Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июня
Опросы Архив
А Вы бы хотели стать депутатом Госсовета РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
30.01.2014

В Татарстане возбуждено еще одно уголовное дело по факту смерти пациента в больнице - заслуженного врача РТ Александра Русакова

В Татарстане возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По предварительной версии, вечером 20 декабря 2013 года в Набережных Челнах в больницу был госпитализирован 63-летний местный житель с диагнозом «желудочно-кишечное кровотечение». 

Впоследствии диагноз не подтвердился, пациенту было произведено переливание плазмы, что в последующем вызвало развитие инфаркта миокарда, после чего проведена инфузионная терапия, которая вызвала отек легких. Утром 27 декабря мужчина скончался в кардио-реанимационном отделении больницы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Родственники умершего - заслуженного врача Татарстана, хирурга Александра Русакова – ранее написали заявление с требованием расследовать факт смерти пациента БСМП.

Ранее казанские правозащитники подключились к уголовному делу о гибели Рафаэля Махмутова в городской клинической больнице Казани №12. Напомним, было возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента, которого в ноябре прошлого года доставили в больницу с диагнозом «острый аппендицит». В ходе операции 21-летнему парню дважды повредили артерию. Состояние пациента резко ухудшилось, он умер в результате обильной кровопотери.

На данный момент уголовное дело расследуется в отношении неустановленных врачей больницы №12 по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Министерство здравоохранения Татарстана проводит служебную проверку по факту смерти пациента. На время следствия врач-хирург, выполнявший операцию, отстранен от проведения операций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.01.2014 16:14

    А вы говорите ,что в медицине РТ порядок,это просто мрак и бардак.

  • Анонимно
    30.01.2014 16:22

    №12 больнице врачей нет одни родственички гл. врача Сафина и земляки из его деревни.

  • Анонимно
    30.01.2014 16:56

    Полный мрак.

  • Анонимно
    30.01.2014 18:16

    В Минздраве РТ уже потеряли границы. Их заслуженные врачи уже умирают от безграмотности молодых врачей и главрачей в 30 -29 лет уже и главарачи и замминистры. Нынешний Министр видимо порядка не наведет в медицине РТ, пошиплет денег на стройках и тоже в Москву.

  • Анонимно
    30.01.2014 19:10

    как понять "не установленых врачей"что уже больные операции делают

  • Анонимно
    31.01.2014 01:21

    "На данный момент уголовное дело расследуется в отношении неустановленных врачей больницы №12 по ч. 2 ст. 293 УК РФ"......А в отношении кого тогда проводятся следствие если если лица не установлены.

  • Анонимно
    31.01.2014 19:22

    детей поменяли,врачи врачей угробили,в рез-те, кое кто из верхушки на повышение,в Казань пошел?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль