Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.11.2012

Альберт Гильмутдинов: «Ситуация в КАИ успокоилась. По-моему, контакт удалось найти»

Месяц назад на должность и.о. ректора КНИТУ-КАИ был представлен новый ректор. Им стал бывший министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов. Его назначение позволило успокоить длившийся в вузе конфликт вокруг ректора, который в начале сентября вылился в открытое письмо президенту РТ Рустаму Минниханову за подписью 48 сотрудников вуза.

«Ситуация успокоилась. Университет работает, работает напряженно, - рассказал газете «БИЗНЕС Online» Гильмутдинов. - Перед нами действительно много больших задач. Буквально в эти дни университет проходит плановую аккредитацию. Очень много работы. Мое впечатление, что контакт однозначно удалось найти. Я очень много встречался с людьми, на кафедрах, в институтах – везде был очень хороший, спокойный, доброжелательный разговор. Мы, по-моему, начинаем прекрасно понимать друг друга. Но, повторю, это моя точка зрения». 

Гильмутдинов также прокомментировал нашему изданию рейтинг неэффективности вузов, который недавно опубликовало министерство образования России. В него, напомним, не вошел сам вуз, однако попали 8 его филиалов в городах Татарстана.

«У каждого вуза своя индивидуальная ситуация, но в случае КАИ - это действительно технический сбой, - говорит и.о. ректора. - Если посмотреть те цифры, которыми располагает федеральное министерство по филиалам, то там стоят сплошные нули. Но так физически быть не может. Причина на самом деле очень простая. Когда мы подавали отчетность, один раз преподавательский состав филиалов был причислен к головному вузу. И чтобы этих преподавателей не считать дважды, в филиалах их просто обнулили. Неожиданно эти данные пошли в федеральный рейтинг. Поэтому, когда любой показатель умножаете на нулевое количество преподавателей, вы получаете ноль. Это техническая ошибка. И ее мы будем поправлять», - рассказал Гильмутдинов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.11.2012 08:30

    КАИ нужен лидер, который мог брать на себя ответственнсть. А пока в КАИ существуют бюрократические процедуры, тормозящие развитие и безответственность, говорить об успехе преждевременно.

  • Анонимно
    14.11.2012 08:41

    Затишье перед бурей.

  • Анонимно
    14.11.2012 09:35

    В КАИ вернулся застой, к сожалению.

  • Анонимно
    14.11.2012 09:49

    до выборов так и будет. самое интересное потом ;)

  • Справится

  • Анонимно
    14.11.2012 10:09

    Да плевать всем на это. Дыру заткнули и ладно. Чтоб не дуло. Думаете, кому-то есть дело до высшего образования?

  • Анонимно
    4.12.2017 21:15

    Недавно выкатили первый ТУ-160. Самое поразительное в том, что в модернизации не принимает участия ни один каист! ВУЗ, который был создан для подготовки ависпециалистов, вообще остался за бортом возрождения ВВС! В КНИТУ же больше всего ценятся публикации в зарубежных журналах, размещение в bb интеллектуальной собственности сотрудников. В bb, который свободно читается разведслужбами вероятного противника! В названии ВУЗа нужно убрать никчёмную приставку "КАИ им. А.Н. Туполева" и читать так: Кормушка Наглых Иждивенцев и Тупых Управленцев"

  • Анонимно
    4.12.2017 21:18

    С кем Гильмутдинову "удалось найти" контакт, если он вообще не принимает сотрудников по личным вопросам?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль