Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Сентября
Опросы Архив
Достаточно ли делает власть для сохранения татарского языка?
6%Да, много важных программ, проектов
45%Нет, если так пойдет, язык потеряем
32%Наоборот, сильный перекос в насаждении татарского
17%Власть вообще не должна этим заниматься
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
13.11.2013

Рустам Минниханов принял участие в закладке первого камня в основание производственного комплекса «3М Волга» в ОЭЗ «Алабуга»

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание производственного комплекса «3М Волга» на территории особой экономической зоны «Алабуга». На церемонии также присутствовали заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев, генеральный директор ЗАО «3М Россия» Тимоти Аллен Кениг.

Второй производственный комплекс компании 3М в России получил название «3М Волга» и начнет работать в конце 2014 года. Завод «3М Волга» будет выпускать промышленную продукцию, которая уже более 20 лет используется российскими нефтегазовыми операторами. Это в том числе антикоррозионные материалы, клейкие ленты, абразивные материалы, стеклянные полые микросферы, снижающие плотность буровых растворов и цементов, использующихся при добыче нефти и газа, и ряд другой продукции, передает пресс-служба президента РТ.

Как ранее заявлял генеральный директор «3М Россия» Тимоти Кениг, американская диверсифицированная компания 3М в течение трех лет инвестирует $30 млн. США в  завод на территории ОЭЗ «Алабуга».

Справка

 — американская компания со штаб-квартирой в городе Сен-Пол, штат Миннесота. Производственные комплексы компании расположены в 35 странах мира и производят более 100 тыс. наименований товаров для медицины и различных отраслей промышленности, продающихся в 200 странах мира. Годовой оборот компании составляет $30 миллиардов. Представительство в России было открыто в 1991 году, а в 2008 году было запущено первое производство в РФ, расположенное в городе Волоколамске.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль