Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.12.2007

Суд перенес иск о возврате в госсобственность авиакомпании "Татарстан"

Высший арбитражный суд Татарстана перенес на январь рассмотрение иска Минземимущества республики к ООО "Нур-1" о возврате в госсобственность 100% акций ОАО "Авиакомпания "Татарстан", сообщила РИА Новости  пресс-секретарь министерства земельных и имущественных отношений Наиля Хузина. "На предварительное судебное заседание ответчик не явился. В связи с этим рассмотрение дела по существу отложено на январь 2008 года", - сказала Хузина. Дата проведения заседания, по ее словам, будет определена позднее. Правительство республики решило передать авиакомпанию "Татарстан" в собственность "Нур-Авиа" 17 января 2006 года. Уставный капитал авиакомпании "Татарстан" - 85,34 миллиона рублей.
Авиакомпания в 2007 году планирует перевезти более 1 миллиона пассажиров и получить выручку в сумме 3,5 миллиарда рублей. ООО "Нур-1" - материнская компания холдинга, объединяющего 12 предприятий сельскохозяйственной, строительной, дорожной, транспортной, торговой и других отраслей. Правительство Татарстана решило вернуть акции в госсобственность в связи, как говорилось в постановлении, с невыполнением ООО "Нур-1" (материнская компания группы "Нур") принятых на себя обязательств по привлечению инвестиций в авиакомпанию, а также в связи с участившимися случаями авиационных происшествий с участием авиационной техники авиакомпании, низким качеством обслуживания пассажиров. В постановлении говорилось также о нарушениях требований федерального корпоративного законодательства, нормативных актов в сфере регулирования рынка ценных бумаг и оценочной деятельности при создании ОАО "Нур-Авиа".
Как ранее заявил министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев, компания "Нур-1" допустила серьезные нарушения в порядке и условиях формирования уставного капитала. Минземимущества надеялось решить вопрос мировым путем, но руководство "Нур -1" намерено отстаивать свои интересы в суде.

(Gzt.ru)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Видео дня Все
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Старая элита

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль