Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
11.10.2013

Внешнеторговый оборот между Татарстаном и Китаем в 2012 году составил более $500 миллионов

Министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов принял участие в первой встрече сопредседателей совместной рабочей группы по вопросам развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами Приволжья и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы. Во встрече приняли участие представители регионов Приволжского округа и китайских провинций, МИД России и Китая, а также государственных, банковских структур двух стран.

В ходе встречи представители российской и китайской делегаций обсудили ход подготовки реализации совместных инвестиционных проектов и разработку «дорожных карт» в гуманитарной области, сообщает пресс-служба минпромторга РТ. Представители регионов ПФО презентовали наиболее интересные предложения для их возможной реализации с китайскими партнерами. Зарипов провел презентацию экономического и инвестиционного потенциала Татарстана, охарактеризовал льготы, предоставляемые резидентам особой экономической зоны «Алабуга», действующих индустриальных площадок и Иннополиса.

Внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Китайской Народной Республикой в 2012 году увеличился в 1,6 раза и составил $530,8 миллиона. По словам Зарипова, перспективными для татарстано-китайского сотрудничества являются проекты в области автомобилестроения, авиастроения, нефтехимии, энергетики, инвестиционной и финансовой сферах. Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов сообщил на встрече, что от 14 субъектов Приволжского федерального округа на рассмотрение китайским партнерам предложено более 100 проектов.

Отметим, что данная рабочая группа «Волга-Янцзы» как новый формат российско-китайских отношений была создана в соответствии с решением президента России по итогам поездки в Китай в мае 2013 года делегации руководителей регионов ПФО во главе с полномочным представителем президента РФ Михаилом Бабичем.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.10.2013 09:59

    Интересно что понимать под этой цифрой. Если Китай закупает продукцию у нас, это одно, а если наши коммерсанты завозят продукцию произведенную в Китае, то это совсем другое. Скорее $500 миллионов получил Китай т.к. промышленность там существует. Сколько например ликвидировано в РТ предприятий работающих в секторе легкой промышленности? Практически все за исключением сильно усеченного "СПАРТАКА" и "МЕЛИТЫ".Пусть господин Зарипов приведет статистику. На сегодняшний день необходимо создать условия для создания промышленности, сюда входят приспособленные площади, тарифы на энергию, налоги, квалифицированные кадры и современные технологии. Без этих составляющих новые производства создать невозможно. Проще ВСЕ привезти из Китая. Если взять себестоимость практически любого товара производимого на территории России(за исключением нефти, газа и ископаемых)то удивительно, что предприятия производящие этот товар еще живы. Но это не на долго, потому что предприятия должны развиваться, а этого не происходит, потому что средств не остается. Цифра в $500 миллионов будет расти и оптимизма не добавляет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль