Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
21.01.2014

Алексей Семин взял в аренду на 49 лет разрушенные подмосковные усадьбы

Правительству Московской области удалось убедить председателя совета директоров казанской группы компаний ASG Алексея Семина взять в аренду усадьбу «Черкизовское» под Коломной по программе «1 рубль за 1 кв. м», пишет сегодня РБК Daily. Торги за право аренды усадьбы «Черкизовское» выиграла компания ЗАО «АС-офисные комплексы», входящая в структуры Семина.

Как сообщили в минкульте Московской области, усадьба «Черкизовское» – второй архитектурный памятник, отданный частным владельцам на льготных условиях. Первым объектом культурного наследия, ушедшим с молотка, была усадьба Аигина в Пушкинском районе. Как рассказали в ГК ASG, право на ее аренду выиграла компания ЗАО «Торговый центр «Мегга Парк», также входящая в инвестгруппу Семина.

В ходе торгов по усадьбе «Черкизовское» было сделано 79 шагов. Итоговая цена ставки аренды достигла 1,2 млн. рублей в год, при том что стартовая цена была определена на уровне 256 тыс. рублей в год. По условиям аукциона компания-победитель арендует объект на 49 лет с условием обязательной реставрации. После завершения реставрационных работ сумма аренды снижается до символического 1 рубль за 1 кв. метр. К слову, коломенская усадьба досталась структурам Семина несколько проще памятника архитектуры в Пушкинском районе. Тогда в ходе трехдневных торгов ставка арендной платы достигла 2,6 млн. рублей при начальной цене 159 тыс. рублей.

«Объем инвестиций пока оценить сложно, – прокомментировал газете Семин. – Идея восстановления усадебного комплекса находится в разработке, и нужно окончательно определиться с деталями ее реализации. Объем инвестиций в сам флигель, в зависимости от проекта реставрации, оценивается в сумму 50 - 100 миллионов рублей».

«В наших планах создание сети усадеб в различных регионах России, – продолжает Семин. – Этот долгосрочный проект стартовал в Подмосковье, где были созданы оптимальные условия для инвестиций. Сейчас нами уже обозначены предварительные намерения и ведутся переговоры в ряде российских регионов, где власти разрабатывают аналогичные проекты».

Структуры казанского миллиардера планируют и в дальнейшем участвовать в торгах на право льготной аренды усадеб в Московской области.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.01.2014 08:48

    Так уж и уговаривали Семина) не смешите..

  • Анонимно
    21.01.2014 09:13

    видимо обидели власти города - раз ушел в московскую область

  • Анонимно
    21.01.2014 09:28

    Да не обидели, просто у него с самого начала такой амбициозный и глобальный план был, скорее всего. А новость хорошая, больше памятников спасем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль