Ретейл 
23.04.2009

Жемчужина империи «Элекама» досталась «ТрансТехСервису»

ВЯЧЕСЛАВ ЗУБАРЕВ ПРИОБРЕЛ НЕДВИЖИМОСТЬ ЧЕЛНИНСКОГО РИТЭЙЛЕРА, НЕСМОТРЯ НА ЕГО ДОЛГИ И ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

В Челнах заключена сделка, саму возможность которой еще совсем недавно нельзя было даже представить. Компания "ТрансТехСервис" - самый крупный автодилер Татарстана – неожиданно приобрела несколько зданий, принадлежащих другому челнинскому гиганту - компании "Элекам". Владелец ТТС, депутат Госсовета РТ Вячеслав Зубарев решил взять под свой контроль часть разваливающейся империи "Элекама", несмотря на кризис и крупные долги, которыми оказалась обременена недвижимость ритэйлера.

В марте руководство челнинской компании "Элекам", которую возглавляет экс-депутат Госсовета РТ Валерий Емельянов, приняло официальное решение о ликвидации всех торговых точек сети – газета "БИЗНЕС Оnline" об этом уже сообщала. Магазины "Элекама" имеют очень удобное месторасположение и по этой причине им не пришлось долго дожидаться нового хозяина.

Новым владельцем основной части недвижимости холдинга стала компания "ТрансТехСервис", председателем совета директоров которой является депутат Госсовета РТ Вячеслав Зубарев.

"Мы выкупили у "Элекама" бизнес, занимающийся эксплуатацией объектов недвижимости", - рассказал вчера корреспонденту "БИЗНЕС Online" Вячеслав Зубарев. Сумму сделки он не раскрыл.

По словам бизнесмена, под контроль "ТрансТехСервиса" перешли основные объекты недвижимости "Элекама": магазин в Альметьевске (площадью 1008,3 кв.м.), два магазина в Набережных Челнах (площадью 2386,7 кв.м. и 9535,7 кв.м) и стройбаза в Набережных Челнах площадью 2,6 га с производственно-складскими помещениями общей площадью 3870 кв.м.

По словам Зубарева, объекты достались ТТС с достаточно внушительным долговым бременем – более 100 млн. рублей, выплату которого новый владелец взял на себя.

"С этим бизнесом мы уже знакомы, - говорит предприниматель. - Эксплуатацией объектов недвижимости мы уже занимались. Возможно, мы немного перепрофилируем площади, однако значительных изменений не будет. Например, я считаю очень удачным месторасположение главного приобретенного объекта - торгового центра "Элекам" в тридцатом комплексе в Набережных Челнах, поэтому мы не будем ничего менять. Там, как и раньше, будет располагаться магазин бытовой электроники. Единственное, сменятся операторы. Договоренности у нас есть и это уже не секрет. В этом торговом центре разместится торговая сеть DOMO . В мае оператор уже начнет свою работу на новых территориях. По другим магазинам также уже есть договоренности, но говорить о них пока рано.  

Самым крупным арендатором приобретенных ТТС объектов недвижимости является сам же "Элекам". Договора на аренду торговых площадей "Элекам" завершает, но сервисные, учебные центры, центры технического обслуживания контрольно-кассовых машин холдинга пока работают. Продолжает свою работу на стройбазе и "Элекам-Пластик", занятый производством труб.

"Сейчас мы стараемся никого не выселять с приобретенных площадей. Но определенные структурные изменения и оптимизация, безусловно, произойдут. В частности, некоторые работники "Элекама" перейдут в "ТрансТехСервис", - говорит Зубарев. – Сразу хочу сказать, что автоцентры на приобретенных площадях мы размещать не собираемся".

Елена Шапиро

Справка БИЗНЕС Online

Компания "ТрансТехСервис" работает на автомобильном рынке Татарстана и Поволжского региона с 1992 года, является лидером по продаже автомобилей иностранного производства в регионе.

За 2008 год фирмой реализовано 30 311 иномарок, что составило 1,5 % российских продаж. На сегодняшний день в компании официально представлена 21 марка иностранных автомобилей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль