Строительство и недвижимость 
24.04.2008

Центр международной торговли появится в Суконной слободе

Протокол о намерении построить в квартале Б (район бывшей Суконной слободы Казани, ограниченный периметром улиц Петербургская, Павлюхина, Луковского, Островского, Тихомирнова) Центр международный торговли подписан сегодня в мэрии столицы Татарстана.

Как уже сообщала «Бизнес онлайн» (см. выпуск от 25 марта), заказчик строительства - муниципальное ОАО «Миллениум Зилант Сити» вместе с соинвесторами за три года претворит в жизнь проект испанского архитектора Хосе Асебильо из архитектурного бюро AUS Architecture & Urban Systems, предусматривающий возведение жилых домов различной этажности, офисных зданий, гостиницы, выставочных залов, наземных и подземных парковок, театра кукол, школы, детского сада и художественных мастерских.

В числе 50 объектов - четыре 95-метровые башни, высотой в 24 этажа. Вот эти высотки и составят Центр международной торговли.Именно они привлекли внимание швейцарской компании IC C, президент которой Эдуард Эберт участвовал в подписании протокола.

Во всем мире существует уже около 300 центров международной торговли (в России они есть в Новосибирске, Екатеринбурге, других городах), и казанский ЦМТ будет заниматься тем же, что и его аналоги. Центр будет объединять и поддерживать фирмы и службы, занятые в области международной торговли, здесь разместятся филиалы крупных транснациональных корпораций.

Зарубежный гость выразил уверенность в том, что офисы в новом центре найдут своих арендаторов. Ведь, несмотря на обилие офисных площадей, Казани не хватает по-настоящему высококлассных офисов, соответствующих требованиям класса А. Как признался Эберт, целую башню уже сейчас готова приобрести одна из ведущих мировых гостиничных сетей. Проект Центра международной торговли оценивается в $60 млн.

Евгений Макаров

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль