Дело Семина или тропинка для гражданина

Написал: Инспектор Вшигль
2012-05-02 14:15:43
Попранию института частной собственности ASG-структурами олигарха Семина посвящается.

Мою лужайку обнесли маленьким заборчиком. Его высоты в четверть метра как раз хватает, чтобы споткнуться и упасть. Его острые чугунные края призваны лишать здоровья зазевавшихся прохожих. Заборчик нужен, чтобы жители не топтали лужайку. Последние тридцать шесть лет жители топчут эту бедную лужайку в одном и том же месте, в простонародье именуемом тропинкой. Администрация с периодичностью в два-три года предпринимает попытки пресечь бессовестный беспредел жителей. Были попытки вскопать и засадить тропинку, были попытки установить искуственные преграды в виде заборов и скамеек, но тропинка никуда не исчезает. 

Я видел, с какой тоской коммунальщики красили заборчик в черный цвет. С таким чувством люди делают бессмысленную работу. Все понимали, что заборчик обречен. Обречен даже не весь забочик, а лишь та его секция, которая преграждает путь бедной бабушке с больными ногами из первого подъезда. Именно ради этой секции городили весь заборчик, ведь в других местах лужайку не топчут. 

Мы живем в удивительной стране. В стране, где все люди имеют высшее образование. В стране, где каждый ребенок с пеленок знает, что тропинки необходимо асфальтировать, потому что они являют собой наиболее эффективные маршруты пеших коммуникаций и никогда не исчезнут. В стране, где все заняты бесполезным, бессмысленным и глубоко лицемерным трудом по созданию никому не нужных заборчиков. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль