Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Нужен ли в Казани памятник Сююмбике?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.10.2012

Сегодня будет представлен новый министр образования РТ

Через несколько минут в министерстве образования РТ будет представлен новый министр вместо ушедшего на пост и.о. ректора КАИ Альберта Гильмутдинова. Как сообщает «Татар-информ» со ссылкой на собственные источники, министром будет назначен глава Актанышского района Энгель Фаттахов. В министерстве образования находится корреспондент "БИЗНЕС Online", в ближайшее время наша газета сообщит подробности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.10.2012 10:56

    Фаттахов пунктуальный и по-моему очень порядочный человек.

  • Анонимно
    1.10.2012 10:58

    Пипес, приплыли. Главы за Гафуровым в бюджет поперли. Не к добру все это. Жаль педагогов.

  • Анонимно
    1.10.2012 11:03

    А в Казани достойных не нашлось?

  • Анонимно
    1.10.2012 11:03

    Хороший выбор!

  • Анонимно
    1.10.2012 11:09

    Теперь министром назначают людей из глав районов?, почему не из министерства образования или из этой же среды?

    • Анонимно
      1.10.2012 11:23

      Вообще-то, должность министра - политическая в первую очередь. И его главная задача - обеспечить реализацию государственной политики в вверенной ему сфере.Т.е. он должен быть или профессиональным политиком, как это имеет место быть в демократических странах или опытным администратором. Все остальное, в том числе знание специфики вверенной отрасли - за заместителями министра и аппаратом министерства. Поэтому министр должен делать так, чтобы его окружали профессионалы. Что касается Энгеля Фаттахова, то он как раз является сильным аминистратором с хорошими показателями в районе, в том числе в сфере образования. Остальное - будем смотреть на новой должности. Как говорится. вскрытие покажет.

    • Анонимно
      1.10.2012 11:41

      Тоже так считаю... в самом Министерстве есть достойные люди.

  • Анонимно
    1.10.2012 11:18

    Был на рыбалке в Актаныше. Это на вопрос о выборе людей из Казани. Районный центр и район он сделал образцовым - там и благоустройство и дороги, во всем порядок. Не знаю как этого он добился, но для сравнения с Казанью предлагаю всем съездить на рыбалку и посмотреть своими глазами. Если выбор оказался в пользу главы - значит в Казани нет достойных.

  • Анонимно
    1.10.2012 11:27

    Довелось общаться с Энгелем Наваповичем по работе - очень требовательный и тактичный человек. Теперь в Министерстве Образования РТ будет такой же порядок как и в Актанышском районе РТ.

    • Анонимно
      1.10.2012 11:29

      как в Актанышском районе с егэ будет порядок, ога. Кто был, тот знает

  • Анонимно
    1.10.2012 14:32

    ЕГЭ это еще не минобр, а всего лишь часть результата, Фаттахов Э.Н. - человек очень, очень разносторонний спортсмен, экономист, отлично разбирается в сельском хозяйстве, в культуре и в информатизации. Т.е. человек уникум, в наша район против его отпускать, но раз Президент сказал значит... надо.

  • Анонимно
    1.10.2012 16:39

    уникальность это еще не показатель. образование целая отрасль, это не район, все намного шире и глубже. образование дело очень тонкое, особенно в наши времена и как никогда необходимо, чтобы им руководили профессионалы. то что потеряем сейчас не нагоним никогда, к сожалению время работает против нас

  • Анонимно
    1.10.2012 16:39

    уникальность это еще не показатель. образование целая отрасль, это не район, все намного шире и глубже. образование дело очень тонкое, особенно в наши времена и как никогда необходимо, чтобы им руководили профессионалы. то что потеряем сейчас не нагоним никогда, к сожалению время работает против нас

  • Анонимно
    1.10.2012 19:15

    Приплыли. На должность министров назначают глав городов (Гафуров). На должность министров - глав районов, закончивших сельхозакадемию (бывших глав колхозов). Министром должен быть человек глубоко знающим свою отрасль, проработавший на всех его ступенях (школа, вуз). У бывшего министра был или были в замах люди проработавшие не одно десятилетие в образовании, дак нет, надо поставить своего колхозника. От этих ставленников и типа эффективных менеджеров будет только хуже. Сочувствую тебе наше Татарстанское образование.

    • Анонимно
      2.10.2012 09:22

      Точно подмечено ставленников и типа эффективных менеджеров, жаль труды предыдущего министра, столько сил и здоровья вложено и напрасно

  • Анонимно
    2.10.2012 17:58

    Господин Фаттахов хорошо знаком с проблемами, которые влечет "оптимизация" сельских школ. Как хозяйственник он ратовал за сохранение малых деревень. Я надеюсь на посту министра он продолжит эту линию и остановит закрытие малых деревенских школ.

  • Анонимно
    14.04.2013 18:01

    Энгель Навапович в Актаныщском районе поднял и образование, и культуру, и здоровохранение, и благоустройство района. Такой человек, с большим профессиональным опытом, образованный,умный, грамотный, разносторонний политик, большой души человек! Так выражаются в моем районек о нем, особенно те, которые прожили всю жизнь. Ну и что, он - "сельхозработник",наконец-то будет порядок и в Министерстве образования, как и в Актанышском районе. У нас большие надежды на Энгеля Наваповича! Так держать, Энгель Навапович! В Казани особенно любят говорить: этот министр образования опять не смог долго держаться, так как Казань его не приняла! А Вас ,Энгель Навапович, приняла Вся Республика наша, потому что давно таких людей как Вы не было в Министерстве. Успехов Вам, здоровья в Вашем нелегком труде!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль