Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Июня
Опросы Архив
Помогает ли диплом пробиться в жизни?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
24.02.2014

Крупнейший китайский оператор агробизнеса планирует открыть производство в России – первым регионом для просмотра стал Татарстан

Делегация крупнейшего китайского оператора агробизнеса компания New Hope Liuhe побывала на днях в Татарстане с целью знакомства с ведущими сельскохозяйственными предприятиями и холдингами республики. В частности, представители компании побывали в индустриальном парке «Чистополь». Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Руслан Хуснуллин.

«Китайская компания приезжала не конкретно к нам, а в целом в Татарстан. Они объезжали все индустриальные промышленные парки республики и в том числе заехали к нам.

В Китае это крупный холдинг. В стране у них порядка 500 предприятий. В том числе 33 предприятия за пределами Китая. Занимаются кормами. Это сельское хозяйство, это скотобойни, мясопереработка, молочное производство, в том числе химическая промышленность, инвестиции, торговля и логистика. Оборот у них за прошлый год составил 15 миллиардов долларов. В республике они ищут площадку, где можно разместить строительство комбикормового завода мощностью 300 тысяч тонн в год.

В России эта компания еще не представлена. В России они начали смотреть площадки с Татарстана», — сообщил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.02.2014 07:43

    Зная их агротехнику, татарстан захлебнется химической отравой. Дайте народу землю сами себя прокормим. Геноцид неприкрытый.

  • Анонимно
    24.02.2014 08:21

    Кто им позволил? Пускать только с разрешения Госсовета РТ. Никаких личных решений.

  • Анонимно
    24.02.2014 08:24

    О чем Вы? Татаристанские чиновники продадут все и глазом не моргнут.

  • Анонимно
    24.02.2014 08:41

    Все знают как китайские с/х работают. Нужно устроить референдум в республике. Хватит уже "успещным" решать за нас нашу судьбу.

    • Анонимно
      24.02.2014 08:54

      Тех кто стебается над татарским акцентом я никогда не считаю нашими, наши смотрят на другие качетсва людей

      • Анонимно
        24.02.2014 10:03

        Никого не хотел обидеть. Тут по-моему это слово так специально пишется для усиления значимости. Без всяких обид.

  • Анонимно
    24.02.2014 08:42

    Жратву выращивать нынче не модно. Модно открывать всяческие технопарки и добывать недобываеый водород. А если серьезно, то возникает два вопроса:1. Из года в год вдоль дороги Казань-Альметьевск сажают кукурузу и подсолнечник и не убирают, они уходят под снег. Много земли просто заросло бурьяном. Если наши не хотят заниматься этим пусть хоть китайцы этим займутся. Почему наши отходят от сельского хозяйства? Скоро люди забудут как выглядит корова2. Китай достиг огромных успехов. Но Китай известен также как производитель некачественной продукции и как отравитель дальневосточных рек. Этого мы не боимся?

    • Анонимно
      24.02.2014 09:53

      Минсельхозе РТ придумали весеннюю уборку кукурузы и подсолнечника (можно еще овес тоже), чтобы нагрузку уменьшить на технику и на людей и производительность увеличить. Попробуй осенью под дождем убирать и весной под солнцем и ГСМ в 2 раза меньше расходуется. А китайцам надо дать возможность поработать, раз сами не можем, почти все хозяйства банкроты. Мы ничего не теряем, может научимся работать на селе как положено, смотря на них и применяя их опыт.

      • Анонимно
        24.02.2014 12:38

        ГЛУПЫЙ КОММЕНТ ГЛУПОГО ЧЕЛОВЕКА,И ВСЁ!!!У нас в принципе не возможно выращивать КУКУРУЗУ,ПОДСОЛНЕЧНИК НА ЗЕРНО,---оно не успевает созреть,как в южных регионах,а если и успевает(смотря на осенние температуры),то собрать из-за грязи невозможно И ВЛАЖНОСТЬ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ!!!Его только выкинуть остается или силосовать!Это только у нас,в татарстане пытаются СДЕЛАТЬ ЧУДО И ВЫРАЩИВАТЬ КУЛЬТУРЫ ПОДОБНЫЕ ПО КЛИМАТУ ДЛЯ РИСА,скоро и рис будут сажать,а потом ВЫКИДЫВАТЬ!Ты до сих пор не понял,что крестьян С ДЕРЕВНИ ОТЖИМАЮТ,ДЛЯ ПОСЕЛЕНИЯ КИТАЙЦЕВ!Смешно???-ПЛАКАТЬ БУДЕШЬ потом за границей,когда тебя сраной метлой вихерят отсюда китайцы!Такие, как ты и взрывают СХ республики и россии!скотник.

  • Анонимно
    24.02.2014 08:54

    неужели ГоМнО приедут засевать и травить нас? Дамир.

    • Анонимно
      24.02.2014 09:56

      В растениеводстве ГМО не влияет ни кому. Оно давно применяется, изучите с начала. Генной инженерии в России давно занимаются и ГМО культуры по многим растениям давно имеются и широко используются.

      • Анонимно
        24.02.2014 12:39

        поподробней,с какого года?Или ты СЕЛЕКЦИЮ СОРТОВ --ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИЕЙ НАЗЫВАЕШЬ?скотник.

  • Социум РТ
    24.02.2014 09:00

    Сельское хозяйство и рынок сельхоз угодий - являются стратегической отраслью для Республики и России в целом. Соответственно вопрос допуска иностранцев, тем более китайцев, не может решаться в частном порядке и зависеть от жадности конкретного местного латифундиста.Татарстан глобально должен определиться с моделью работы сельскохозяйственной отрасли: местные или не местные, фокус на агрохолдинги или мелких/средних фермеров, приоритет культур для выращивания и т.п.По лесопромышленной отрасли: уже пригласили турков и теперь начнут вырубать для них лес в Республике. Возникает справедливый вопрос - а зачем? Что у на с в Татарстане избыток лесов? Древесину некуда девать?

  • Анонимно
    24.02.2014 09:31

    китайцы все перепашут и вырастят на начальном этапе, а потом оставят пустыню после себя.

  • Анонимно
    24.02.2014 09:47

    Началась экспансия России китайскими компаниями. Теперь Татарстану остается решить, либо они в фоваторе этого течения, либо против течения.

    • Анонимно
      24.02.2014 20:46

      Не началась, а продолжается, в дальневосточных регионах "экспансия" уже подходит к логическому завершению... "Восточный Брат" добирается и до Татарстана. А мы все сопли по Универсиаде распускаем - какие мы "великие"!

  • Анонимно
    24.02.2014 12:43

    БО!зачем спрятали статью?-поднимите на всеобщее обозрение,ВЕДЬ ЭТА ТЕМА ОЙ КАК СТОИТ,И РЫБАКОВ ТОЖЕ!скотник.

  • Анонимно
    24.02.2014 13:09

    Вот пример Татарстану - чем надо заниматься ПЛОТНО, где находится СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ республики. Надо объявить ГОД СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА в республике, давно про это хочу написать. Такие ресурсы пропадают! Китайцы понимают, а сами?!

    • Анонимно
      24.02.2014 14:11

      у нас сплошь предатели и продажные шкуры сидят в МСХ РТ!Когда наши местные бандеровцы начнут крушить,ТО ПОДНИМАТЬ УЖЕ БУДЕТ НЕКОМУ---в деревне осталось МЕНЕЕ 10% работающих в Сельском Хозяйстве ,из менее чем 30% сельского населения республики,проживающих на селе.До революции 70% населения россии жило на селе,и обеспечивало ВСЕМ: и себя, и город ,и приезжих торговцев ---сельхозпродукцией и её ПОЛНОЙ переработкой,кожевенным и мыловарным производством,промыслом рыбы,продукцией лесов,льном,продукцией бондарства и винокуренных минизаводов,народных умельцев и много т.д...скотник.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль