Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А вы почувствовали снижение цен на продукты?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.01.2014

Альфия Когогина в Госдуме призвала ускорить принятие механизмов приоритетной закупки госкомпаниями отечественных автомобилей

Альфия Когогина с трибуны Госдумы поздравила накануне команду «КАМАЗ-Мастер» с заслуженной победой в ралли-рейде «Дакар-2014».

– Безусловно, победа на «Дакаре» наших экипажей – это торжество российских пилотов и штурманов, но это ещё и торжество российских технологий в соревновании инженерных решений и машин! Победа в изнурительном марафоне автомобильной техники – ещё одно свидетельство результатов целенаправленной и осмысленной политики государства, которая позволила автомобильной отрасли встать на ноги и уверенно развиваться даже в условиях экономической нестабильности, – отметила Когогина.

Она также напомнила, что еще в апреле 2012 года Владимир Путин дал поручение по установлению преференциального режима для автомобильной техники отечественного производства при закупках государственными, муниципальными и бюджетными учреждениями, госкомпаниями.

– Механизм должен был заработать с 2013 года. В апреле прошлого года подписан федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», основные положения которого вступили в силу в январе этого года. По имеющейся у меня информации, минпромторгом России подготовлен проект постановления правительства, регламентирующий механизм реализации преференциального режима для продукции отечественной автомобильной промышленности. Однако обсуждение указанного проекта идет больше полугода! Полагаю, что необходимо ускорить разработку и принятие механизмов приоритетной закупки товаров отечественных производителей госкомпаниями и компаниями с госучастием, – заявила Когогина.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.01.2014 09:29

    никому ваши камазики не нужны

  • Анонимно
    23.01.2014 09:33

    А можно увидеть биографию Альфии Когогиной. Кто она такая, народный избранник?

  • Анонимно
    23.01.2014 09:34

    Еще одна бизнесвумен на шее у татарстана

    • Анонимно
      23.01.2014 09:39

      Где она была раньше? Ее вообще не было не видно, не слышно.

  • Анонимно
    23.01.2014 09:36

    Конечно, я за отечественный автопром. Но тогда куда девать антимонопольное законодательство, которое также принято депутатами?

  • Анонимно
    23.01.2014 09:38

    А что Альфия Когогина тоже депутат? Вот так новость!

    • Анонимно
      23.01.2014 11:19

      Это не новость. Вы отстали от жизни, в период выборов надо интересоваться кандидатами в депутаты и конечным списком. Таких удивительных депутатов и сенаторов у нас есть еще.

  • Анонимно
    23.01.2014 09:58

    А по моему правильно... когда чиновники пересядут на продукцию отчественного автопрома, они будут неизбежно вынуждены улучшать его качество.

  • Анонимно
    23.01.2014 10:09

    Биография? Зачем? Это дочь Когогина С.А. - ген. директора ОАО «КАМАЗ». И этим все сказано!http://ru.wikipedia.org/wiki/Когогин,_Сергей_АнатольевичBlankadas

  • Анонимно
    23.01.2014 10:10

    Ой, вернее, жена, а не дочь :)Blankadas.

  • Анонимно
    23.01.2014 10:38

    Понятно. После окончания КГУ по спец. "Экономическая кибернетика" (скорее всего ВМК) в 1991г. месяца 2-3 поработала в Проектно-конструкторском бюро, г.Зеленодольск, потом сразу Главным специалистом (!!! не просто специалистом, не ведущим, а сразу главным!) в Администрацию Зеленодольского района и г.Зеленодольска.Похоже папа или родственник какой-то двигал, или муж (если уже вышла замуж) Когонин (в то время был директором Зеленодольского машиностроительного завода.)http://alfiakogogina.ru/biography/resume/

  • Анонимно
    23.01.2014 11:16

    Заставить купить госкомпаниями отечественных автомобилей никому не выгодно, кроме производителей, которые из-за низкого качества не могут продать свои авто. Надо Госдуме, лучше выступать надо о повышении качества собственных автомобилей выпускаемых в России. То же самое желаем депутату А. Кагогиной, было бы хорошо если она станет инициатором этого вопроса, а не толкать автомобилей не желающим купить их.

  • Анонимно
    23.01.2014 11:26

    Зачем же так.Все сама -никто не помогал,только стремление и профессиональные качества.

  • Анонимно
    23.01.2014 11:55

    Олег, а расскажите нам, какие элементы победивших Камазов ставят на стандартные автомобили? ведь это победа новых передовых технологий, который должны внедрятся на серийные автомобили. если нет, то зачем там участвовать?

    • Анонимно
      23.01.2014 14:20

      Ставятся: двигатели, коробка передач и вообще вся ходовая :) Это же почти серийные автомобили в ралли участвуют! :)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль