Политика 
26.01.2009

У елабужского майонезного короля Леонида Барышева появился двойник

Сегодня в исполкоме Татарского регионального отделения партии "Единая Россия" состоится весьма торжественное событие – подписание соглашения "За честные выборы", куда приглашены представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Но пока партийцы не спеша договариваются о правилах предвыборных боев, в республике продолжается шествие черных выборных технологий. В Татарстане обнаружен еще один избирательный округ, где у одного из кандидатов появился двойник. 

Это уже второй подобный случай. Газета "БИЗНЕС Online" на минувшей неделе с некоторым изумлением обнаружила в Кремлевском (символично, не правда ли?) одномандатном избирательном округе сразу две пары двойников. Ни один из наших экспертов ничего подобного не припомнил. То есть, разумеется, двойники – отнюдь не ноу-хау черных избирательных технологий. Но чтобы в одном округе – и две пары сразу… Тут пахнет глубокими раздумьями и творческим поиском…

ЕЛАБУЖСКАЯ ИНТРИГА

То ли дело Елабужский одномандатный округ № 37. Там баллотируется "майонезный король", гендиректор "Эссен продакшн АГ" Леонид Барышев. Фигура известная, а уж в Елабуге тем более. А раз так, господа хорошие, пожалуйста: в этом же округе выдвигается еще один Барышев, но уже Раис, житель рабочего поселка Алексеевское Алексеевского района Татарстана, мастер ОАО "ТАТАВТОГАЗ".

А всего в этом округе самостоятельно выдвинулись и тремя партиями выдвинуты сразу аж семь кандидатов. Это воспользовавшиеся правом самовыдвижения елабужане: Асхат Кушекбаев, мастер ЗАО "Многоотраслевое производственное объединение жилищного хозяйства и благоустройства". Рафек Садеков, обмотчик элементов электрических машин ООО "Рембыт-Энергосервис". Последний, кстати, известен тем, что в свое время выдвигался в качестве кандидата в президенты Татарстана. На этот раз, однако, Садеков не стал долго испытывать судьбу и, по нашей информации, снял свою кандидатуру, не набрав нужного количества подписей.  

КПРФ выдвинула в 37 округе Мансура Гарифуллина, электромеханика ООО "ТАХА", а "Справедливая Россия" – Закария Мингазова, начальника производственной базы ООО "Евростиль". А "Единая Россия" – Илсура Сафиуллина, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ. Это основной соперник того Барышева, который Леонид. Или наоборот? – Леонид Барышев главный соперник Илсура Сафиуллина. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых и рождаются двойники…

В любом случае, имеет место мощное противостояние. Ильсур Сафиуллин уже в течение двух своих парламентских сроков возглавляет комитет Госсовета РТ по бюджету и пользуется широкой поддержкой кабмина РТ. Но, по информации "БИЗНЕС Online" из источников в парламенте, на этот раз руководство Госсовета не видит Сафиуллина на посту главы комитета именно в связи с последним обстоятельством. Впрочем, нет оснований полагать, что глава Елабуги Ильшат Гафуров не поддержит на выборах человека, выдвинутого партией власти. Но в то же время не следует забывать, что Леонид Барышев руководит предприятием, являющимся в Елабуге одним из крупнейших налогоплательщиков. Как разрешится эта дилемма?

ДВОЙНИК, НО НЕ СОВСЕМ

В наличии на нынешних выборах еще один одномандатный округ, где двойников, вроде бы, и нет, но, вроде бы, и есть. И не говорите, что так не бывает: на выборах случаются любые чудеса. Вот и в Чуйковском округе № 9 просто чудесным образом вместе с сильным, известным всей республике кандидатом – депутатом Госсовета РТ из фракции КПРФ, но тем не менее экс-коммунистом Насимой Столяровой, вдруг объявляется Марат Садыков, главврач горбольницы № 7. Но в небольшой фракции КПРФ из трех парламентариев, трех "С", которых знает вся республика, один тоже – Садыков, только Роберт. Можно предположить, что, если все эти три фамилии будут в бюллетене, кто-то из избирателей в кабинке для тайного голосования недоуменно нахмурится. Тем более, когда увидит, что третий кандидат – Илья Шакулов, зам. директора казанского профлицея № 68, выдвинут… КПРФ.

Что ни говорите, наша республика вправе гордиться тем, что, если уж не по нанотехнологиям, то по нано-избирательным авангардным технологиям, мы впереди России всей. Ведь, помнится, и раньше двойник появлялся на выборах у знаменитого и отчасти даже уникального (сидит то в Думе, то в тюрьме) татарстанского предпринимателя Сергея Шашурина. Экс-депутату парламента Татарстана, нынешнему депутату Госдумы РФ Ивану Грачеву тоже не скучно было баллотироваться в российский конгресс – не в одиночку шел, с двойником. В команде Грачева даже вынуждены были сочинить стихотворную инструкцию для сторонников-избирателей: "Голосуя за Грачева, посмотрите, за какого!"…

Елена Чернобровкина

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.02.2009 00:00

    Я оплаченный материал только не ясно с какой целью вышел, столько дурости в ней, что я усомнился в качестве информации на этом сайте.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль