат ГД РФ

  • Анонимно
    18.06.2012 08:56

    У людей, влюбленных в свое дело (насколько я знаю - именно строительство дорог у Фоата Фагимовича "в крови"), должно все получиться. Как бы только в итоге "государство" не отжало все его результаты деятельности. Удачи и успехов!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль